Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Новости -> 2021 -> Апрель

”Норникель” объявляет итоги производственной деятельности за 1-й квартал 2021 года

 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021

 Январь  Февраль  Март  Апрель  Май 

Получить код новостного информера для своего сайта! >>>

 

”Норникель” объявляет итоги производственной деятельности за 1-й квартал 2021 года

21 Апреля 2021 14:30

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, объявляет предварительные производственные результаты за первый квартал 2021 года, а также представляет обновленный производственный прогноз на 2021 год.

Старший вице-президент – руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин прокомментировал производственные результаты за первый квартал 2021 года:

«Непредвиденные происшествия в Норильском дивизионе оказали негативное влияние на объемы производства никеля и меди всей Компании в первом квартале 2021 года. Вначале из-за аварии была временно приостановлена работа Норильской обогатительной фабрики, а потом из-за подтопления естественными грунтовыми водами были приостановлены рудники «Октябрьский» и «Таймырский».

В настоящее время на фабрике завершается аудит Ростехнадзора. С учетом устранения возможных замечаний регулятора ожидается, что Норильская обогатительная фабрика, согласно базовому сценарию, восстановится на полную мощность к октябрю текущего года.

Подтопление рудников было остановлено в конце марта, после чего началась интенсивная откачка воды. Восстановление добычи на руднике «Октябрьский» с ежегодным объемом добычи 5 млн тонн руды идет быстрее ранее намеченного плана. Рудник уже работает с 60% загрузкой и ожидается, что он выйдет на полную мощность до конца апреля, а рудник «Таймырский» – в начале июня».

Старший вице-президент – руководитель Блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения Сергей Дубовицкий так прокомментировал производственные результаты за первый квартал 2021 года:

«Мы прилагаем все усилия для минимизации воздействия происшествий первого квартала на объемы производства текущего года, при этом руководствуемся безусловным приоритетом промышленной и экологической безопасности.

Временная приостановка двух рудников и Норильской обогатительной фабрики с точки зрения снижения объемов конечной продукции повлияла в первом квартале прежде всего на выпуск товарного никеля и меди, что связано с более коротким циклом по производству цветных металлов.

Одновременно, в результате выхода на проектную мощность новой технологии по производству драгоценных металлов из остатков хлорного выщелачивания на Кольской ГМК мы перестали отправлять сырье на переработку в Норильский дивизион, что привело к сокращению транспортного НЗП и росту производства металлов платиновой группы в первом квартале.

Также хотел бы подчеркнуть, что Компания продолжает активно работать над кардинальным улучшением экологической ситуации в регионах присутствия. В частности, как и планировалось, 20 марта 2021 года был остановлен металлургический цех Кольской ГМК в Мончегорске и весь концентрат, который перерабатывался в металлургическом цехе, теперь направляется для производства готовой продукции в Норильский дивизион. С учетом остановки плавильного цеха в п. Никель в декабре 2020 года вредные выбросы в атмосферу на российско-норвежской границе были полностью прекращены, а общие выбросы диоксида серы на Кольском полуострове по итогам 2021 года должны будут сократиться на 85% по сравнению с базовым 2015 годом».

ГРУППА КОМПАНИЙ «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ»

Никель

В первом квартале 2021 года объем производства никеля составил 47 тыс. тонн, что на 10% ниже первого квартала 2020 года. Снижение было связано с временной приостановкой рудников «Октябрьский» и «Таймырский», а также Норильской обогатительной фабрики (НОФ).

Медь

В первом квартале 2021 года объем производства меди снизился на 21% относительно аналогичного периода прошлого года до 91 тыс. тонн. Весь объем металла был произведен из собственного сырья. Снижение произошло за счет остановки рудников «Октябрьский» и «Таймырский», сокращения объемов переработки руды на НОФ и планового закрытия металлургического цеха на Кольской ГМК.

