Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Трубопроводы, трубн. арматура -> Оборудование для ванных комнат -> Как выбрать душевой уголок?

Как выбрать душевой уголок?

Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь НН" ИНН 5262389270 Erid: 2SDnjcVqjNy

Всё большая заинтересованность покупателей в душевых уголках ознаменовала собой появление на рынке всё большего числа новых моделей, надёжность и потребительские свойства которых существенно разнятся. Чтобы не попасть впросак и приобрести качественный уголок, обладающий достаточным удобством и долговечностью, необязательно выбирать самый дорогой вариант – достаточно правильно его выбрать, исходя из ряда параметров, предоставленных производителем. Понимание характеристик не только обезопасит от покупки товара ненадлежащего качества, но и поможет подобрать лучший вариант для ванной комнаты, исходя из её условий и ваших запросов.

Что такое душевой уголок?

Прежде чем приступать к поиску душевого уголка, нужно уяснить себе, что он из себя представляет. Нередко пользователи допускают серьёзную ошибку, считая душевой уголок и кабину одним и тем же, но это не так. Кабина имеет четыре стены и, как правило, является полностью закрытой (хотя бывают модели и без крыши). Обычно кабина обладает значительно большим функционалом, нежели уголок, созданный в основном для главного – душа. Уголок обладает лишь двумя стенками и поддоном, используемым в качестве опоры. Зато комплект сантехники и функций вы можете подобрать покупателем самостоятельно, исходя из собственных предпочтений и нужд. К тому же, нередко все те функции душевой кабины остаются невостребованными, а уголок способен предоставить его всегда – комфортный душ при любых условиях, при этом он обойдётся значительно дешевле.

На что нужно обращать внимание при выборе?

Поскольку душевой уголок постоянно контактирует с водой и находится в помещении с влажным воздухом, его конструкция должна учитывать этот немаловажный фактор. Сохранность уголка напрямую зависит от качества изготовления металлического профиля: если он не обладает достаточной водостойкостью, о долгом сроке службы не может идти и речи.

Как правило, корпус хорошего душевого уголка делается из алюминия, желательно – анодированного. Ещё лучше, если корпус хромирован: так он может простоять в помещении со стопроцентной влажностью воздуха десятки лет, и на его поверхности это никак не отразится. Выбор в пользу такого профиля оправдан: он будет несколько дороже, зато точно не разрушится под воздействием ржавчины со временем.

Кроме того, необходимо, чтобы корпус кабинки был способен выдерживать весовую нагрузку: на дне большинства из них размещается поддон, в котором и будет стоять человек, принимающий водные процедуры. Его вес существенно утяжеляет конструкцию, и она сможет выдержать такое воздействие только при качественном исполнении, подразумевающем применение прочных металлов.

Какие бывают варианты выбора?

Форма

Душевые уголки различаются по своей форме. Наиболее популярным вариантом являются те, что требуют углового размещения: они экономят пространство в ванной комнате, а внутри них сохраняется столь необходимый простор движений. Нередко уголки изготавливают не просто в квадратной или прямоугольной форме, а в виде четверти круга. Встречаются ассиметричные и овальные, однако они подходят лишь в тех случаях, когда вопрос нехватки площади не поднимается.

Наличие поддона

Ряд уголков имеет в своей конструкции поддон – это удобно, ведь при его наличии не нужно дополнительно задумываться о правильной облицовке пола, с ним можно принимать душ и стоя, и сидя, а ещё с ним доступны ножные ванны. Поддоны могут варьироваться по форме, которая меняется в зависимости от формы самого уголка.

Высота поддона

Этот параметр не является статичным и меняется от модели к модели, и в зависимости от пожеланий клиента предпочтение можно отдавать уголкам как с высоким, так и с низким поддоном. Если вы хотите использовать поддон как небольшую ванночку – например, для педикюра, замачивания белья или просто принимать ванну сидя – выберите первый вариант. Второй подойдёт тем, кому нужен исключительно душ. Дополнительным преимуществом низкого поддона станет то, что с ним войти внутрь кабинки будет значительно проще: не придётся переступать порог, высоко поднимая ногу, что очень важно для пожилых людей или маленьких детей, для которых это затруднительно.

Материал поддона

Поддон может быть изготовлен из акрила, керамики, чугуна, кирпича или стали. Как правило, наибольшим распространением пользуются акрил и сталь, поскольку чугун обладает высокой стоимостью и весом, кирпич требует сложной установки, а керамика – низкой стойкостью к физическому воздействию. Акрил же при должном уходе способен прослужить не один десяток лет, а сталь обладает высокой прочностью и износостойкостью.

Габариты

Выбирать душевой уголок следует сообразно возможностям: приобретать массивную модель в полтора метра шириной в небольшую комнатку не имеет никакого смысла. Обычно производители выпускают уголки популярного формата 80х80, 90х90, 120х80 и 100х100 с различной высотой, которая тоже важна, особенно если у вас в доме низкие потолки.

Чем должен обладать душевой уголок?

При покупке желательно сразу ознакомиться со всеми характеристиками интересующего вас уголка. Обратите внимание на следующие детали.

