Также для ускорения расчетов можно использовать клавиши на клавиатуре для переключения между полями: стрелки вверх ↑ и вниз ↓ , а ткже "Ввод" вместо нажатия кнопки "Расчитать".
Также наш портал предлагает всем сайтам металлической тематики малый калькулятор-информер для установки на Вашем сайте, такой калькулятор практически ничем не отличается от большого, но имеет значительно меньшие размеры и в силу этого его можно легко установить на любое место в левую или правую панель вашего сайта, либо как самостоятельную страницу сайта.
Если Калькулятор не работает, достаточно нажать F5 или Ctrl+F5, или почистить кэш временных файлов Вашего браузера Internet либо необходимо включить поддержку Java Script в браузере.
Отечественный и зарубежный металлопрокат включает массу специфического сортамента, например, те же шестигранники. Причем в зависимости от состава сплава их эксплуатационные свойства могут существенно варьироваться. Что позволяет предприятиям выпускать устойчивые к коррозии болты и гайки, жаропрочные крепления.
Также полуфабрикат востребован ремонтными подразделениями, когда нужно починить промышленное оборудование. Главное инженеру сделать правильный расчет веса металлических шестигранников и приобрести подходящий вид вышеуказанного металлопроката.
Что представляет собой шестигранник?
Это продукт металлопроката, который изготавливается из стальной заготовки. Ведь для его производства используется углеродистая или легированная сталь с добавлением различных присадок (марганец, кремний, латунь). При этом в поперечном сечении полуфабрикат имеет шестиугольник с равными сторонами, а визуально напоминает пруток.
Где применяется шестигранник?
Шестигранник востребован во многих сферах (отраслях). Его широко используют при производстве шурупов, болтов, гаек, крепежных элементов. Применяют для сборки различных конструкций, изделий, механизмов. Например, годится он для монтажа мебели, установки заборов, выпуска станков (оборудования). Резюмируя, стоит выделить следующие области применения данного полуфабриката:
- авиастроение;
- строительство;
- машиностроение;
- легкая промышленность;
- дорожное, сельское хозяйство.
Понятно, что в каждом конкретном случае шестигранник будет отличаться размерами, весом, составом сплава. Поэтому вышеуказанный сортамент необходимо подбирать с учетом особенностей собираемого изделия.
Какие виды шестигранников существуют?
Чтобы определить правильный вариант, достаточно знать его основные классификации. Итак, по методу изготовления он бывает штампованным и горячекатаным, а по номинальной длине:
- мерным;
- кратным;
- немерным;
- ограниченным.
Вдобавок шестигранник может иметь диаметр от 3 до 103 миллиметров, а вес до 72 килограмм. Именно такое многообразие и вынуждает проводить ранее упомянутые расчеты.
Как же эти расчеты выполняются?
Существует три метода, позволяющих определить вес данного полуфабриката. Самый простой способ – использовать готовые таблицы, которые обычно есть у производителя. Там достаточно взять и перемножить данные. Однако такой подход будет достаточно грубым и далеко не всегда он подходит. Второй вариант – задействовать калькулятор и формулу:
Вес = 0,78*N*N*(плотность металла/1000), где N – размер прутка в миллиметрах.
Третья технология – обращение к профессиональным программам. Если при самостоятельных вычислениях вероятность получения ошибки чрезмерно велика, то этот подход недочеты полностью исключает.
Каковы преимущества шестигранника?
Данное изделие обладает невероятной износостойкостью и прочностью. Оно невосприимчиво к воздействию органических элементов и устойчиво к коррозии. Благодаря чему срок его реальной эксплуатации составляет десятилетия. Поэтому частая замена или техобслуживание таким деталям не требуется.
Также можно:
расчитать вес ленты;
узнать вес балки.