Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Светопрозрачные металлоконструкции -> Окна -> Легкосбрасываемые конструкции — окна ЛСК

Легкосбрасываемые конструкции — окна ЛСК

Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь НН" ИНН 5262389270 Erid: 2SDnjcVqjNy

Легкосбрасываемые конструкции — что это

Легкосбрасываемые конструкции (ЛСК) – это наружные ограждающие конструкции, применяемые на промышленных и государственных объектах. Они сделаны таким образом, чтобы в случае образования взрывной волны в помещении, сбросить лишнее давление, путём разгерметизации. При экстренной ситуации, корпус таких сооружений выпадает, образуя проемы для выброса переизбытка давления в помещении. Такая технология позволяет сохранить жизнь людей, и целостность оборудования.

Следует отметить, что требования СанПин предусматривают обязательную установку легкосбрасываемых конструкций на производствах со взрывоопасными веществами. Об этом свидетельствуют и строительные нормы, в которых также прописана обязательность установки ЛСК на объектах категории А и Б по взрывопожарной опасности.

Зачем нужны ЛСК

Соблюдение пожаро- и взрывобезопасности – это ключевое требование на предприятиях, где происходит обработка горючих веществ. Следование техническим и инженерным нормам, а также применение различного рода защитных конструкций, позволяют предотвратить чрезвычайные происшествия на производстве, либо уменьшить их последствия.

Ещё на начальной стадии взрыва, элементы ЛСК разрушаются, освобождая проемы для вытеснения из здания несгоревшей смеси и других продуктов взрыва. К большинству подобных конструкций следует отнести легкосбрасываемые окна, которые часто устанавливают в помещениях со взрывоопасными материалами.

В иной ситуации, избыточное давление взрыва может превысить критическую отметку в 5 кПа. Такая норма прописана в ключевом документе "Методика определения расчетных величин пожарного риска на производственных объектах".

Так, при давлении в 3 кПа, риск для здоровья человека минимален – подобные значения представляют угрозу больше для остекления предприятия, чем для жизни персонала. А вот при давлении, начиная от 5 кПа, уже может быть нанесён вред человеческому здоровью. При значениях от 12кПа – начинаются умеренные повреждения зданий – внутренних перегородок, дверей, рам и других элементов отсеков.

Заказать легкосбрасываемых конструкций под ваши размеры и формы проемов можно у компании-производителя https://svd-omsk.ru/

Легкосбрасываемые конструкции специально устроены таким образом, что разрушаются ещё на начальном этапе взрыва, когда угрозы для жизни людей нет. Если говорить про установку окон ЛСК, то она преследует несколько целей.

Во-первых, при невысоких значениях избыточного давления, такая конструкция уже сломается, как минимум, сигнализируя об опасной ситуации на производстве. Во-вторых, а это главное – разрушение ЛСК приведет к снижению избыточного давления, путем сброса продуктов взрыва за территорию помещения.

Таким образом, ещё на начальном этапе взрыва, в разы повышается вероятность благоприятного исхода аварийной ситуации: что её последствия не затронут персонал предприятия. Ведь лишнее давление будет сброшено, а то, которое останется – не окажут никакого воздействия на жизнь человека.

Разумеется, на предприятии происходят разные ситуации; здания отличаются по инженерным характеристикам и типу материалов – иногда одной установки ЛСК может быть недостаточно. Но то, что подобные конструкции помогают минимизировать последствия взрыва – неоспоримый факт, установленный на уровне государства, и выраженный в строительных и санитарных нормах.

Легкосбрасываемые конструкции от компании СВД

Отличие легкосбрасываемых конструкций от стандартных

Давайте представим другую ситуацию: вместо легкосбрасываемых конструкций окна на предприятии установлены обыкновенные окна. Какое влияние это окажет на жизнь людей и целостность оборудования, в условии чрезвычайной ситуации?

Легкосбрасываемые оконные конструкции отличаются от стандартных вариантов. Они имеют нестандартное крепление стекла, которое легко выпадает из рамы под небольшими нагрузками. В итоге, под воздействием механических нагрузок, либо взрыва, такая конструкция легко выбивается с места.

Если же использовать стандартные окна, то они будут до последнего держаться на месте. Что в случае взрыва крайне опасно для окружающих, так как прочные окна будут блокировать выход для вредных веществ наружу, вследствие чего давление от взрывной волны не уменьшится.

Ещё один существенный недостаток стандартного остекления – если оно рассыпается, оно наносит больший вред людям, чем вышибные окна.

