Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Вентиляторы, насосы и компрессоры -> Климатическое оборудование -> Кондиционеры -> Значение кондиционирования воздуха

Значение кондиционирования воздуха

Бывает, что человек живет нормально, успешно трудится, чувствует себя хорошо и спокойно, и тут внезапно все идет под откос – дела не клеятся, самочувствие оставляет желать лучшего, работоспособность хуже некуда. Некоторые граждане начинают бегать по врачам в поисках опасных болезней, но на деле все может оказаться гораздо проще – человеку элементарно нужна хорошая система кондиционирования воздуха. От качественного микроклимата зависит многое, в том числе, здоровье и расположение духа!

Самочувствие человека

Современное жилище напичкано электробытовыми приборами, которые, с одной стороны, облегчают жизнь, а с другой создают определенные риски для здоровья. Привычная нам техника:

  • влияет на температуру в квартире или доме;
  • изменяет влажность в помещении;
  • насыщает воздух вредными испарениями, которые негативно отражаются как на физическом самочувствии, так и на моральном состоянии.

Кондиционирование воздуха с помощью правильно настроенного оборудования устраняет все эти проблемы.

Другая сложность – болезнетворные бактерии и вирусы. Кондиционер, конечно, не гарантирует их полное уничтожение, даже самая современная система не сделает помещение стерильным, однако, она снизит активность зловреда и защитит от многих заболеваний без дорогих медикаментов и длительного лечения. Это дарит не только здоровье, но и душевное спокойствие, уверенность в себе и собственных силах. А все упирается в работу системы кондиционирования!

Систем туманного охлаждения

Системы, обеспечивающие комфорт

Для обеспечения в помещении нормального воздуха используются следующие технологические решения:

  • Система вентиляции. Простейшая технология, которая обновляет воздух в квартире или доме любой площади, заставляет его циркулировать. При этом СВ, чаще всего, неспособны регулировать температуру, влажность и прочие важные параметры, создающие микроклимат в жилище.
  • Отопительная система. Это решение позволяет регулировать температуру в доме, а если используется отопление, совмещенное с вентиляцией, то и обеспечивает обновление воздуха посредством его циркуляции. В то же время даже самые совершенные отопительные системы не могут создать благоприятный климат, для этого требуются другие технологии.
  • Система кондиционирования воздуха (СКВ). В основе принципа действия кондиционеров лежит фреон, который создает оптимальные температурные условия в любое время года. Например, в летнюю жару встроенная в систему холодильная машина создаст освежающую прохладу, снимающую напряжение и заряжающую энергией.

Какой кондиционер лучше

Кроме того, многие современные кондиционеры способны в автоматическом режиме держать температуру на уровне, достаточном для спасения от зимней стужи. Это более сложные устройства, они включают в себя систему отопления, стоят подороже, но результат того стоит – идеальный терморежим, стабильная циркуляция воздуха и оптимальная влажность в помещении.

Кстати, слухи о том, что любой кондиционер опасен для людей – выдумка. Актуально это, разве что, для самых «древних» моделей, устаревших морально и технически. При правильной эксплуатации не произойдет короткого замыкания, равно как не случится перегрузки в электрических сетях. Кроме того, риск разлива хладагента (фреона – ядовитого вещества, используемого для теплопередачи внутри СКВ) практически нулевой. Единственная опасность – можно простудиться, если постоянно сидеть под включенным кондиционером. Но и эта проблема легко решается, достаточно разместить устройство так, чтобы вырабатываемые холодные потоки воздуха не попадали в места постоянного пребывания людей.

Тепловые ощущения человека

Если гражданин говорит, что ему «жарко»/«холодно», то это не значит, что на улице или в помещении установилась некомфортная для него температура. Терморежим как раз может быть идеальным, но на человека действуют другие факторы, которые искажают его представление о микроклимате:

  • сильный ветер или полная неподвижность воздуха;
  • слишком высокая или низкая влажность;
  • обилие пыли в воздухе и на поверхности мебели (на полу).

Исследователи считают, что для максимального комфорта человека в помещении нужно поддерживать температуру в диапазоне от 18 до 24 градусов. Насколько эта цифра точна? Все относительно – в некоторых ситуациях более приятным будет уровень порядка 25-30 гр, например, когда речь идет об отдыхе на пляже. Что касается влажности, то комфорт создается, когда ее уровень колеблется между 55 и 70%, скорость ветра при этом не должна превышать 4-5 м/с, но и полной неподвижности воздуха быть не должно.

Иными словами, если микроклимат укладывается в эти «параметры», то тепловые ощущения человека близки к идеалу, ему не жарко и не холодно, жажда не мучает, не возникает желания укутаться в плед или, наоборот, раздеться до белья. Но в помещениях с этим может быть проблема – замкнутое пространство с минимальным климатическим обменом с естественной средой.

