Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Химическая промышленность -> Полимеры и пластики -> Упаковочные пластики и их применение

Упаковочные пластики и их применение

При транспортировке и хранении многих товаров необходима соответствующая упаковка. На сегодня упаковочные материалы из пластика составляют треть от общего количества потребления данного материала. Причин востребованности много:

• пластик – легкий, простой в обработке материал, не бьющийся;

• производство упаковки не требует больших затрат;

• дизайн упаковочного материала разнообразен, как цвет и форма, объем может быть любой;

• пластик обладает высокими защитными свойствами, герметичен.

Сфера применения упаковки из пластика достаточно широка: косметическая, фармацевтическая, медицинская, автомобильная, сувенирная промышленность и сфера торговли.

Виды упаковочных материалов

Полиэтилентерефталат (ПЭТ) – обычно используется в производстве бутылок для напитков, лотков, в которых можно хранить продукты питания. Полимер устойчив к щелочи, спирту, маслам, бензину. Не рекомендуется использовать под горячую еду, подогревать в микроволновой печи. Может подвергаться повторной переработке без ущерба для окружающей среды.

Полиэтилен – из плотного материала производятся полужесткие бутылки для масла, молока, крышки для банок. Из полиэтилена низкой плотности производят гибкие упаковочные материала: пленки, листы и пакеты. Можно хранить продукты питания.

Полипропилен – из материала производят бутылки, контейнеры для сметаны, йогурта.

Полистирол – известен как пенопласт, используется для производства контейнеров для яиц, одноразовой посуды. При изготовлении используется фреон, поэтому не перерабатывается повторно.

Поливинилхлорид – в последнее время многие производители отказываются от данного материала, но иногда используется при производстве упаковочной пленки. Не рекомендован для пищевых продуктов. Следует внимательно отнестись к товару, покупать изделие со знаком «NONTOCSIC», что означает: не токсичен.

Пищевая и промышленная пластиковая тара

На современном рынке пищевых пластиковых упаковок представлено огромное количество самого разнообразного товара. В первую очередь они необходимы для продуктов кондитерской промышленности. Шоколад, конфеты, сладкие десерты в красивой пластиковой упаковке расставлены на полках магазинов. Использование прозрачной упаковки позволяет видеть содержимое тары, на такой пластик легко наносится информация о товаре и изготовителе. Для кондитерских изделий необходимо рассмотреть со всех сторон товар, особенно если он покупается к празднику или в подарок. Упаковки для тортов  самой разнообразной формы с прозрачной крышкой герметичны, сохраняют вкусовые качества и товарный вид изделия.

Покупая готовые кулинарные изделия и салаты в магазин, мы признаем удобство пластиковых контейнеров. Упаковки для салатов и подложки любой формы и размера выгодно позиционирует развесную продукцию. Контейнеры со съемной крышкой, неразъемные «ракушки» позволят упаковать самые разнообразные продукты. Для фастфудов и суши производится отдельная тара со специальными секциями для приправ. Герметичные крышки позволят продукции дойти до потребителя в лучшем виде. А такая новинка, как пластиковый контейнер пищевой «Fresh Pack» с особо плотной крышкой и широкими отворотами краёв по всем сторонам. удобна для запаивания контейнера плёнкой. Его особенность в том, что он не теряет соответствия санитарно-эпидемиологическим правилам при температурах от -40 до +120С.

Емкости для полуфабрикатов, устойчивые к перепадам температур,предназначены для упаковки, транспортировки и хранения замороженных продуктов и производятся из высококачественного пластика.

Многофункциональные лотки из вспененного полистирола используются вместе с пищевой пленкой для транспортировки мяса и птицы, а также свежей зелени, овощей. Упакованная таким образом продукция не теряет влагу, что увеличивает срок хранения. Уникальная стрейч-пленка, устойчивая к проколам и повреждениям, может иметь степень растяжения от 30% до 500%.

Пластиковая тара для пищевых жидкостей (газированная и минеральная вода, сок, пиво) представлена бутылками различной формы и цвета. Для майонеза, шашлыков, меда и пресервов производятся ведра с крышками.

Одноразовая посуда частенько выручает, когда не хватает времени, когда находишься в дороге. Следует учитывать, что нельзя использовать такую посуду повторно. Из безопасного пластика изготавливаются мерные стаканчики, емкости для миксеров, лопаточки для переворачивания при жарке. Они не бьются, легко моются, имеют небольшой вес.

Упаковка из пластика востребована и в парфюмерной промышленности. Пластик удобный и дешевый материал для упаковки парфюма, но все больше он становится похож на стекло. Но в укопорке косметической продукции пластик занимает лидирующее место.

Большая часть игрушек и канцелярских товаров, кассеты и диски продаются в пластиковой упаковке, которая выдерживает многократное использование. В последнее время выпускается специальная упаковка для документов из пластика.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

23:25 Поковка Сталь марки 09Г2С

21:42 Куплю кабель, провод оптом с хранения, лежалый, неликвиды

19:47 Куплю кабель силовой в Москве, Московской области, по России

19:42 Фторопластовая труба ф4, лента ф4ПН куплю с хранения по РФ

19:41 Куплю фторопласт ФУМ лента, ФУМ жгут, плёнка фторопластовая

16:03 Угол горячекатанный ГОСТ535 100х7 мм 6 м

16:02 Угол горячекатанный ГОСТ535 90х6 мм 6 м

16:00 Угол горячекатанный ГОСТ535 75х5 мм 6 м

00:29 Куплю лэтсар кф, кп, стеклолакоткань, лакоткань, стеклоткань

00:26 Кабель силовой купим, вывезем по России оптом остатки оптом

НОВОСТИ

25 Июля 2021 17:07
Алмаз впивается в наковальню под прессом

27 Июля 2021 13:23
Страны СНГ в июне нарастили выпуск стали на 9,1% год к году

27 Июля 2021 12:29
”Северсталь-метиз” расширяет возможности производства фосфатированной проволоки

27 Июля 2021 11:49
Страны Восточной и Центральной Европы в июне сократили выпуск алюминия на 3,13%

27 Июля 2021 10:48
”Северсталь Стальные Решения” инвестируют в развитие производственной площадки в Орле

27 Июля 2021 09:51
На Камчатке за полгода произвели 2,7 тонны золота

НОВЫЕ СТАТЬИ

Кухонная и бытовая техника для комфорта

Ультрабуки и другие современные нотбуки

Восстановление трубы БУ в городе Красноярск от ПФ «АбразивМеталл»

Распространенные направления дизайна при ремонте квартир

Канцелярские принадлежности для офисов

Основные правила работы с керамогранитом

Токарные изделия из металла для промышленности

Особенности подачи заявок по 44 ФЗ (электронный аукцион)

Строительные ограждения на металлических и бетонных опорах

Двухмерные и трехмерные ограждения

Секционный забор

Качество секционных заборов

Эффективный железный забор

Некоторые особенности восхождения на горные вершины для отдыха

Выбор забора

Перфорация кабельных лотков: преимущества при построении трасс

Что такое патч-корды: зачем они нужны и какие бывают

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.