|
Реклама. ООО "ГК "Велунд Сталь НН" ИНН 5262389270 Erid: 2SDnjdZde8T
| |
Несмотря на хлорирование воды в большинстве действующих в настоящее время трубопроводах, пока вода проходит по длинным трубам, наполненным различными отложениями, осадками, ржавчиной ее чистота становится весьма сомнительной. В тоже время для нужд многих производств в том числе пищевого. Химического и некоторых других требуется качественное обеззараживание воды в большем или меньшем объеме. Существует множество технологий для обеззараживании воды, которые основаны на разрушении микроорганизмов под действием различных агрессивных факторов: температуры, излучения определенной частоты, ультразвука. Фильтрации через осмотические мембраны, обработки жестким излучением, высоким давлением, определенными химическими реагентами и т.д.
Рассмотрим некоторые технологии которые используются в современном оборудовании для проведения обеззараживания воды:
- обеззараживание под действием светового излучения в ультрафиолетовом свете с длиной волны 205-315 нм, которое оказывает сильное разрушающее действие на ДНК микроорганизмов и они гибнут, пример такой станции со специальными бактерицидными лампами, которые помещены в прочную прозрачную оболочку пропускающую ультрафиолетовое излучение, можно посмотреть на рисунке справа;
- с использованием высокой температуры, наподобие обычного применяемого в обычной жизни кипения, однако в медицине для того чтобы с гарантией уничтожить вредные бактерии и вирусы используют специальные автоклавы где под воздействием высокого давления пара вода кипит при температуре выше 100 С и поэтому все болезнетворные бактерии и микроорганизмы погибают;
- другие способы обеззараживания воды, которые применяются на различных производствах в соответствии с технологическими правилами. |