Поверхность поддона. Лучше, если она будет обладать антискользящим покрытием, защищающим от травмирования во время мытья. Ряд производителей также придаёт поверхности поддона антибактериальные свойства, которые значительно сокращают вероятность появления на ней болезнетворных микроорганизмов.

Усиление. Хороший поддон должен выдерживать значительную весовую нагрузку. Для этого его конструкция предусматривает специальные стальные рёбра жёсткости, обеспечивающие должную прочность.

Материал дверец. Дверцы уголка могут быть сделаны из акрила или стекла. Опытные покупатели отдают предпочтение последнему, поскольку оно лучше моется и обладает значительно большей стойкостью к ударам, особенно если при изготовлении было использовано прочное закалённое стекло толщиной в несколько миллиметров.

Какой бренд лучше?

Сегодня рынок предлагает огромное множество душевых уголков от River, Niagara, Parly и многих других известных производителей. Все эти фирмы давно заслужили доверие тысяч покупателей и могут предложить им то, что соответствует их пожеланиям.

Подобрать подходящий для себя вариант душевого уголка, который будет обладать достаточным комфортом, долговечностью и привлекательной стоимостью, можно в интернет-магазине VIVON.ru. Большой выбор душевых уголков и кабинок эконом, стандарт, и премиум-класса позволит вам быстро и легко найти уголок по своему вкусу.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Добавить объявление Добавить прайс
Реклама. ООО "Фокс Металл". Erid: 2SDnjckWYek
Реклама. Erid: 2SDnjdGBzgg

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Трубопроводы, трубн. арматура

+ Безраструбные системы

- Оборудование для ванных комнат

Стеклянные душевые перегородки

Современные ванны для комфорта

Душевые кабины - их опции и оснащение

Эмалировка ванн Полоцк

Какой полотенцесушитель лучше купить?

Душевые перегородки из стекла - свойства и применение

Современные ванны и их виды

Как выбрать смеситель для квартиры или дома: основные виды, преимущества и недостатки

Как выбрать зеркало в ванную комнату: советы дизайнеров

Современные раковины и их особенности

Бетонные раковины - основные особенности

Комбинированные смесители под фильтры для водопроводов

Как выбрать душевой уголок?

+ Водоснабжение

+ Дренажные системы

+ Затворы, краны

+ Опоры для трубопроводов

+ Металлопластиковые трубопроводы

+ Пластиковые трубы и арматура

+ Прокладка, обслуживание, ремонт трубопроводов

+ Системы канализации

+ Сантехника

+ Фильтрация, очистка

+ Фланцы

+ Отводы, тройники и т.д.

+ Цементные, асбестовые трубы и арматура

+ Нержавеющая арматура

+ Изоляция для труб

+ Учет расхода жидкостей

+ Трубная арматура

+ Чугунные трубы

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:48 Штуцер дискретный регулируемый ШДР-9М-4/12

12:47 Штуцер дискретный регулируемый ШДР-9МА-3/18 корроз-стойкий,

12:46 Штуцер дискретный регулируемый ШДР-9МА-3/18

12:45 Штуцер дискретный регулируемый ШДР-9М-123,8-2/18-80-35

17:58 Штуцер дискретный регулируемый ШДР-9М-2/20

17:57 Штуцер дискретный регулируемый ШДР-9М-2/20 коррозионно-стойк

13:55 Штуцер регулируемый фланцев.ШРФ-20 коррозионно-стойкий нерж

16:27 Бронзовая лента холоднокатаная 0.11 БрБ2 ГОСТ 1789-2013

16:27 Бронзовая проволока холоднодеформированная 2.5 БрОЦ4-3

16:26 Бронзовая проволока сварочная 4 БрОФ6,5-0,15 ГОСТ 16130-90

НОВОСТИ

26 Мая 2024 17:18
Инновационные и зрелищные технологические операции (подборка видео)

27 Мая 2024 17:37
”Берингпромуголь” извлек 430 тыс. тонн в январе-апреле

27 Мая 2024 16:18
Выплавка стали в Германии в апреле выросла на 2,7% год к году

27 Мая 2024 15:42
Холдинг ”СТМ” поставил партию троллейбусов ”СИНАРА” в Ярославль

27 Мая 2024 14:38
Иранский выпуск стали в апреле упал на 12,3% год к году

27 Мая 2024 13:55
”Росатом” представил первый серийный 3D-принтер на выставке ”Металлообработка-2024”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Стульчики и коляски для детей

Распечатка документов и другие услуги сервис-центра

Металлические 3D заборы

Выбор металлопрофиля для забора

Особенности лицензирования опасных производственных объектов

Кабель оптический для канализации

Оборудование для линий порошковой окраски

Официальные лицензированные операционные системы Windows

Антистатическая обувь для ESD-безопасности работы предприятий

Современные огнетушители и их особенности

Распространенная складская техника

Агрегаты для промышленных холодильных камер

Типы труб для строительства: материалы, характеристики и применение

Качественная затирка для швов плитки

Как выбрать кадровое агентство?

Металлические обрезиненные вешалки-плечики для одежды

Современные гидравлические прессы

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2024 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала. (1)