Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Вентиляторы, насосы и компрессоры -> Системы вентиляции -> Как установить вытяжную вентиляцию правильно

Как установить вытяжную вентиляцию правильно

Вытяжная вентиляция – это система, с помощью которой загрязненный воздух вытягивается из помещения. Самый простой пример – кухонная вытяжка, по принципу которой в помещениях устанавливаются более сложные и мощные вентиляционные системы.

Вытяжная вентиляция

Такая вентиляция может быть естественной и принудительной. Естественная – окна или щели в стенах, сквозь которые воздух вытягивается без вмешательства человека, но этого зачастую недостаточно. Поэтому на кухне, в ванной, в частном доме можно установить дополнительное оборудование, которое поможет избавиться от загрязнений в воздухе и неприятных запахов.

Перед установкой вентиляции у владельца помещении могут возникнуть сложности, связанные с тем, что нужно погрузиться в большое количество специальной информации. Вентиляция это сложная система, для эффективной работы которой нужно предварительно разобраться во множестве нюансов. Если вы совсем не знаете с чего начать, не беда – мы подготовили несколько советов по установке вытяжной вентиляции.

Разберитесь в видах вентиляции помещений

Убедитесь, что вы понимаете, чем отличается вытяжная вентиляция от приточной и точно ли она подходит вам больше, чем, например, приточно-вытяжная. Это важно, потому что для каждого типа помещений лучше всего подходит конкретный вид вентиляции – это сэкономит деньги на установку и энергию в дальнейшем.

Узнайте, из чего состоит вытяжная вентиляционная система: основные элементы – вентилятор, шумоглушитель, вентиляционная решетка и обратный клапан – будет сложно подобрать неспециалисту, но вы можете подумать, какие фильтры для очищения могут пригодиться в помещении и нужны ли системы подогрева, увлажнения, охлаждения.

Подумайте, где будет удобнее всего расположить вытяжку и впишется ли оборудование в интерьер. Особенно если система будет расположена в публичном месте – например, кафе или магазине.

Если вам нужно очистить воздух только в конкретном месте, то есть смысл подумать о локальной вытяжной вентиляции, потому что общая будет также излишне затратной и бессмысленной.

Проверьте естественную вентиляцию в доме

В каждой квартире есть вентиляционные решетки – это естественная вентиляция, которая по нормам строительства должна присутствовать всегда. С её помощью воздух покидает квартиру даже если все окна закрыты, а новые воздушные массы с улицы проникают в помещение.

Для того, чтобы проверить эффективность такой вентиляции, можно поднести к вентиляционной решетке горящую свечу или зажигалку – если всё хорошо, пламя будет ощутимо тянуться внутрь. Но в большинстве случаев оно лишь слегка колышется. Кроме того, естественная вентиляция зависит и от погодных условий.

Изучите государственные стандарты

Если вы собираетесь составлять техническое задание для инженеров самостоятельно, понадобится также изучить государственные стандарты. Они содержатся в сводах правил – СП, санитарных правилах и нормах – СанПиН и, собственно, государственных стандартах – ГОСТ.

В ТЗ для подрядчиков обязательно должны быть требования по обмену воздушных потоков в помещении. Эти требования формируются на основе указанных выше нормативных актов – например, на один квадратный метр помещения должно приходиться до трех кубических метров свежего воздуха. На одного человека, проживающего в квартире, необходимо не менее 30 кубометров свежего воздуха в час.

Обратите внимание, что к комнатам, где есть плиты или другие источники загрязнения воздуха, требования выше – это кухня, ванная, санузел. Например, кухня с газовой плитой требует не менее 90 кубометров воздуха в час.

Кроме того, изучить законы понадобится и для того, чтобы получить все необходимые разрешения на монтаж. Например, для того, чтобы установить систему в загородный дом, понадобится лицензия от МЧС и разрешение от саморегулируемой организации, которая регулирует строительство.

Вытяжка вытяжной вентиляции

Закажите проект вентиляции

После того, как вы убедитесь, что вытяжки действительно нужны, стоит подумать о том, как именно будет выглядеть будущая система вентиляции. Для этого понадобится помощь специалистов – нужно учесть множество нюансов, от мощности вентиляторов до технических норм, которые разнятся от помещения к помещению.

Проект вентиляции это официальный документ, по которому впоследствии будет происходить монтаж, поэтому перед его составлением понадобится пригласить специалиста на объект для осмотра, если у вас нет готового технического задания. Вам понадобится ответить на вопросы, чтобы инженер смог подобрать наиболее подходящую систему вентиляции именно для вашего помещения.

Кроме того, проектирование вентиляции позволит спрогнозировать точную стоимость монтажа – это окончательный документ, в котором прописан и вид оборудования, и особенности помещения, есть чертежи и схемы всей системы в целом.

Выберите хороших подрядчиков

Монтаж вытяжной вентиляции – ответственная задача, поэтому выполнять её должны мастера своего дела. Выбирая инженерную компанию, обратите внимание на следующие факторы:

  • репутацию на рынке – наличие сайта, отзывы на независимых сайтах, например, Яндекс.Картах, фотографии с примерами работ;
  • квалификацию первичного персонала – если менеджер спокойно отвечает на все ваши вопросы и может объяснить, из чего складывается стоимость монтажа, значит и другие специалисты наверняка будут профессионалами;
  • открытость и проверенный опыт – компания, которая уверена в качестве своих услуг, показывает кейсы не только в приватной беседе с потенциальным клиентом, но и у себя на сайте, разъясняет этапы работ и свою ценовую политику.

