Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Новости -> 2021 -> Май

”Норникель” опубликовал очередной обзор рынка металлов

 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021

 Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь  Июль 

Получить код новостного информера для своего сайта! >>>

 

”Норникель” опубликовал очередной обзор рынка металлов

30 Мая 2021 10:46

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший в мире производитель палладия и рафинированного никеля, а также один из крупнейших производителей платины и меди представил седьмой обзор рынков никеля и металлов платиновой группы, подготовленный экспертами «Норникеля» и ICBC Standard Bank на основе фундаментального анализа мировых экономических и отраслевых данных.

Металлы платиновой группы

В 2020 году на рынок металлов платиновой группы сильно повлияла пандемия COVID-19, причем последствия кризиса ощутила на себе вся цепочка создания стоимости  от рудников и переработчиков вторсырья до автопроизводителей и других промышленных потребителей. Тем не менее, участники рынка адаптировались к новым условиям и своевременно приняли меры, что позволило им смягчить влияние пандемии. Эксперты считают, что благодаря масштабной поддержке со стороны правительств и центральных банков, автопром, а вслед за ним и рынок металлов платиновой группы продолжит восстановление в 2021 году. В то же время влияние COVID-19 еще не закончилось, последствия кризиса очевидны, в том числе это видно по дефициту полупроводников, из-за которого в этом году автомобильное производство будет на 2-3 миллиона автомобилей ниже, чем прогнозировалось ранее. Эксперты прогнозируют, что в 2022 году выпуск автомобилей и потребление МПГ восстановится до докризисных уровней.

Палладий

Оживление в автомобильной промышленности во второй половине прошлого года, особенно в Китае, и перебои в функционировании перерабатывающих мощностей в Южной Африке способствовали сохранению дефицита палладия на мировом рынке в размере 0,3 миллиона унций в 2020 году. В этом году наблюдается активное восстановление спроса в автомобильной промышленности и других отраслях почти до предкризисного уровня, хотя рост сдерживается дефицитом полупроводников. Рост спроса будет удовлетворяться увеличивающимся предложением из Южной Африки и других регионов, а также из вторичной переработки. Но из-за приостановки Норильской обогатительной фабрики, рудников «Октябрьский» и «Таймырский» эксперты ждут дефицита палладия на уровне 0,9 миллиона унций в 2021 году против баланса в прежней оценке. При этом, отмечают эксперты, дефицит будет частично нивелирован за счет распродажи запасов, включая металл, произведенный, но не проданный «Норникелем» в 2020 году.

Платина

В 2020 году на рынке платины (без учета инвестиций) наблюдался профицит на уровне 0,2 миллиона унций. Снижение промышленного и ювелирного потребления компенсировалось сокращением предложения аффинированного металла, вызванного перебоями в работе перерабатывающих предприятий в Южной Африке, а также снижением сбора лома и проблем с вторичной переработкой катализаторов на основе карбида кремния. В то же время устойчивый инвестиционный спрос смог полностью поглотить избыток металла.

В этом году добыча и переработка восстанавливаются. Спрос растет впечатляющими темпами, но он все равно не в состоянии потребить все дополнительное предложение. Поэтому эксперты ждут профицита на рынке платины в размере 1 миллиона унций (без учета инвестиций)

Никель

Эксперты снизили прогноз профицита на рынке никеля в 2020 году до 76 000 т (со 108 000 т в прежней оценке), в 2021 году –  до 52 000 т (с 75 000 т).

По их оценке, в 2021 году ожидается восстановление спроса на первичный никель на 15% год к году по мере выхода мировой экономики из периода сниженного потребления, вызванного коронавирусной пандемией. При этом, восстановление спроса будет компенсировано ростом предложения, в первую очередь за счет запуска новых мощностей по производству чернового ферроникеля (NPI) в Индонезии.

В 2022 году, по оценке экспертов, профицит превысит 100 000 т на фоне продолжающегося расширения производства низкосортного никеля. Однако ускоренный рост сектора аккумуляторных батарей с его постоянно ужесточающимися экологическими требованиями и потенциальное сокращение предложения могут сдержать профицит, считают эксперты.

