Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Лазерная резка, сварка -> Лазерная резка меди и других металлов

Лазерная резка меди и других металлов

Лазерная резка металла – современный способ обработки металла, позволяющий получать в результате рабочего процесса детали фигурной и даже художественно выверенной формы.

Лазерная резка давно применяется, как в серийном, так и в частном производстве. Подобная технология уже давно стала популярной, и многие фирмы осуществляют данную услугу на высоком уровне. Компании, предоставляющие подобную услугу, например «Экспо-металлик» не только разбираются в технических характеристиках своего оборудования, но и быть в курсе особенностей и свойств каждого металла.

Работает лазер без привлечения специалистов по заранее подготовленным чертежам, что повышает экономичность процесса и делает его наиболее эффективным. А результат на выходе получается высочайшего качества, так как человеческий фактор в самом процессе резки сведен к минимуму.

Данный лазер в теории можно применять к любым материалам, и с помощью большой энергии создавать детали различной формы. Но в большинстве случаев работа проходит с металлом и деревом.

Обработка металла лазером с числовым программным управлением становится возможной благодаря доведению температуры до уровня плавления материала за счет увеличения поглощения энергии, что приводит к окислению металлической поверхности.

Явным достоинством является то, что область поверхности на которую луч не попадает не только не плавится под воздействием высоких температур, но даже и не нагревается, что позволяет производить точные порезы без деформации готовых изделий.

При активированном луче лазера на поверхность материала поступает активный газ, способствующий увеличению скорости работы лазера и мгновенному удалению продуктов горения с рабочей области.

Данная технология подходит практически для любого металла, но свои нюансы, которые нужно знать для предотвращения получения брака, имеет и этот процесс.

Медь – процесс резки материала

Самая главная особенность работы с этим материалом – размер пятна излучения лазера должна быть маленькой, а мощность высокой, т.к. медь обладает высокой теплопроводностью. Только при соблюдении параметров скорости и мощности луча можно добиться качественно ровного разреза и обеспечить недопустимость деформации кромки готового медного изделия. В целом лазерная резка меди выполняется тем сложнее чем толще медная пластина, так например в дорогостоящих сейфах часто используется толстая медная оболочка для затруднения разрезания сейфа термическим способом.

Алюминий – процедура резки

Из-за того, что данный материал обладает высокой теплопроводностью – работа с ним возможно только при помощь лазерного излучения высокой мощности, в противном случае алюминий поглощает лазерный луч.

При работе с алюминием, как и с любым другим материалом, используется специальная программа и оборудование, позволяющее работать, как в частном порядке, так и в производственных масштабах.

Готовые изделия из алюминия при лазерной резке получаются высокого качества, так как в этом случае непосредственного контакта лазера с рабочей поверхностью нет, луч сразу на расстоянии прожигает металл. Готовые изделия можно выполнять самой сложной формы, даже с мелко-фигурным исполнением. А, как было описано выше, из-за продувной системы край среза получается ровный, что очень важно для последующей качественной сварки деталей.

Процесс резки деталей из алюминия – максимально удобен, ведь в этом случае крепление детали к оборудованию не требуется.

Нержавейка – процесс нарезания

Устойчивость к разрушению и любому внешнему воздействию делает процесс работы лазера с нержавейкой крайне сложным, но всё же самым эффективным по сравнению с другими способами раскройки и вырезания деталей из данного материала.

Работа лазера проходит по ранее подготовленным чертежам, а погрешность в самом процессе сведена к нулю. Исключается создание деформированной кромки на месте разреза, а так же заусенец и обслоев на поверхности материала.

Положительной особенностью является то, что деталь из нержавейки любой толщины можно разрезать с помощью лазера с ЧПУ, поскольку луч его обладает большой мощностью.

Так же стоит отметить, что после работы с лазерной резкой – срок действия готовых деталей из нержавейки никак не уменьшается, т.к. луч лазера никак не влияет на свойства металла.

Главное помнить, что для качественной лазерной резки нержавейки, её поверхность необходимо защитить от процессов окисления с помощью азотной кислоты.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

11:37 16К40 токарно винторезный станок

18:53 Купим глюкамат натрия, перкарбонат натрия

18:52 Куплю оксиды редких металлов

18:51 Покупаем лимонную кислоту с хранения

18:50 Купим смолы, лаки, отвердители

17:28 Винтовые сваи 73 мм, длина 6000 мм

17:26 Винтовые сваи 73 мм, длина 5500 мм

17:25 Винтовые сваи 73 мм, длина 5000 мм

17:23 Винтовые сваи 73 мм, длина 4500 мм

17:15 Винтовые сваи 73 мм, длина 4000 мм

НОВОСТИ

16 Мая 2022 17:53
Грузовой электротрицикл со складным кузовом своими руками

16 Мая 2022 17:21
Тайваньский импорт стальной заготовки в апреле вырос почти на 60%

16 Мая 2022 16:47
Проект отработки запасов железистых кварцитов ”СПб-Гипрошахт” согласован ТКР Севзапнедра

16 Мая 2022 15:04
Бразильский экспорт стальной заготовки в апреле вырос на 384,6%

16 Мая 2022 14:54
Перевозки метизов в контейнерах на Московской магистрали в январе-апреле выросли на 9,1%

16 Мая 2022 13:26
Американский импорт стальной заготовки в марте вырос на 36,9%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Справочник подшипников для промышленности

Электродвигатели для промышленной вентиляции

Грузопассажирские подъемники и их применение

Фасадные люльки для строительных работ

Токарный станок с ЧПУ - важные особенности

Коллектор теплого пола на 12 контуров от компании TDS

Особенности сдачи лома цветного и черного металлов

Оцинкованный металлопрокат - особенности и преимущества применения

Углекислотные газовые баллоны: сферы использования, конструкционные и технические особенности

Риски инвестирования в Форекс

Каталоги и буклеты для компаний

Аренда коммерческих помещений - основы выбора

Этой зимой мой квадроцикл в безопасности с гаражом от SKOGGY

Чем руководствуемся при выборе и покупке тормозных колодок?

Стальные плоские фланцы: особенности деталей

Услуги восстановления металла от ПФ «АбразивМеталл»

Промышленные разъемы WEIPU

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.