Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Химическая промышленность -> Полимеры и пластики -> Упаковочные пластики и их применение

Упаковочные пластики и их применение

При транспортировке и хранении многих товаров необходима соответствующая упаковка. На сегодня упаковочные материалы из пластика составляют треть от общего количества потребления данного материала. Причин востребованности много:

• пластик – легкий, простой в обработке материал, не бьющийся;

• производство упаковки не требует больших затрат;

• дизайн упаковочного материала разнообразен, как цвет и форма, объем может быть любой;

• пластик обладает высокими защитными свойствами, герметичен.

Сфера применения упаковки из пластика достаточно широка: косметическая, фармацевтическая, медицинская, автомобильная, сувенирная промышленность и сфера торговли.

Виды упаковочных материалов

Полиэтилентерефталат (ПЭТ) – обычно используется в производстве бутылок для напитков, лотков, в которых можно хранить продукты питания. Полимер устойчив к щелочи, спирту, маслам, бензину. Не рекомендуется использовать под горячую еду, подогревать в микроволновой печи. Может подвергаться повторной переработке без ущерба для окружающей среды.

Полиэтилен – из плотного материала производятся полужесткие бутылки для масла, молока, крышки для банок. Из полиэтилена низкой плотности производят гибкие упаковочные материала: пленки, листы и пакеты. Можно хранить продукты питания.

Полипропилен – из материала производят бутылки, контейнеры для сметаны, йогурта.

Полистирол – известен как пенопласт, используется для производства контейнеров для яиц, одноразовой посуды. При изготовлении используется фреон, поэтому не перерабатывается повторно.

Поливинилхлорид – в последнее время многие производители отказываются от данного материала, но иногда используется при производстве упаковочной пленки. Не рекомендован для пищевых продуктов. Следует внимательно отнестись к товару, покупать изделие со знаком «NONTOCSIC», что означает: не токсичен.

Пищевая и промышленная пластиковая тара

На современном рынке пищевых пластиковых упаковок представлено огромное количество самого разнообразного товара. В первую очередь они необходимы для продуктов кондитерской промышленности. Шоколад, конфеты, сладкие десерты в красивой пластиковой упаковке расставлены на полках магазинов. Использование прозрачной упаковки позволяет видеть содержимое тары, на такой пластик легко наносится информация о товаре и изготовителе. Для кондитерских изделий необходимо рассмотреть со всех сторон товар, особенно если он покупается к празднику или в подарок. Упаковки для тортов  самой разнообразной формы с прозрачной крышкой герметичны, сохраняют вкусовые качества и товарный вид изделия.

Покупая готовые кулинарные изделия и салаты в магазин, мы признаем удобство пластиковых контейнеров. Упаковки для салатов и подложки любой формы и размера выгодно позиционирует развесную продукцию. Контейнеры со съемной крышкой, неразъемные «ракушки» позволят упаковать самые разнообразные продукты. Для фастфудов и суши производится отдельная тара со специальными секциями для приправ. Герметичные крышки позволят продукции дойти до потребителя в лучшем виде. А такая новинка, как пластиковый контейнер пищевой «Fresh Pack» с особо плотной крышкой и широкими отворотами краёв по всем сторонам. удобна для запаивания контейнера плёнкой. Его особенность в том, что он не теряет соответствия санитарно-эпидемиологическим правилам при температурах от -40 до +120С.

Емкости для полуфабрикатов, устойчивые к перепадам температур,предназначены для упаковки, транспортировки и хранения замороженных продуктов и производятся из высококачественного пластика.

Многофункциональные лотки из вспененного полистирола используются вместе с пищевой пленкой для транспортировки мяса и птицы, а также свежей зелени, овощей. Упакованная таким образом продукция не теряет влагу, что увеличивает срок хранения. Уникальная стрейч-пленка, устойчивая к проколам и повреждениям, может иметь степень растяжения от 30% до 500%.

Пластиковая тара для пищевых жидкостей (газированная и минеральная вода, сок, пиво) представлена бутылками различной формы и цвета. Для майонеза, шашлыков, меда и пресервов производятся ведра с крышками.

Одноразовая посуда частенько выручает, когда не хватает времени, когда находишься в дороге. Следует учитывать, что нельзя использовать такую посуду повторно. Из безопасного пластика изготавливаются мерные стаканчики, емкости для миксеров, лопаточки для переворачивания при жарке. Они не бьются, легко моются, имеют небольшой вес.

Упаковка из пластика востребована и в парфюмерной промышленности. Пластик удобный и дешевый материал для упаковки парфюма, но все больше он становится похож на стекло. Но в укопорке косметической продукции пластик занимает лидирующее место.

Большая часть игрушек и канцелярских товаров, кассеты и диски продаются в пластиковой упаковке, которая выдерживает многократное использование. В последнее время выпускается специальная упаковка для документов из пластика.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

10:23 Шестигранник латунный 32 мм ЛС59-2 ГОСТ 31366-2008 тянутый

10:22 Проволока сварочная медная 0,8 мм МНЖКТ5-1-0,2-0,2

10:21 Втулка медная М1ф ГОСТ 29201-91

10:20 Шестигранник латунный 6,5 мм ЛС58-3 ГОСТ Р 52597-2006 тянут.

10:20 Чушка латунная ЛС ГОСТ 1020-97

10:19 Проволока латунная квадратную 3,5 мм Л63 ГОСТ 1066-90 тянут.

10:18 Проволока латунная 0,63 мм ЛС63-3 ГОСТ 19703-79 холоднодеф.

10:17 Плита латунная 70 мм Л68 ГОСТ 2208-2007 г/к

10:16 Лента латунная 1,8 мм Л90 ГОСТ 2208-2007 х/к

10:11 Трубы ст. 45 53х10 L10м, 54х10 L7,3м, 54х12 L5-6м, 56х12 L 5,2-5,5

НОВОСТИ

27 Января 2023 17:43
Разборная ракетная печь своими руками

25 Января 2023 17:05
Ремонт мощных электродвигателей (подборка видео)

27 Января 2023 17:09
Японский экспорт черного лома в 2022 году упал на 13,6%

27 Января 2023 16:04
”Селигдар” объявляет операционные результаты 2022 года

27 Января 2023 15:50
Экспорт нефтяных труб из США в ноябре упал на 7,8%

27 Января 2023 14:22
На ”Алмалыкском ГМК” строится машиностроительный завод

27 Января 2023 13:09
Турецкий импорт железной руды за 11 месяцев упал на 11,6%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Алюминиевые профили для отделки помещений

Все про двигатели на автомобиль Форд С-Макс

Отличие в двигателях Форд Фокус 2 и 3 поколения

Банк для бизнеса - важные возможности

Методы надежной гидроизоляции деревянных зданий

Грузоперевозки из ОАЭ в Россию

Пакеты с логотипом

Современные МФУ для печати документов

Алгоритм подбора форсунок для воды: пять определяющих параметров

Модульная фасадная система Urban

Электрический полотенцесушитель – критерии выбора

Сферы применения аэродромно кабельно-проводниковой продукции

Широко применяемые криптовалюты и их обмен

Парк культуры и отдыха Кок Тобе

Современный перфорированный крепеж

Качественная спортивная одежда – залог удачных тренировок

Распространенные и часто используемые криптовалюты

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2022 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.