Баланс рынка никеля в дальнейшем будет определен темпами роста производства электромобилей, подытожили эксперты. На сегодняшний день рынок электромобилей активно растет благодаря стимулирующим мерам правительств, а также развитию технологий производства аккумуляторных батарей при снижении их стоимости. Эксперты придерживаются мнения, что долгосрочный рост потребления никеля будет преимущественно обусловлен темпами роста сектора аккумуляторных батарей.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ

ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДР на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.

Источник

Ленты: Металлоторговля, Цветмет, Драгметаллы, Новости компаний,

Добавить Ваш комментарий >>> (комментариев к новости ещё нет)

Последние обсуждаемые новости

Самые обсуждаемые новости за все время

 Тема

Мини-самосвал на базе газонокосилки своими руками

Выплавка стали в США за вторую неделю июня упала на 0,3%

Ближневосточный выпуск стали в октябре вырос на 16,8%

”Златоустовский метзавод” продолжает пополнять кованый сортамент

Индонезия за 7 месяцев сократила экспорт угля на 29,1 млн. тонн

Сербия за четыре месяца сократила выплавку стали на 24,5%

Новая партия запорной арматуры из нержавеющей стали поступила в продажу.

”Petropavlovsk” отложил покупку Эльгинского проекта

Погрузка угля на станциях ЗабЖД в Амурской области сократилась на 4% в январе-марте

”Кольская ГМК” в очередной раз повышает надежность электроснабжения своих подразделений

 Тема

Сообщений 

Московский монорельс – в металлолом

32

”УВЗ” должен получить завод ”Железара Смедерево” бесплатно

23

Гайана ввела запрет на добычу золота в реках

20

”КЭС-Холдинг” прекратил переговоры с ”Русалом” о продаже Богословской ТЭЦ

16

Папуа-Новая Гвинея отказывается платить за проект Сольвара-1

16

Алюминизация всей страны

15

Неодимовые магниты-крушители

14

Производственный стриптиз по-итальянски

14

Областное совещание по ”Верхнесинячихинскому заводу” состоится 22 июня

14

”Coeur d'Alene Mines” не пострадает от национализации ”TDE” в Боливии

14

”Норникель” опубликовал очередной обзор рынка металлов

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

17:28 Угол горячекатанный ГОСТ535 63х5 мм 6 м

17:27 Угол горячекатанный ГОСТ535 50х5 мм 6 м

17:26 Угол горячекатанный ГОСТ535 40х4 мм 5,8 м

17:25 Угол горячекатанный ГОСТ535 32х4 мм 6 м

14:48 Угол горячекатанный ГОСТ535 25х4 мм 6 м

14:41 Лист стальной оцинкованный 08кп ГОСТ Р 52246-2016

14:38 Шестигранник стальной 09Г2С ГОСТ 2879-88

14:28 Стальной перфорированный лист Перфорация Lgvl ГОСТ 19904-90

14:02 Лист ПВЛ 306 3кп ТУ 27.1-25484714-001

10:32 ZL 700 Atlas Copco турбокомпрессор

НОВОСТИ

23 Июля 2021 17:34
Самодельный измельчитель пней

23 Июля 2021 17:53
Вьетнам в июне сократил продажи стали на 15,3%

23 Июля 2021 16:52
”ММК” и ”МегаФон” тестируют новые технологии складирования и транспортировки сырья

23 Июля 2021 15:15
Азиатский выпуск алюминия в июне упал на 2,37%

23 Июля 2021 14:05
На ”Коломенском заводе” внедрена новая эталонная линия по сборке дизельных двигателей

23 Июля 2021 13:11
Япония в июне нарастила импорт железной руды на 65,1% год к году

НОВЫЕ СТАТЬИ

Двухмерные и трехмерные ограждения

Секционный забор

Качество секционных заборов

Эффективный железный забор

Некоторые особенности восхождения на горные вершины для отдыха

Выбор забора

Перфорация кабельных лотков: преимущества при построении трасс

Что такое патч-корды: зачем они нужны и какие бывают

Кто такие CFD-Брокеры

Колеса для медицинского оборудования

Производство труб ВУС от Завода «АнтикорВУС»

Как выбрать лучшее махровое полотенце?

Погрузочно-складская техника

Важные аспекты работы судебных приставов

Промышленные роботы для производства

Коммерческий линолеум и ковролин для офиса

Особенности брезентового полотна

Алюминий литейный

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.