Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Химическая промышленность -> Виды СОЖ

Виды СОЖ

Смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ) – разновидность дополнительных материалов для обработки металлических поверхностей резанием. Предназначается для оптимизации процесса металлообработки на промышленном и производственном оборудовании. В разные зоны резания вводятся искусственно. Основное назначение – отвод тепла от обрабатывающего металл инструмента за счет образования пленки на поверхности и предотвращение налипания стружки. Применение СОЖ позволяет повысить стойкость (от 1,5 до 4 раз) и эксплуатационный период режущего инструмента, обеспечить защиту от коррозионных процессов и улучшить качество обрабатываемой поверхности. Выбираются с учетом свойств обрабатываемых поверхностей и вида металлообработки. Основными критериями при выборе являются смазывающая и охлаждающая способность, безвредность и устойчивость к коррозии. Также подбор наиболее эффективной смазочно-охлаждающей жидкости зависит от комбинации обрабатываемой поверхности, вида обработки, инструмента и режима резания. Выгодно приобрести дополнительные материалы для металлообработки, а также получить более подробную информацию о том, что такое смазочно охлаждающая жидкость можно на сайте компании «Дивин-ойл».

Существуют следующие виды СОЖ

1. Водосмешиваемые смазочно-охлаждающие жидкости

Разновидность дополнительного материала для металлообработки. Относится к виду поверхностно-активных веществ. Представляет собой образующиеся в процессе смешивания с водой маслосодержащие стабильные эмульсии. Наибольшая эффективность в применении достигается за счет подбора нужной концентрации раствора (от 3 до 10 %) с учетом вида обрабатываемой поверхности. Основными ингредиентами являются спирты, вода, бактерициды, различные виды присадок, нефтяные масла, гликоли, электролиты и ингибиторы коррозии. В разных режимах обработки могут применяться, как в виде водного раствора, так и в виде эмульсии. К основным преимуществам относится высокая охлаждающая способность, невысокий уровень токсичности, низкая стоимость и стойкость к возгораниям. Среди недостатков можно выделить низкий уровень смазывающих свойств и их недостаточную стабильность. Имеет широкое применение, может использоваться в качестве дополнительного материала при всех видах обработки на любых поверхностях.

2. Не смешиваемые с водой смазочно-охлаждающие жидкости

Разновидность синтетического масляного дополнительного материала для всех видов поверхностей (начиная от обычной и заканчивая высоколегированной сталью) и процессов металлообработки, в том числе, для самых сложных. Является продуктом современных технологий. Отличаются самыми высокими показателями охлаждающих и смазочных свойств. Среди основных преимуществ – стойкость к микроорганизмам, длительный срок эксплуатации, возможность повторного использования 50-ти процентов жидкости, легкое расщепление любым способом и восприимчивость к фильтрации. Предназначаются для резания, глубокого сверления, штамповки, точной вырубки, хонингования и аэрозольного распыления.

3. СОЖ и масла для глубокой вытяжки, штамповки, формовки и волочения

Дополнительные водосмешиваемые и не смешиваемые материалы для обработки металлов из масел на минеральной основе и синтетических смазывающих веществ. Отличаются экологичностью, безвредностью для здоровья и высоким показателем смазывающей способностью и антикоррозионной защиты. Применяется для волочения проволоки (медь, микрокорд), непрерывного литья катанки, для волочения алюминия, обычной и нержавеющей стали, а также для сложных процессов глубокой вытяжки, штамповки, формовки.

4. Регуляторы микробиологической жизни в эмульсии

Дополнительные материалы для металлообработки. Представляют собой маслянистые водные растворы с высокой стабильной устойчивостью к микроорганизмам. Универсальны в применении, благодаря высокой степени смазывающей способности и антикоррозионной защиты – одинаково эффективны для использования в разных процессах обработки на любых поверхностях.

5. Пластичные смазки

Универсальные смазочные материалы для точной работы станков во всех отраслях промышленности и автомобилестроения. Отличаются разнообразием видов (высоко- и низкотемпературные, клеевые, с присадками, трансмиссионные и полужидкие), превосходными деэмульгирующими способностями, устойчивостью образовавшихся пленок, хорошей агдезией с поверхностями и антикоррозионной стойкостью.