Обязательно познакомьтесь с сотрудниками, которые будут проводить монтаж, расспросите о сроках и сложностях. Поприсутствуйте на этапе пуско-наладочных работ и убедитесь, что вы разобрались, как в дальнейшем следить за оборудованием.

Вывод

Вытяжная вентиляция – отличное решение для квартир или небольших помещений, где естественной вентиляции недостаточно, но очень мощное очищение воздуха не нужно. Монтажные работы занимают не так много времени, но могут озадачить тех, кто никогда раньше не сталкивался с установкой вентиляции.

Наиболее удобно будет обратиться в компанию, которая сопровождает клиента на всех этапах установки – от составления проекта до последних пусконаладочных работ. Такой компанией и является Qwent (https://ceds.ru/).

Для того, чтобы у вас дома всегда был свежий и чистый воздух, достаточно выполнить несколько простых шагов:

  1. Оставьте заявку на сайте и дождитесь звонка менеджера. Он поможет подобрать подходящую систему вентиляции и сориентирует по всем этапам монтажа.
  2. Ответьте на подробные вопросы о помещении и ваших пожеланиях. Примите у себя специалиста для осмотра и сбора технической информации. Это понадобится для составления проекта монтажа.
  3. Будьте на связи и ожидайте готового проекта. Затем ознакомьтесь с ним и убедитесь, что всё в порядке.
  4. После согласования проекта примите коммерческое предложение от менеджера и договоритесь о дате проведения монтажа и пусконаладочных работ.

Предоставьте все сложности Qwent и дышите свободно!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Вентиляторы, насосы и компрессоры

+ Холодильное оборудование

+ Оборудование для бассейнов

+ Компрессоры

+ Вентиляторы

- Системы вентиляции

Очистка воздуха от пыли и газов на промышленных предприятиях

Системы вентиляции и их очистка

Современное оборудование для автоматической регуляции систем вентиляции

Промышленная вентиляция - распространенные виды оборудования

Вентиляция для складов и агропромышленных зданий

Проектирование вентиляции: создание комфортного климата в помещении

Системы туманообразования высокого давления

Вентиляционные решетки - виды и применение

Специфика систем вентиляции металлургических цехов

Рукавные фильтры для аспирации - производство и применение

Приточно-вытяжные установки для вентиляции крупных объектов

Условия проведения качественного монтажа вентиляции

Особенности монтажа вентиляционных систем и воздуховодов

Циклонные фильтры промышленного назначения для очистки воздуха

Современное воздушное отопление и вентиляция

Электрический нагреватель для вентиляционных каналов

Установка систем вентиляции промышленного назначения

Промышленные системы вентиляции для кафе и ресторанов

Вентиляция различных типов помещений

Разновидности систем вентиляции и общий состав компонентов

Вентиляция производственных помещений – подробности

Оборудование для очистки воздуха от пыли и выбросов на производстве

Назначение и преимущества вентиляционных дефлекторов

Скрубберы для очистки воздуха

Изготовление воздуховодов для промышленных объектов

Техническое обслуживание систем вентиляции

Как установить вытяжную вентиляцию правильно

+ Насосы

+ Климатическое оборудование

+ Вакуумное оборудование

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:19 Проволока медная ММ ТУ 16-705.492-2005 электротехническая

11:59 Шестигранник медный 5 мм М1 ГОСТ 1535-2016 тянутый

11:58 Квадрат медный 5х5 мм М1р ГОСТ 1535-2016 тянутый

11:58 Шайба медная М1 ГОСТ 11371-78

11:57 Проволока медная сварочная 0,8 мм М1 ГОСТ 16130-90 тянутая

11:55 Катанка медная КМор 8 мм М1ор ГОСТ Р 53803-2010

11:54 Трубка медная Cu-DHP (CW024A) ЕN 12735-2

11:53 Лента медная М0б ТУ 48-21-854-2011 холоднокатаная

11:52 Круг медный 3 мм М1 ГОСТ 1535-2006 тянутый

11:51 Анод медный 5 мм АМФ ГОСТ 767-91

НОВОСТИ

3 Октября 2022 17:59
Демонтаж промышленной водонапорной башни в округе Уоштино, штат Мичиган, США

4 Октября 2022 13:04
Колумбия за 8 месяцев нарастила экспорт ферроникеля на 60,9%

4 Октября 2022 12:40
Компания ”Друза” нарастила добычу на 34% в Иркутской области

4 Октября 2022 11:05
Импорт горячекатаных рулонов в США в августе упал на 7,6%

4 Октября 2022 10:21
”Красный котельщик” отгрузил оборудование на российский картонно-бумажный комбинат

4 Октября 2022 09:45
Гохран приобретет у недропользователей 300 кг золота

НОВЫЕ СТАТЬИ

Строительная арматура: виды и применение

Сантехника для ванной комнаты

Библиотеки с открытым исходным кодом

Развлекательные полеты на легкомоторных самолетах в Санкт-Петербурге

Как выбрать пластиковую дверь?

Датчики ZETLAB по протоколу LoRaWAN

Датчики LoRaWAN

Остекление балконов – основные этапы и особенности

Сертификация продукции и оформление разрешительной документации

Заборы для любых участков

Как работает ограничитель скорости лифта?

Переработка электроники и печатных плат

Визуально-измерительный контроль

Быстровозводимые здания: назначение, особенности и преимущества

Некоторые особенности вступления в СРО Москвы

Вальцы листогибочные с ЧПУ для металлообработки

Госзакупки Казахстана при помощи специального портала

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2022 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.