Существенный плюс ЛСК в том, что они, как и стандартные окна, содействуют большей шумо- и теплоизоляции помещения, позволяют снизить траты на обогрев производства, поскольку тепло сберегается внутри. При этом являются более безопасным вариантом для помещений с повышенной угрозой возникновении взрывов и пожаров.

Легкосбрасываемые конструкции от компании СВД

Где и в каких помещениях применяется легкосбрасываемое остекление?

Легкосбрасываемые окна для взрывоопасных помещений – это обязательное требование СанПин.

ЛСК применяются на таких объектах:

  1. Помещения категории А и Б по взрывопожарной опасности. Это объекты, на которых ведётся работа со взрыво- и пожароопасными веществами. Например, нефтегазовая, химическая промышленность, энергетические предприятия, мукомольные заводы и т.д. То есть те объекты, на которых существует повышенная вероятность взрыва. Нередко, применяются легкосбрасываемые конструкции в котельных, и для взрывозащиты промышленных зданий;
  2. Места массовых скоплений людей: торговые центры; стадионы; больницы и др. Во время несчастных случаев, такие конструкции легко выбить, что позволит быстро покинуть помещение;
  3. Допускается использование ЛСК на других объектах, как дополнительная мера предосторожности при вероятности возникновения взрыва в помещении.

При определении площади легкосбрасываемого остекления учитывается ряд параметров: турбулизация горючей смеси; инерционность сооружения. Государственные нормы определяют такой размер площади ЛСК: не менее 0,05 м2 на 1 м3 объёма помещения категории А; и не менее 0,03 м2 на 1 м3 помещения категории Б по взрывопожарной опасности.

Виды легкосбрасываемых конструкций

Легкосбрасываемые конструкции различаются по технологии производства, и материалам, из которых они изготовлены.

Смещаемые ЛСК

Состоят из стеклопакета, либо рамы со стеклопакетом. Под воздействием избыточного давления, смещаемый элемент выпадает наружу.

Легкосбрасываемые оконные конструкции со стеклопакетами часто применяют для защиты промышленных зданий, и жилых сооружений. Они помогают сохранить человеческие жизни, и целостность оборудования.

Иногда, владельцы предприятий используют страховочные тросовые устройства, для предотвращения случайного обрушения легкосбрасываемых конструкций, когда ситуация на предприятии не является критической. Тем не менее, в случае аварийного взрыва, элементы крепления стеклопакета разрушаются, и переизбыток давление вырывается наружу.

Разрушаемые ЛСК

Конструкции, в которых главным разрушающимся элементом является стекло. В разрушаемых ЛСК очень часто применяется остекление, толщиной от 3 до 6 мм.

При влиянии избыточного давления, нарушается сплошность материала (стекла). Когда происходит аварийная ситуация на предприятии, стекло разрушается, освобождая проем для выхода продуктов взрыва и избыточного давления.

Материалы легкосбрасываемых окон:

Помимо технологий изготовления, другой критерий отличия вышибных окон – материал, из которого они изготовлены.

Самыми популярными являются алюминиевые и пластиковые легкосбрасываемые конструкции.

Алюминиевые легкосбрасываемые конструкции

Алюминий – это цветной металл, широко применяющийся при производстве различных изделий. Не стали исключением и легкосбрасываемые конструкции.

ЛСК из алюминия обладают повышенным сроком эксплуатации, а их элементы защищены от воздействия коррозии, в отличие от стальных вариантов. В данном случае, вы переплачиваете за безопасность. Их температура плавления выше, чем у вариантов из ПВХ.

Более того, при установке алюминиевых ЛСК удается достичь лучших результатов в шумо- и теплоизоляции помещения.

ЛСК окна из алюминиевого профиля – очень легкие, поэтому трудностей при их монтаже и транспортировке не возникает.

ПВХ ЛСК — Пластиковые легкосбрасываемые конструкции

Легкосбрасываемые пластиковые окна – это более дешевый вариант конструкции, при этом, они позволяют достичь тех же целей, что и алюминиевая продукция. Современный пластик не оказывает негативного влияния на здоровье человека – это абсолютно нетоксичный материал.

ПВХ окна не пропускают холод внутрь комнаты, и обладают достаточной шумоизоляцией. На выбор представлены пластиковые конструкции разной формы – от стандартного, до арочного стекла.

Остекление из ПВХ обладает несколько меньшим сроком эксплуатации, чем окна из алюминиевого профиля. Однако полностью выполняет возлагаемые на него задачи, позволяя уменьшить избыточное давление, и выйти наружу опасным продуктам взрыва.