6. Антикоррозионные агенты

Антикоррозионные материалы, изготовленные на основе растворителей. Обладают высокой водовытесняющей способностью за счет образования на поверхности тонких и прочных пленок (из масла, воска и так далее), обеспечивающих изделиям антикоррозионную защиту во время транспортировки и хранения изделий. Не требуют предварительного обезжиривания поверхностей.

7. Индустриальные масла

Масляные продукты массового использования во всех индустриальных секторах производственной сферы, включая строительство различных объектов и дорог (трансмиссионные, редукторные, циркуляционные, теплоносители, гидравлические и трансформаторные).

8. Масла для штамповки выдавливанием

Дополнительные материалы для процесса экструзии. Универсальны для использования на любых поверхностях. Образуют тонкую на обрабатываемом материале антикоррозионную пленку. Обладают высоким показателем смазывающей способностью. Применяются для холодной экструзии, для ротационно-обжимных колес и формовки шестеренок, а также для штамповки изделий из различных металлов.

9. Смазочные материалы для порошковой металлургии

Дополнительные материалы для процессов калибровки. Имеют разнообразный состав – содержащие и не содержащие растворители, с воском и без воска, водосмешиваемые и неводосмешиваемые. Отличаются совместимостью с другими смазочными материалами и могут подвергаться паровой обработке.

10. Смазочные материалы для текстильной промышленности

Дополнительные материалы на синтетической основе и минеральных масел для станков и текстильных машин. Главные преимущества – высокая степень смазывающей способности и антикоррозионная защита обеспечивает оборудованию длительную эксплуатацию, бесперебойную работу и высокую производительность.

11. Калибровочные материалы

Дополнительные материалы для тестирования и тонкой настройки дизельных насосов высокого давления. Отличаются низкими выверенными показателями вязкости, антиоксидантными и коррозиеустойчивыми свойствами.

12. Специальные продукты

Дополнительные материалы на основе минеральных масел с синтетическими присадками для узкопрофильного применения. Отличаются повышенными вязко-температурными эксплуатационными характеристиками и надежной защитой от коррозии.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:24 Гусеничный тягач МТЛБ с хранения

13:21 Двутавровые сварные балки 30К3 сталь С245

13:20 Двутавровые сварные балки 30К2 сталь С245

13:18 Двутавровые сварные балки 30К1 сталь С245

13:15 Двутавровые сварные балки 26К3 сталь С245

13:13 Двутавровые сварные балки 26К2 сталь С245

13:12 Двутавровые сварные балки 26К1 сталь С245

13:10 Двутавровые сварные балки 23К2 сталь 245

13:09 Двутавровые сварные балки 23К1 сталь 245

13:08 Двутавровые сварные балки 20К2 сталь 245

НОВОСТИ

25 Сентября 2022 17:59
Приспособления для работы с металлом своими руками

26 Сентября 2022 11:52
Иранский выпуск стали в августе вырос на 64,7% год к году

26 Сентября 2022 10:57
”Россети ФСК ЕЭС” увеличила мощность ключевого центра питания Оренбургской области

26 Сентября 2022 09:29
”Быстринский ГОК” подписал договор о покупке электроэнергии из возобновляемого источника

26 Сентября 2022 08:17
Страны Северной Америки в августе сократили выпуск алюминия на 1 тыс. тонн

26 Сентября 2022 07:44
”Polymetal” может перерегистрировать компанию в Гонконге, Китае, ОАЭ или Казахстане

НОВЫЕ СТАТЬИ

ТОП-7 советов по выбору дивана

Бесплатная онлайн доска объявлений Rudos.ru

Особенности аренды тяжелых автокранов

Лазерная резка металла и сплавов: как можно проверить качество обработки

Болты, шпильки и другие метизы для промышленности

Корпоративные подарки на Новый Год

Лазерная гравировка на металле - основы

Как установить вытяжную вентиляцию правильно

Преимущества столешниц для кухни из кварцевого агломерата

Преимущества и особенности заказа кованых скамеек

Промышленные датчики давления разновидности и область использования

Системы теплого пола - особенности монтажа

Порошковые огнетушители ОП

3PL-логистика - комплекс логистических услуг на аутсорсинге

Комплектующие для CO2 лазера

Стеллажи металлические - виды и использование

Аренда опалубки - виды и использование

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2022 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.