Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Марки стали и сплавы -> Алюминий сплавы и марки

Алюминий сплавы и марки

Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь". ИНН 9725035180 Erid: Kra23jSgK
Алюминий первичный
А0 А5 А5Е А6 А7
А7Е А8 А85 А95 А97
А99 А995 А999    

 

Алюминий технический
АД АД0 АД00 АД000 АД00Е
АД0Е АД1 АДоч АДС АДч

Поставщик Ауремо ООО www.auremo.org
Купить: Санкт-Петербург +7(812)680-16-77, Днепр +380(56)790-91-90, info[æ]auremo.org
Алюминий сплавы и марки труба, лента, проволока, лист, круг Алюминий сплавы и марки

 

Алюминий для раскисления
АВ86 АВ86Ф АВ88 АВ88Ф АВ91
АВ91Ф АВ92 АВ92Ф АВ97 АВ97Ф

 

Алюминий литейный 
АК21М2.5Н2.5 АК4М4 АК5М2 АК5М7 АК7
АК7М2 АК9 АЛ1 АЛ11 АЛ13
АЛ19 АЛ2 АЛ21 АЛ22 АЛ23
АЛ23-1 АЛ24 АЛ25 АЛ26 АЛ27
АЛ27-1 АЛ28 АЛ29 АЛ3 АЛ30
АЛ32 АЛ33 АЛ34 АЛ4 АЛ4-1
АЛ4М АЛ5 АЛ5-1 АЛ6 АЛ7
АЛ7-4 АЛ8 АЛ9 АЛ9-1 В124
В2616 ВАЛ10 ВАЛ10М ВАЛ11 ВАЛ12
ВАЛ8        

 

Алюминиевый деформируемый сплав
1201 1420 АВ АД31 АД33
АД35 АК4 АК4-1 АК6 АК8
АМг1 АМг2 АМг3 АМг3С АМг4
АМг4.5 АМг5 АМг5П АМг6 АМц
АМцС АЦпл В65 В93 В94
В95 В95П В96 В96ц В96Ц1
ВД17 Д1 Д12 Д16 Д16П
Д18 Д19 Д1П Д20 Д21
ММ        

 

Алюминиевый антифрикционный сплав
АМСТ АН-2.5 АО20-1 АО3-1 АО3-7
АО6-1 АО9-1 АО9-2 АО9-2Б АСМ

 

Свойства и полезная информация:

Цвет: Металл серебристо-белого цвета Плотность: 2,7 г/см³
Температура плавления: 660 °C Удельная теплота плавления: 390 кДж/кг
Температура кипения: 2500 °C Удельная теплота испарения: 10,53 МДж/кг
Твёрдость по Бринеллю: 24-32 кгс/мм² Модуль Юнга: 70 ГПа
Электропроводность: 0,0265 мкОм·м Теплопроводность: 1,24×10−3 Вт/(м·К)
Атомный номер алюминия: 13 Атомная масса: 26,9815

 

Описание алюминия: Алюминий не имеет полиморфных превращений, обладает решеткой гранецентрированного куба с периодом а=0,4041 нм. Алюминий и его сплавы хорошо поддаются горячей и холодной деформации — прокатке, ковке, прессованию, волочению, гибке, листовой штамповке и другим операциям.

Все алюминиевые сплавы можно соединять точечной сваркой, а специальные сплавы можно сваривать плавлением и другими видами сварки. Деформируемые алюминиевые сплавы разделяются на упрочняемые и неупрочняемые термической обработкой.

Все свойства сплавов определяют не только способом получения полуфабриката заготовки и термической обработкой, но главным образом химическим составом и особенно природой фаз — упрочнителей каждого сплава. Свойства стареющих алюминиевых сплавов зависят от видов старения: зонного, фазового или коагуляционного.

На стадии коагуляционного старения (Т2 и ТЗ) значительно повышается коррозионная стойкость, причем обеспечивается наиболее оптимальное сочетание характеристик прочности, сопротивления коррозии под напряжением, расслаивающей коррозии, вязкости разрушения (К) и пластичности (особенно в высотном направлении).

