Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Химическая промышленность -> Полимеры и пластики -> Упаковочные пластики и их применение

Упаковочные пластики и их применение

При транспортировке и хранении многих товаров необходима соответствующая упаковка. На сегодня упаковочные материалы из пластика составляют треть от общего количества потребления данного материала. Причин востребованности много:

• пластик – легкий, простой в обработке материал, не бьющийся;

• производство упаковки не требует больших затрат;

• дизайн упаковочного материала разнообразен, как цвет и форма, объем может быть любой;

• пластик обладает высокими защитными свойствами, герметичен.

Сфера применения упаковки из пластика достаточно широка: косметическая, фармацевтическая, медицинская, автомобильная, сувенирная промышленность и сфера торговли.

Виды упаковочных материалов

Полиэтилентерефталат (ПЭТ) – обычно используется в производстве бутылок для напитков, лотков, в которых можно хранить продукты питания. Полимер устойчив к щелочи, спирту, маслам, бензину. Не рекомендуется использовать под горячую еду, подогревать в микроволновой печи. Может подвергаться повторной переработке без ущерба для окружающей среды.

Полиэтилен – из плотного материала производятся полужесткие бутылки для масла, молока, крышки для банок. Из полиэтилена низкой плотности производят гибкие упаковочные материала: пленки, листы и пакеты. Можно хранить продукты питания.

Полипропилен – из материала производят бутылки, контейнеры для сметаны, йогурта.

Полистирол – известен как пенопласт, используется для производства контейнеров для яиц, одноразовой посуды. При изготовлении используется фреон, поэтому не перерабатывается повторно.

Поливинилхлорид – в последнее время многие производители отказываются от данного материала, но иногда используется при производстве упаковочной пленки. Не рекомендован для пищевых продуктов. Следует внимательно отнестись к товару, покупать изделие со знаком «NONTOCSIC», что означает: не токсичен.

Пищевая и промышленная пластиковая тара

На современном рынке пищевых пластиковых упаковок представлено огромное количество самого разнообразного товара. В первую очередь они необходимы для продуктов кондитерской промышленности. Шоколад, конфеты, сладкие десерты в красивой пластиковой упаковке расставлены на полках магазинов. Использование прозрачной упаковки позволяет видеть содержимое тары, на такой пластик легко наносится информация о товаре и изготовителе. Для кондитерских изделий необходимо рассмотреть со всех сторон товар, особенно если он покупается к празднику или в подарок. Упаковки для тортов  самой разнообразной формы с прозрачной крышкой герметичны, сохраняют вкусовые качества и товарный вид изделия.

Покупая готовые кулинарные изделия и салаты в магазин, мы признаем удобство пластиковых контейнеров. Упаковки для салатов и подложки любой формы и размера выгодно позиционирует развесную продукцию. Контейнеры со съемной крышкой, неразъемные «ракушки» позволят упаковать самые разнообразные продукты. Для фастфудов и суши производится отдельная тара со специальными секциями для приправ. Герметичные крышки позволят продукции дойти до потребителя в лучшем виде. А такая новинка, как пластиковый контейнер пищевой «Fresh Pack» с особо плотной крышкой и широкими отворотами краёв по всем сторонам. удобна для запаивания контейнера плёнкой. Его особенность в том, что он не теряет соответствия санитарно-эпидемиологическим правилам при температурах от -40 до +120С.

Емкости для полуфабрикатов, устойчивые к перепадам температур,предназначены для упаковки, транспортировки и хранения замороженных продуктов и производятся из высококачественного пластика.

Многофункциональные лотки из вспененного полистирола используются вместе с пищевой пленкой для транспортировки мяса и птицы, а также свежей зелени, овощей. Упакованная таким образом продукция не теряет влагу, что увеличивает срок хранения. Уникальная стрейч-пленка, устойчивая к проколам и повреждениям, может иметь степень растяжения от 30% до 500%.

Пластиковая тара для пищевых жидкостей (газированная и минеральная вода, сок, пиво) представлена бутылками различной формы и цвета. Для майонеза, шашлыков, меда и пресервов производятся ведра с крышками.

Одноразовая посуда частенько выручает, когда не хватает времени, когда находишься в дороге. Следует учитывать, что нельзя использовать такую посуду повторно. Из безопасного пластика изготавливаются мерные стаканчики, емкости для миксеров, лопаточки для переворачивания при жарке. Они не бьются, легко моются, имеют небольшой вес.

Упаковка из пластика востребована и в парфюмерной промышленности. Пластик удобный и дешевый материал для упаковки парфюма, но все больше он становится похож на стекло. Но в укопорке косметической продукции пластик занимает лидирующее место.

Большая часть игрушек и канцелярских товаров, кассеты и диски продаются в пластиковой упаковке, которая выдерживает многократное использование. В последнее время выпускается специальная упаковка для документов из пластика.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:13 Плита перекрытия ПНО 8-16-12 АтV

12:11 Плита перекрытия ПНО 8-17-12 АтV

12:10 Плита перекрытия ПНО 8-18-12 АтV

12:09 Плита перекрытия ПНО 8-19-12 АтV

12:03 Плита перекрытия ребристая (сер. 86 ч. 10) ПР 9-63-12 с

12:01 Плита перекрытия (сер. ИИ 04-4 в. 17,19) ПР 12,5-58-15 с

12:00 Плита перекрытия (сер. ИИ 04-4 в. 17,19) ПР 8-58-15 с

11:58 Плита перекрытия (сер. 1.090.1-1в. 5-1) ПР 60-15-8 АтV

11:57 Плита перекрытия (сер. 1.090.1-1в. 5-1) ПР 72-15-8 АтV

11:54 Плита перекрытия ребристая ПР 9-63-12 с

НОВОСТИ

6 Августа 2022 17:18
Процесс изготовления золотых слитков и украшений с чистотой 99,99% в Южной Корее

7 Августа 2022 17:59
Австралия за полгода нарастила экспорт железной руды на 3,5 млн. тонн

7 Августа 2022 16:29
”Северсталь” в 1-м полугодии сохранила объем закупок у предприятий Вологодской области

7 Августа 2022 15:55
Запасы готовой стали в Китае в конце июля уменьшились на 7,3%

7 Августа 2022 14:59
”ОДК” разработала технологию, увеличившую эффективность наземных и морских двигателей

7 Августа 2022 13:15
Турция за полгода сократила экспорт горячекатаных рулонов на 20,9%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Обзор люков для резервуаров

Фасонный горячекатаный прокат для промышленности

Как изготавливают подстаканники

Установка систем видеонаблюдения и контроля доступа

Распространенные виды современных грузоперевозок

Профили для натяжных потолков

Современные катера и яхты компании Slider

Станок лазерной резки металла с ЧПУ

Имитация бруса - применение в строительстве

Ремонт и обслуживание пластиковых окон

Gsm сигнализация для дома

Лестницы на сварном каркасе из металла

Часто используемые строительные материалы

Пример составления сметы на ПИР

ЖБИ кольца для колодца

Распространенные виды современных займов

Мебель из искусственного ротанга

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.