Значение кондиционирования воздуха

На помощь снова приходят кондиционеры. Современные модели настолько тонко настраиваются, что могут воссоздать практически любые природные условия:

  • безветренную прохладу утреннего леса;
  • высокую влажность и жару тропических джунглей;
  • сухость и пекло африканской пустыни;
  • ветреную влажность брега тихой реки.

Благодаря действию кондиционеров, тепловые ощущения человека в любом помещении будут близкими к состоянию полного комфорта. Причем техника достигает такого эффекта не столько за счет регулирования температуры, сколько через подстройку всех остальных климатических факторов, то есть влажности и ветрености.

Значение кондиционирования воздуха в жилище или офисе переоценить сложно. Микроклимат влияет на качество жизни человека как таковое. Причем достигнуть нужного эффекта могут только современные системы кондиционирования воздуха. Отопительные и вентиляционные решения создают лишь видимость комфорта, не достигая идеального соотношения температуры, влажности, чистоты окружающей атмосферы и скорости воздушных потоков. Кроме того, они не делают воздух полезным для здоровья. СКВ – решение, подходящее для любых типов помещений!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Вентиляторы, насосы и компрессоры

- Климатическое оборудование

- Кондиционеры

Основные виды кондиционеров

Как продлить срок службы климатической техники для квартиры и офиса

Особенности выбора кондиционеров

Инверторные кондиционеры - особенности и характеристики

Основные функции современных кондиционеров

Как часто надо проводить обслуживание и чистку кондиционера

Как правильно ухаживать за бытовым кондиционером

Аэропорт «Шереметьево» выбрал поставщика систем кондиционирования

Современные кондиционеры для жилых и общественных помещений

Выбор современных кондиционеров и сплит систем

Выбор систем для кондиционирования серверных помещений

Заправочные шланги и другие комплектующие для холодильного оборудования

Распространенные виды ремонта и обслуживания кондиционеров

Основные разновидности современных кондиционеров

Кондиционеры Royal Clima – оптимальное решение для бытового использования

Особенности соединения медных труб для систем кондиционирования методом пайки

Кондиционеры для серверной: параметры выбора

Бытовые и полупромышленные кондиционеры

Медная труба и фитинги для кондиционеров

Сплит-системы - виды и возможности

Настенные кондиционеры - характеристики и выбор

Основные отличия инверторного кондиционера от обычного

Обслуживание кондиционеров - основные направления

Преимущества кондиционеров Баллу

Как выбрать корзину для кондиционера

Бытовые кондиционеры Samsung

Значение кондиционирования воздуха

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

17:28 Угол горячекатанный ГОСТ535 63х5 мм 6 м

17:27 Угол горячекатанный ГОСТ535 50х5 мм 6 м

17:26 Угол горячекатанный ГОСТ535 40х4 мм 5,8 м

17:25 Угол горячекатанный ГОСТ535 32х4 мм 6 м

14:48 Угол горячекатанный ГОСТ535 25х4 мм 6 м

14:41 Лист стальной оцинкованный 08кп ГОСТ Р 52246-2016

14:38 Шестигранник стальной 09Г2С ГОСТ 2879-88

14:28 Стальной перфорированный лист Перфорация Lgvl ГОСТ 19904-90

14:02 Лист ПВЛ 306 3кп ТУ 27.1-25484714-001

10:32 ZL 700 Atlas Copco турбокомпрессор

НОВОСТИ

23 Июля 2021 17:34
Самодельный измельчитель пней

23 Июля 2021 17:53
Вьетнам в июне сократил продажи стали на 15,3%

23 Июля 2021 16:52
”ММК” и ”МегаФон” тестируют новые технологии складирования и транспортировки сырья

23 Июля 2021 15:15
Азиатский выпуск алюминия в июне упал на 2,37%

23 Июля 2021 14:05
На ”Коломенском заводе” внедрена новая эталонная линия по сборке дизельных двигателей

23 Июля 2021 13:11
Япония в июне нарастила импорт железной руды на 65,1% год к году

НОВЫЕ СТАТЬИ

Двухмерные и трехмерные ограждения

Секционный забор

Качество секционных заборов

Эффективный железный забор

Некоторые особенности восхождения на горные вершины для отдыха

Выбор забора

Перфорация кабельных лотков: преимущества при построении трасс

Что такое патч-корды: зачем они нужны и какие бывают

Кто такие CFD-Брокеры

Колеса для медицинского оборудования

Производство труб ВУС от Завода «АнтикорВУС»

Как выбрать лучшее махровое полотенце?

Погрузочно-складская техника

Важные аспекты работы судебных приставов

Промышленные роботы для производства

Коммерческий линолеум и ковролин для офиса

Особенности брезентового полотна

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.