Итог:

Легкосбрасываемые конструкции – это отличное, и недорогое решение для обеспечения безопасности предприятий. Ведь самое главное, что есть у любого заведения – это его персонал, люди, которые неустанно работают на благо Родины.

Многие из взрывоопасных помещений – стратегически важные: это касается как химической, так и нефтегазовой промышленности.

ЛСК предотвращают негативные последствия для жизни сотрудников компании, и уберегают ценное оборудование от разрушения под воздействием избыточного давления.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Добавить объявление Добавить прайс
Реклама. ООО "Фокс Металл". Erid: 2SDnjckWYek
Реклама. ООО "НТЦ "АПОГЕЙ ЦФО" Erid: 2SDnjdstoE1
Реклама. Erid: 2SDnjdGBzgg

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Светопрозрачные металлоконструкции

- Окна

+ Алюминиевые окна

+ Витражи

+ Деревянные окна

+ Жалюзи, шторы для окон

+ Комплектующие, детали для окон

+ Металлопластиковые окна

Пластиковые окна в доме и офисе

Особенности остекления деревянного дома

Качественное утепление окон в Москве и МО

Как правильно выбрать окна?

Модели и особенности металлопластиковых окон

Металлопластиковые окна Rehau и их особенности

Остекление при помощи профильных систем

Пленочный витраж и другие виды декора окон

Как выбрать правильные окна

Как защитить от взлома двери и окна

Красота витражей тиффани

Виды деревянных окон

Ремонт и утепление деревянных окон

Особенности конструкции современных окон

Особенности металлического армирования в окнах

Калькулятор стоимости окон - полезный сервис при ремонте

Деревянные окна для дома и офиса

Как расчитать стоимость металлопластиковых окон в квартиру

Современные пластиковые и деревянные окна

Остекление коттеджей, нюансы и особенности

Раздвижные и другие типы окон

Мансардные окна - характеристики и особенности

Легкосбрасываемые конструкции — окна ЛСК

+ Безрамное

+ Внутреннее остекление

+ Двери

+ Козырьки, навесы

+ Павильоны

+ Перила

+ Решетки

+ Системы остекления

+ Шатры

+ Балконы

+ Теплицы

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:20 Уголок 140Х140Х10 09Г2С ГОСТ 8509-93

12:19 Уголок 125Х125Х10 Ст3сп/пс ГОСТ 8509-93

12:19 Швеллер гнутый 160Х80Х5 09Г2С ГОСТ 8278-83

12:18 Швеллер гнутый 160Х60Х6 Ст3сп/пс ГОСТ 8278-83

12:18 Двутавр 20Ш1 С355 ГОСТ Р 57837-17

12:17 Двутавр 40Ш3 С255 ГОСТ Р 57837-17

12:16 Двутавр 45Ш1 09Г2С ГОСТ Р 57837-17

12:16 Двутавр 45Ш1 Ст3сп/пс ГОСТ Р 57837-17

12:15 Швеллер гнутый 160Х80Х4 09Г2С ГОСТ 8278-83

12:15 Швеллер гнутый 160Х60Х5 Ст3сп/пс ГОСТ 8278-83

НОВОСТИ

21 Июня 2024 17:47
Велосипед с двигателем на сжатом воздухе своими руками

23 Июня 2024 07:02
”Северсталь” повышает мощность очередного турбоагрегата

22 Июня 2024 17:17
Страны Азии и Океании в мае увеличили выпуск стали на 1,6% год к году

22 Июня 2024 16:21
На ”Яковлевском ГОКе” запустили опытную установку по трехступенчатой очистке шахтных вод

22 Июня 2024 15:19
Китайская угледобыча в мае снизилась на 0,8% год к году

22 Июня 2024 14:09
На сооружаемом ”Росатомом” блоке №4 АЭС ”Куданкулам” смонтированы парогенераторы

НОВЫЕ СТАТЬИ

Купить арматуру в Йошкар-Оле с компанией ”Броксталь”

Электрохимическая пассивация, что это. И где применяется?

Что собой представляет аутсорсинг бухгалтерии

Ремонт iphone - какие бывают неисправности

Особенности аренды низкорамного трала

Толстостенные стальные трубы - виды и применение

Современные эмали и их особенности

Дизельные компрессоры для производственных задач

Коробки картонные для упаковки товаров

Газ пропан в промышленном применении

Международные перевозки грузов для компаний

Что дают курсы автоэлектрика-диагноста

Современное комплексное снабжение строительных объектов

Особенности возведения каркасных зданий

Особенности рекламы быстровозводимых зданий

Дробильное оборудование и запчасти для него

Современные газовые электрогенераторы

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2024 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала. (1)