 

Состояние полуфабрикатов, характер плакировки и направление вырезки образцов обозначены следующим образом - Условные обозначения проката из алюминия:

М - Мягкий, отожженный

Т - Закаленный и естественно состаренный

Т1 - Закаленный и искусственно состаренный

Т2 - Закаленный и искусственно состаренный по режиму, обеспечивающему более высокие значения вязкости разрушения и лучшее сопротивление коррозии под напряжением

ТЗ - Закаленный и искусственно состаренный по режиму, обеспечивающему наиболее высокие сопротивления коррозии под напряжением и вязкость разрушения

Н - Нагартованный (нагартовка листов сплавов типа дуралюмии примерно 5—7 %)

П - Полунагартованный

H1 - Усиленно нагартованный (нагартовка листов примерно 20 %)

ТПП - Закаленный и естественно состаренный, повышенной прочности

ГК - Горячекатаные (листы, плиты)

Б - Технологическая плакировка

А - Нормальная плакировка

УП - Утолщенная плакировка (8 % на сторону)

Д - Продольное направление (вдоль волокна)

П - Поперечное направление

В - Высотное направление (толщина)

X - Хордовое направление

Р - Радиальное направление

ПД, ДП, ВД, ВП, ХР, РХ - Направление вырезки образцов, применяемое для определения вязкости разрушения и скорости роста усталостной трещины. Первая буква характеризует направление оси образца, вторая — направление плоскости, например: ПВ — ось образца совпадает с шириной полуфабриката, а плоскость трещины параллельна высоте или толщине.

Анализ и получение проб алюминия: Руды. В настоящее время алюминий получают только из одного вида руды — бокситов. В обычно используемых бокситах содержится 50—60% А12О3, <30% Fe2О3, несколько процентов SiО2, ТiО2, иногда несколько процентов СаО и ряд других окислов.

Пробы от бокситов отбирают по общим правилам, обращая особое внимание на возможность поглощения влаги материалом, а также на различное соотношение долей крупных и мелких частиц. Масса пробы зависит от величины опробуемой поставки: от каждых 20 т необходимо отбирать в общую пробу не менее 5 кг.

При отборе проб боксита в конусообразных штабелях от всех крупных кусков массой >2 кг, лежащих в окружности радиусом 1 м, откалывают маленькие кусочки и отбирают в лопату. Недостающий объем заполняют мелкими частицами материала, взятыми с боковой поверхности опробуемого конуса.

Отобранный материал собирают в плотно закрывающиеся сосуды.

Весь материал пробы измельчают в дробилке до частиц размером 20 мм, ссыпают в конус, сокращают и снова дробят до частиц размером <10 мм. Затем материал еще раз перемешивают и отбирают пробы для определения содержания влаги. Оставшийся материал высушивают, снова сокращают и измельчают до частиц размером < 1 мм. Окончательный материал пробы сокращают до 5 кг и дробят без остатка до частиц мельче 0,25 мм.

Дальнейшую подготовку пробы для анализа проводят после высушивания при 105° С. Размер частиц пробы для анализа должен быть менее 0,09 мм, количество материала 50 кг.

Приготовленные пробы боксита очень склонны к расслоению. Если пробы, состоящие из частиц размером <0,25 мм, транспортируют в сосудах, то перед отбором части материала необходимо перемешать весь материал до получения однородного состава.  Отбор проб от криолита и фторида алюминия не представляет особых трудностей. Материал, поставляемый в мешках и имеющий однородный состав, опробуют с помощью щупа, причем подпробы отбирают от каждого пятого или десятого мешка. Объединенные подпробы измельчают до тех пор, пока они не будут проходить через сито с размером отверстий 1 мм, и сокращают до массы 1 кг. Этот сокращенный материал пробы измельчают, пока он не будет полностью проходить через сито с размером отверстий 0,25 мм. Затем отбирают пробу для анализа и дробят до получения частиц размером 0,09 мм.

Пробы от жидких расплавов фторидов, применяемых при электролизе расплава алюминия в качестве электролитов, отбирают стальным черпаком из жидкого расплава после удаления твердой настыли с поверхности ванны. Жидкую пробу расплава сливают в изложницу и получают маленький слиточек размерами 150х25х25 мм; затем всю пробу измельчают до размера частиц лабораторной пробы менее 0,09 мм ... читать дальше >>>

Плавка алюминия: В зависимости от масштабов производства, характера литья и энергетических возможностей плавку алюминиевых сплавов можно производить в тигельных печах, в электропечах сопротивления и в индукционных электропечах.

Плавка алюминиевых сплавов должна обеспечивать не только высокое качество готового сплава, но и высокую производительность агрегатов и, кроме того, минимальную стоимость литья.

Наиболее прогрессивным методом плавки алюминиевых сплавов является метод индукционного нагрева токами промышленной частоты.

Технология приготовления алюминиевых сплавов слагается из тех же технологических этапов, что и технология приготовления сплавов на основе любых других металлов.

Загрузка шихты при плавке алюминиевых сплавов производится в следующем порядке.

1. При проведении плавки на свежих чушковых металлах и лигатурах в первую очередь загружают (полностью или по частям) алюминий, а затем растворяют лигатуры.

2. При проведении плавки с использованием в шихте предварительного чушкового сплава или чушкового силумина в первую очередь загружают и расплавляют чушковые сплавы, а затем добавляют необходимое количество алюминия и лигатур.

