 |
Реклама. ООО ГК "ВЕЛУНД СТАЛЬ СИБИРЬ" ИНН 5405075282 Erid: 2SDnjdu9Fh1
|  |

Любое предприятие, деятельность которого подразумевает производство или обработку пищевых продуктов, нуждается в системе водоотвода, поскольку скопление технических жидкостей недопустимо. Об этом говорят санитарно-гигиенические нормы, соблюдение которых строго контролируется надзорными органами. Отводные конструкции – это сложный инженерный комплекс, задача которого недопущение загрязнения окружающей среды. Не менее важно и качество комплектующих канализационных и отводных систем, где безоговорочное предпочтение отдается деталям из нержавеющей стали.
Элементы и узлы, входящие в систему водоотвода
Различают два вида внутренних систем – это точечные и линейные конфигурации. Водоотводный комплекс включает в себя следующие элементы:
- Решетка водоприема. Это изделие может иметь различную перфорацию, напрямую влияющую на пропускную способность. Можно выделить ячеистую, пластинчатую и щелевую конструкцию.
- Лоток. Служит для сбора отфильтрованных вод.
- Трап – это контактный элемент, фильтрующий жидкость и препятствующий распространению неприятного запаха канализации.
- Комплектующие детали (гидрозатвор, уловитель технических примесей).
Сборку и установку деталей проводят в адаптивном режиме к водопроводной и канализационной системе, и монтаж требует присутствия специалистов.
Требования к трапам водоотвода на предприятиях пищевой промышленности
Нержавеющая сталь неслучайно используется для производства элементов водоотводных и дренажных систем, в том числе и трапов, поскольку это единственный материал, отвечающий следующим требованиям:
- долговечность;
- термостойкость;
- антикоррозийное сопротивление;
- отсутствие реакции при контакте с химически активными веществами;
- упрощенная процедура ремонта и плановой чистки.

Где могут устанавливаться водоотводные конструкции
Организация отводной системы приурочена к финишным этапам строительства зданий, но монтаж не исключается для ранее эксплуатируемых помещений. Целесообразно устанавливать оборудование в помывочных, душевых и цехах общепитовских заведений. Выбор сантехнических элементов зависит от типа исполнения (вертикального или горизонтального), диаметральных и пространственных размеров трапов. Стоит серьезно отнестись к организации водоотвода, поскольку от этого зависит нормализация работы всего предприятия. |