Металлы платиновой группы

В первом квартале 2021 года производство палладия выросло на 40% до 766 тыс. унций по сравнению с первым кварталом 2020 года, а платины на 23%  до 184 тыс. унций. Весь объем металла был произведен из собственного сырья. Рост производства металлов платиновой группы в отчетном квартале был связан с выходом на проектную мощность после модернизации технологического процесса по производству драгоценных металлов из остатков хлорного растворения на Кольской ГМК и, как следствие, сокращением объемов незавершенного производства по сравнению с 2020 годом.

РОССИЙСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

Никель

В первом квартале 2021 года Кольская ГМК снизила производство товарного никеля на 7% относительно первого квартала 2020 года до 33 тыс. тонн. Снижение было связано с сокращением поставок файнштейна Норильского дивизиона из-за остановки рудников «Октябрьский» и Таймырский», а также снижением производительности на НОФ.

Медь

В первом квартале 2021 года в совокупности по российским площадкам производство меди снизилось на 20% относительно первого квартала 2020 года до 91 тыс. тонн.

Снижение произошло за счет сокращения поставок сырья из-за временной приостановки рудников, снижения производительности НОФ, а также за счет закрытия металлургического цеха на Кольской ГМК.

На Быстринском ГОКе производство меди в первом квартале выросло на 8% до 16 тыс. тонн. Рост обусловлен увеличением объемов переработки руды и содержания в ней металлов.

Металлы платиновой группы

В первом квартале 2021 года российские предприятия «Норникеля» увеличили производство палладия на 40% по сравнению с первым кварталом прошлого года до 766 тыс. унций и платины – на 23% до 184 тыс. унций. Увеличение производства металлов платиновой группы было связано с выходом на проектную мощность после модернизации технологического процесса драгоценных металлов из остатков хлорного растворения на Кольской ГМК, что привело к снижению объемов незавершенного производства относительно 2020 года.

NORILSK NICKEL HARJAVALTA (ФИНЛЯНДИЯ)

Никель

В первом квартале 2021 года завод Norilsk Nickel Harjavalta снизил производство никеля на 17% относительно первого квартала 2020 года до 14 тыс. тонн, что объясняется снижением поставок сырья с российских активов компании.

Медь

В первом квартале 2021 года Norilsk Nickel Harjavalta не производила товарную медь, в связи с тем, что весь произведенный медный кек направлялся в Норильский дивизион для дальнейшей переработки на Медном заводе.

Металлы платиновой группы

В первом квартале 2021 года Norilsk Nickel Harjavalta не производила товарный палладий и товарную платину (в медном кеке), в связи с тем, что весь произведенный медный кек, содержащий МПГ, направлялся в Норильский дивизион для дальнейшей его переработки на Медном заводе.

NKOMATI (ЮАР)*

В первом квартале 2021 года предприятие Nkomati (доля группы 50%) произвело 1 тыс. тонн никеля (-38% по сравнению с 1 кв. 2020 года), 0,5 тыс. тонн меди (-16%), 5 тыс. унций палладия (-30%), и 2 тыс. унций платины (-26%). Снижение производства металлов в отчетном периоде связано с запланированным прекращением производственной деятельности в первой половине 2021 года. В последующем актив будет переведен на ограниченную консервацию до момента финализации и подачи плана по закрытию шахты.

Примечание: итоговые операционные результаты Группы компаний "Норильский никель" не включают показатели Nkomati.

ПРОГНОЗ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛОВ ИЗ СОБСТВЕННОГО СЫРЬЯ НА 2021 г.

Представленный прогноз базируется на актуализированном в апреле текущего года плане опережающего восстановления работы рудника «Октябрьский» (с выходом на плановые показатели добычи до конца апреля) и сроков проведения необходимых ремонтов на Норильской обогатительной фабрике, которая, ожидается, что восстановится на полную мощность к октябрю текущего года.


Примечания:

1 Суммарные объемы могут отличаться от сумм слагаемых вследствие округления. Итоговые операционные результаты Группы компаний "Норильский никель" не включают показатели Nkomati.

2 Группа владеет 50,01% в Быстринском ГОКе. В операционных показателях указано содержание металлов в концентрате для продажи, исходя из 100% владения Группой и итоговые операционные результаты полностью включают показатели Быстринского ГОКа. Быстринский ГОК был введен в промышленную эксплуатацию в 2019 году.

