|
Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь Сибирь" ИНН 5405075282 Erid: 2SDnjf1Guop
| |
Холодильные и морозильные камеры из сэндвич-панелей отвечают самым строим требованиям и применяются на мясокомбинатах и в рыбных цехах. В чем преимущества такого холодильного оборудования?
Холодильные и морозильные камеры являются одним из элементов оборудования целого ряда предприятий:
- цехов, продукция которых нуждается в особых условиях хранения;
- складских комплексов;
- предприятий общественного питания;
- торговых точек;
- флористических компаний.
Для мясокомбинатов и рыбных цехов применение холодильных камер является обязательным этапом производственного процесса, поскольку мясо и рыба требуют строжайшего соблюдения условий хранения.
Холодильные и морозильные камеры
На предприятиях по обработке мяса различных сортов и рыбы производственный процесс проходит в три этапа: стадия охлаждения, стадия заморозки и стадия непосредственно хранения продуктов. Холодильные камеры, используемые на предприятиях, разделяются на две категории:
- охлаждающее оборудование (холодильные камеры), используемое после первоначальной обработки для охлаждения и заморозки мяса или рыбы;
- камеры быстрой заморозки (морозильные камеры), применяемые для уже охлажденного сырья с целью обеспечения длительного хранения.
Морозильные камеры отличаются от холодильных высокой скоростью замораживания и возможностью обеспечить и поддерживать более низкие температуры. Хранения охлажденных и замороженных продуктов требует разных условий. Для хранения охлажденных продуктов необходима температура не ниже 1,5 градусов Цельсия при влажности 98%. Для хранения замороженных продуктов требуется температура минус 18-23 градуса Цельсия при влажности не больше 95%.
Сэндвич-панели для камер морозильных и холодильных
К холодильным и морозильным камерам, используемым на мясокомбинатах и в рыбных цехах, предъявляются жесткие требования. Материал изготовления специального оборудования должен отвечать следующим характеристикам:
- герметичность;
- гигиеничность;
- экологическая безопасность;
- устойчивость к агрессивным средам;
- низкая теплопроводность и термоустойчивость.
Всем этим характеристикам отвечают сэндвич-панели для холодильных камер (см. сайт производителя). Сэндвич-панели изготавливаются стандартных размеров, что позволяет не только при необходимости ремонтировать камеры, но и модернизировать конструкции, расширяя их или вставляя дополнительные модули. Толщина сэндвич-панелей может составлять от 6 до 15 см. Соединяются сэндвич-панели при помощи соединений типа «шип-паз». Конструкция соединения обеспечивает хорошую термоизоляцию и отсутствие промерзаний на стыках стен.
Преимущества использования сэндвич-панелей
Использование сэндвич-панелей для производства холодильного и морозильного оборудования обеспечивает следующие преимущества:
- простота монтажа, реконструкции и демонтажа;
- многократный демонтаж и сборка;
- надежность и прочность;
- длительный срок эксплуатации;
- низкая теплопроводность и высокая термоустойчивость, позволяющие сократить расходы на поддержание необходимой температуры;
- экологическая безопасность материала изготовления;
- доступная стоимость камер.
|