 |
Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь СЗ" ИНН 7813653802 Erid: 2SDnjeTme6H
|  |
С каждым годом желающих построить собственный дом или коттедж становится все больше. Конечно, лучше доверить этот процесс профессионалам, но в любом случае вам будет полезно узнать о том, из каких этапов состоит постройка коттеджа.
О проекте
Первым делом вы должны подготовить проект. Вы можете скачать подходящий вариант с просторов интернета, а можете обратиться к специалистам для совместной разработки индивидуальной модели. Отметим, что если у вас нет опыта, то не стоит заниматься проектированием самостоятельно. Вы не сможете предугадать возможные ошибки, которые невозможно будет исправить, когда фундамент дома уже будет залит. Кроме того, корректирующие моменты могут сильно увеличить общую сумму расходов.
При составлении проекта вы должны точно знать:
- Сколько комнат должно быть в доме.
- Будет ли дом двухэтажным.
- На сколько жильцов он будет рассчитан.
- Как будут использоваться комнаты.
- Какая площадь должна быть у каждого помещения.
- Какого размера должны быть кухня и гостиная.
- Сколько средств вы планируете вложить в постройку дома.
- Сможете ли вы внести доплату при необходимости.
К примеру, если у вас часто бывают гости, то гостиную лучше сделать просторной. Также имеет смысл добавить еще одну комнату для тех, кто будет у вас гостить. Помимо этого вы должны определиться с тем, из каких материалов будет строиться коттедж, какая форма будет у крыши и всего строения в целом, будут ли во дворе дополнительные постройки.
Все пожелания и особенности вашего будущего проживания проектировщик обязан внести в уже готовый проект с учетом размера бюджета.
Процесс возведения
После того, как проектирование будет окончено, можно приступать к строительству дома. Начинается все с разбивки участка и земельных работ. Затем возводится фундамент, стены, перегородки и перекрытия. Монтаж кровли – это последний серьезный этап, требующий больших усилий. Далее идет внутренняя и внешняя отделка.
О разбивке участка и земельных работах
На плане участка обязательно указывается, как будет располагаться дом, хозяйственные постройки и прочие важные элементы. Территорию усадьбы разбивают на зону отдыха, жилую зону, сад. Обязательно указывается, где будут проходить дорожки, размещаться клумбы. Если у хозяев имеется автомобиль, то нужно определиться с местом его стоянки. Если справиться с этим самостоятельно вы не можете, то обязательно посоветуйтесь с ландшафтным дизайнером. В процессе планировки участка необходимо заранее предусмотреть прокладку коммуникаций, а также обустроить дренажную систему.
Что касается земельных работ, то здесь подразумевается копание траншей для прокладки коммуникаций, а также подготовка площадки непосредственно под строительство коттеджа. Кроме того, на этом этапе устанавливают септик, обустраивают водозабор, дренажную и очистительную системы.
О фундаменте
При обустройстве фундамента нужно в обязательном порядке учитывать свойства грунта и вид будущей постройки. Фундамент – это основание коттеджа. Следовательно, он должен выдерживать соответствующие нагрузки. Чем больше у здания будет этажей, тем прочнее должно быть его основание. Данную работу тоже лучше доверить профессионалам, если у вас отсутствует необходимый опыт и знания. Любая допущенная ошибка может стать причиной серьезных неприятностей в дальнейшем.
Если вы все-таки хотите сэкономить на фундаменте, то сделать это можно только в том случае, если использовать возведения стен газобетон, пенобетон или керамоблоки. Данные материалы отличаются небольшим весом, поэтому уровень мощности фундамента можно немного снизить.
Основание из бетона должно выстояться для того, чтобы стать более прочным. В это время его нельзя ничем нагружать. Выстаиваться основание должно не менее двух месяцев. После этого необходимо провести работы по его гидроизоляции.
О возведении стен, перегородок и перекрытий
Когда работы с фундаментом будут окончены, можно приниматься за возведение стен. Чтобы вам было комфортно жить в готовом коттедже, его стены должны быть очень прочными и теплыми. Здесь самое главное выбрать подходящий материал. Раньше практически все дома строили из кирпича. Сейчас существует множество других материалов, которые позволяют строить теплые дома при минимальной затрате средств.
В процессе возведения стен их обязательно звуко, тепло и пароизолируют. Эти процессы значительно улучшают характеристики строения. Также одновременно с внешними стенами монтируются перекрытия и перегородки.
О монтаже крыши
После того, как стены, перекрытия и перегородки будут готовы, можно приниматься за монтаж крыши.
Вначале выставляются стропила. Затем проводятся работы по гидро, паро и теплоизоляции.
Помните, что крыша не только защищает готовое строение и его обитателей от капризов погоды. Она является еще и украшением дома.
В наше время выбор кровельных материалов невероятно велик. Они бывают как натуральными, так и синтетическими. Чтобы избежать неприятных сюрпризов во время непогоды, процесс монтирования крыши лучше всего доверить профессионалам. Однако если вы уверены в своих силах и обладаете всеми нужными знаниями, то вполне можете выполнить этот процесс самостоятельно.
О внешней и внутренней отделке
Заключительным этапом черновых работ является установка окон и дверей. После этого можно приниматься за отделочные работы. На строительном рынке имеется в продаже большой выбор различных отделочных материалов. Поэтому вы можете реализовать свои самые невероятные дизайнерские фантазии. Главное, чтобы они совпадали с вашими финансовыми возможностями. Конечно, лучше всего применять только натуральные материалы. Однако в продаже имеются искусственные материалы, которые внешне ничем не хуже натуральных аналогов. Кроме того, они обладают такими же качествами и совсем не вредят здоровью.
В последнюю очередь выполняется подключение всех коммуникаций, установка всех приборов и оборудования, расположение мебели. После того, как все работы будут окончены, можно смело заселяться в коттедж.
Статья подготовлена компанией "Коттедж-Эксперт". Сайт http://www.cottedge.com/ |