3 Группа владеет 50% в предприятии Nkomati. В операционных показателях указано содержание металлов в концентрате для продажи, исходя из 50% доли владения и они не консолидируется в общих операционных показателях Группы. В 2019 году Группа и ее партнер по проекту African Rainbow Minerals приняли решение о завершении реализации проекта. Прекращение производственной деятельности запланировано на первую половину 2021 года с последующим переводом актива на ограниченную консервацию до момента финализации и подачи плана по закрытию шахты.

Источник

Ленты: Добыча и переработка руд, Металлургия/Прокат, Цветмет, Новости компаний,

Добавить Ваш комментарий >>> (комментариев к новости ещё нет)

Последние обсуждаемые новости

Самые обсуждаемые новости за все время

 Тема

Материалы ВСП по выгодной цене!

Материалы ВСП по выгодной цене!

AEBFGBNAEW

ZXDBAEGA

VCBSRN

ZXBAWEAGW

zdbvaeba

лечение гепатита C новые препараты

Ближневосточный выпуск стали в октябре вырос на 16,8%

”Златоустовский метзавод” продолжает пополнять кованый сортамент

 Тема

Сообщений 

Московский монорельс – в металлолом

32

”УВЗ” должен получить завод ”Железара Смедерево” бесплатно

23

Гайана ввела запрет на добычу золота в реках

20

Папуа-Новая Гвинея отказывается платить за проект Сольвара-1

16

”КЭС-Холдинг” прекратил переговоры с ”Русалом” о продаже Богословской ТЭЦ

16

Алюминизация всей страны

15

Украинские металлурги получают в десять раз меньшую зарплату, чем их польские коллеги

14

”Coeur d'Alene Mines” не пострадает от национализации ”TDE” в Боливии

14

Неодимовые магниты-крушители

14

Областное совещание по ”Верхнесинячихинскому заводу” состоится 22 июня

14

”Норникель” объявляет итоги производственной деятельности за 1-й квартал 2021 года

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

21:29 Труба нержавеющая Aisi 304

11:18 2А656РФ11 горизонтально расточной станок

11:16 1А660 тяжелый токарно винторезный станок

11:02 Колосник острого дутья

15:48 П6738 монтажно калесный запресовочный пресс

15:45 1Е512ПФ2И токарный карусельный станок

12:33 Электродвигатель 4азм-8000/6000 ухл4 (8000кВт, 3000 об/мин)

12:33 Электрический индукционный котел отопления ИКН-160

12:33 Daikin EDLQ014BB6V3 воздух-вода

12:33 Котел Lamborghini MEGAPREX N 5000

НОВОСТИ

12 Мая 2021 19:08
Самодельная насадка для бензопилы для резки металла

13 Мая 2021 17:49
Перуанский экспорт железной руды в марте увеличился на 200 тыс. тонн

13 Мая 2021 16:54
Погрузка угля на ДВЖД в январе-апреле выросла на 67,6%

13 Мая 2021 15:14
Началась комплексная реконструкция ключевого центра энергоснабжения Нижегородской области

13 Мая 2021 15:01
Китайский среднесуточный выпуск стали в начале мая вырос на 0,75%

13 Мая 2021 14:20
Белгородский завод "ОМК" изготовил свыше 1,5 тыс. тонн элементов паровых котлов для "НЛМК"

НОВЫЕ СТАТЬИ

Индикатор короткозамкнутых витков ИКЗ-3 – особенности

Виды и применение гидроманипуляторов в промышленности

Некоторые особенности законодательства в области охраны труда

Нерудные строительные материалы - щебень и его виды

Полиэтилсилоксановая жидкость ПЭС 5

Такелажные работы

Промышленные колеса - виды и использование

Пиломатериалы для строительства - виды и применение

Основные виды кредитных предложений

Распространенная швейная фурнитура

Испытания цемента в строительной лаборатории

Виды и особенности каминов

Домашнее оборудование для пивоварения

Печь мангал Vesta 25 – особенности

Кэшбэк от Letyshops для покупок на AliExpress и в других магазинах

Алюминий литейный

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.