Более 20 лет компания «BALTECH» разрабатывает комплексное решение для повышения надежности оборудования установленного на ваших предприятиях, а также является эксклюзивным представителем в России и странах СНГ такого промышленного гиганта в производстве балансировочных станков, как JP Balancing. По статистике, накопленной за эти годы, основной причиной появления аварийных ситуации на роторных машинах является дисбаланс (17% случаев).
В данной статье мы предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми вопросами, касающихся видов балансировочных станков и их установки.
Дорезонансные горизонтальные балансировочные станки с ременным (серия PHQ) и карданным приводом (серия PHW), ввертикальные одноплоскостные (серия PHLD) и двухплоскостные (серия PHLS), балансировочные станки специального назначения - это высокоточный (0,1-0,5 гмм/кг на килограмм веса ротора) современный инструмент для измерения и устранения дисбаланса изделий. Станки изготавливаются в соответствии с требованиями межгосударственного стандарта ГОСТ 20076-2007 (ИСО 2953:1999. Вибрация. Станки Балансировочные. Характеристики и методы их проверки).
На балансировочных станках балансируют широкую номенклатуру роторов не только в процессе их изготовления на заводе производителя, а также при их ремонте.
В зависимости от массо-габаритных характеристик балансируемой детали и согласно Вашим техническим заданиям, могут быть произведены специальные балансировочные станки, не входящие в перечень стандартного каталога.
Для обеспечения короткого времени разгона и быстрого цикла балансировки, станки выпускаются тремя типами привода:
- ременный привод (B-belt drive);
- карданный привод (С-cardan drive);
- универсальный привод U (ремень+кардан) (universal drive (belt+cardan)).
Благодаря компактной и прочной конструкции, станок не требует большой площади для установки.
Балансировочные станки устанавливаются в производственном помещении или в лаборатории на отдельном стандартном фундаменте (не требуют специального фундамента) по строительным нормам и правилам в соответствии нижеперечисленными условиями:
1) температура окружающей среды в диапазоне от 0 до +35°C;
2) относительная влажность не выше 85%;
3) воздух в рабочей зоне станка не должен содержать пыли:
• металлической (от газовых резаков, электросварки);
• абразивной от работы шлифовальных машинок, от окраски поверхностей;
• паров химических веществ, цементной пыли и т.п.;
• поблизости не должно быть коррозийных материалов, вибрационных помех и электромагнитного излучения.
• колебания напряжения электропитания не должны превышать номинальное значение на ± 10%;
• станок должен быть надежно заземлен.
В лицензированном (Лицензия № 3582 от 24 сентября 2018г.) Учебном центре повышения квалификации «BALTECH», Вы можете пройти курс обучения ТОР-102 «Балансировка роторов на месте эксплуатации и на балансировочных станках». Данный курс обучения обязательно должны пройти операторы, наладчики, ремонтники-электрики, ремонтники-механики и другие лица, ответственные за установку, пуско-наладку, эксплуатацию, техническое обслуживание оборудования и поддержание его в рабочем состоянии.
Оптимизировать затраты компании на техническое обслуживание промышленного оборудования можно без покупки приборов.
Аутсорсинг - это самый эффективный и экономичный вариант при решении периодических задач по балансировке и виброналадке роторного оборудования. Наши высококвалифицированные специалисты проводят технический сервис с использованием современных приборов, не только разработанных компанией «BALTECH», а также приборами компании Fixturlaser (Швеция), CSI Technologies (США), Spectro Scientific (США).
ООО ”НПК ”МИКРОКОН”ЦМПР=34 (Москва) Магнитопорошковый дефектоскоп МИКРОКОН МАГ-310 применяется для контроля деталей бурового оборудования по стандартам ...
ЗАО НПП ”Специальный инструмент и технологии”ЦМПР=16 (Москва) ЗАО ”НПП ”Специальный инструмент и технологии” предлагает:
Наконечник «Роквелл» для измерения твердости - НК-1, НК-2 ...
ООО ”Балтех”ЦМПР=11 (Санкт-Петербург) Правильное проведение балансировки роторов машин приводит к уменьшению нагрузки на подшипниковые узлы – продлевающему ...
ООО ”ТД ”Промоборудование”ЦМПР=9 (Екатеринбург) Динамометры предназначены для измерения статических усилий сжатия и растяжения.
По устойчивости к климатическим ...
ООО ”АНК-сервис”ЦМПР=1 (Екатеринбург) Для оказания услуг в области неразрушающего контроля наша компания имеет в своём составе аттестованную Лабораторию ...