3. В том случае, когда шихта составлена из отходов и чушковых металлов, ее загружают в следующей последовательности: чушковый первичный алюминий, бракованные отливки (слитки), отходы (первого сорта) и рафинированный переплав и лигатуры.

Медь можно вводить в расплав не только в виде лигатуры, но и в виде электролитической меди или отходов (введение путем растворения).

 

 

Краткие обозначения:
σв - временное сопротивление разрыву (предел прочности при растяжении), МПа
  ε - относительная осадка при появлении первой трещины, %
σ0,05 - предел упругости, МПа
  Jк - предел прочности при кручении, максимальное касательное напряжение, МПа
σ0,2 - предел текучести условный, МПа
  σизг - предел прочности при изгибе, МПа
δ5,δ4,δ10 - относительное удлинение после разрыва, %
  σ-1 - предел выносливости при испытании на изгиб с симметричным циклом нагружения, МПа
σсж0,05 и σсж - предел текучести при сжатии, МПа
  J-1 - предел выносливости при испытание на кручение с симметричным циклом нагружения, МПа
ν - относительный сдвиг, %
  n - количество циклов нагружения
sв - предел кратковременной прочности, МПа   R и ρ - удельное электросопротивление, Ом·м
ψ - относительное сужение, %
  E - модуль упругости нормальный, ГПа
KCU и KCV - ударная вязкость, определенная на образце с концентраторами соответственно вида U и V, Дж/см2   T - температура, при которой получены свойства, Град
sT - предел пропорциональности (предел текучести для остаточной деформации), МПа   l и λ - коэффициент теплопроводности (теплоемкость материала), Вт/(м·°С)
HB - твердость по Бринеллю
  C - удельная теплоемкость материала (диапазон 20o - T ), [Дж/(кг·град)]
HV
- твердость по Виккерсу   pn и r - плотность кг/м3
HRCэ
- твердость по Роквеллу, шкала С
  а - коэффициент температурного (линейного) расширения (диапазон 20o - T ), 1/°С
HRB - твердость по Роквеллу, шкала В
  σtТ - предел длительной прочности, МПа
HSD
- твердость по Шору   G - модуль упругости при сдвиге кручением, ГПа

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Добавить объявление Добавить прайс

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

15:00 Круг алюминиевый 25 мм АД31 ГОСТ 21488-97

14:59 Круг алюминиевый 12 мм АД1 ГОСТ 21488-97

14:58 Алюминиевый лист 6.5х1200х2000 мм ВД1 ГОСТ 21631-2019

14:57 Алюминиевый лист 6х1200х2000 мм АМц ГОСТ 21631-2019

14:57 Алюминиевый лист 5х1200х2000 мм АМг6 ГОСТ 21631-2019

14:56 Алюминиевый лист 10.5х1000х2000 мм АМг5 ГОСТ 21631-2019

14:55 Алюминиевый лист 10х1000х2000 мм АМг3 ГОСТ 21631-2019

14:55 Алюминиевый лист 8х600х2000 мм АД0 ГОСТ 21631-2019

14:54 Алюминиевая полоса 25х3 мм АД31 ГОСТ 15176-89

14:54 Алюминиевая полоса 200х14 мм АД31 ГОСТ 15176-89

НОВОСТИ

10 Декабря 2023 17:51
Инновационная спецтехника и оборудование в работе (свежая подборка видео)

11 Декабря 2023 17:53
Промежуточный итог россыпной золотодобычи в Приамурье в 2023 году – 7,3 тонны

11 Декабря 2023 16:33
Погрузка железной и марганцевой руды на ж/д в ЕАО с начала года увеличилась на 0,3%

11 Декабря 2023 15:41
Бразильский экспорт стальной катанки в ноябре вырос в 3,7 раза

11 Декабря 2023 14:12
”Селигдар” активно развивает инвестиционный проект по строительству комплекса Хвойный

11 Декабря 2023 13:26
Турция за 10 месяцев нарастила импорт холоднокатаных рулонов на 28,3%

НОВЫЕ СТАТЬИ

При получении каких займов не смотрят КИ?

SEO-продвижение сайтов компаний

Промышленные реагенты для обработки воды

Микросхемы для электроники

Виды современного вендингового оборудования

Особенности автомобильных грузоперевозок из Китая

Что такое заем под 0

Искусство заборов: почему двусторонний профнастил – новый взгляд на современный ландшафт

Евроштакетник: особенности материала, варианты монтажа

Полиграфические услуги - печать на футболках

Лебедки для подъема грузов в промышленности

Сухие строительные смеси - распространенные виды

Возможности сверлильных станков по металлу

Почему выбирают чашу «Генуя» из нержавеющей стали?

Современное оборудование для кафе

Основные параметры печей на отработанном масле

Где купить входную дверь высокого качества и не нарваться на низкосортный товар?

Алюминий литейный

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2023 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.