Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Строительные материалы, применение -> Плитка -> Плитка клинкерная и керамическая

Плитка клинкерная и керамическая

В стремлении затмить конкурентов, производителям плитки, приходится поражать покупателей все более красочными и разнообразными новинками. Конечно, выбрать в соответствии своему вкусу и дизайну под силу каждому покупателю, но вот убедиться в качестве выбранной плитки не помешает. Продавцы в магазинах часто не удивляют своей информированностью в некоторых видах товара, поэтому стоит запастись, пожалуй, хотя бы основными знаниями самому. Как определить, для каких целей произведена конкретная плитка, какими качествами она обладает и для чего нанесены обозначения на упаковку?

Немного о плитке

Керамическая плитка изготавливается из различных видов глины, в основном из белых и красных сортов. Глина формируется и обжигается в печи при длительном времени, под воздействием температуры от 1000 – 1300 градусов. Производство плитки основано на строгом соблюдении всех технологий, включает в себя множество проверок, перед тем как попасть на прилавок. Все виды плитки проверяются на соответствие размера и формы, на устойчивость к механическому и химическому воздействию, истиранию. Плитка клинкерная проходит испытание на устойчивость к различному виду температур и влажности. Вся информация о товаре отображается на упаковке, в виде значков.

Плитка бывает различных видов:

• настенная

• напольная

• керамогранитная

• фасадная

Плитка облицовочная настенная

Для того чтобы выбрать облицовочную плитку, вам следует лучше рассмотреть упаковку, в которой она лежит. Наличие значков подскажет вам, для каких целей она предназначена и в каком месте можно осуществлять укладку.

Обозначения:

• рука – плитка предназначена для стен

• I до V – класс износостойкости

• A,B,C – устойчивость к влаге и воздействию химических препаратов

Так же указывается сорт плитки, чем выше сорт, тем дольше ее эксплуатация. Если вы не планируете делать ремонт в скором будущем, то советуем вам выбирать самый высокий класс. Но часто импортная плитка не имеет информации о сорте, здесь стоит обратить внимание на цвет надписей. Красные надписи гарантируют вам высший сорт товара, синие – второго сорта, а зеленые – третьего.

Так же необходимо убедиться в качестве плитки следует и визуально. Обратите внимание на обратную сторону, которая должна быть гладкой и не иметь пористости, пузырьков и неровностей. Лицевая сторона не должна иметь не прокрашенных участков, сколов и потеков. Очень важный момент: при покупке, приобретайте товар одной партии, потому как оттенок краски разных партий может отличаться, и при монтаже, вы можете неожиданно обнаружить это на стене.

Плитка керамическая клинкерная

Плитка клинкерная представляет собой тонкие и легкие пластины, изготовленные и обожжённые из такого сырья, как глина. Этот замечательный материал предназначен для облицовки фасадов домов, внутренних стен мощения дорожек, ступеней, пола веранд и многого другого. Особенностью ее изготовления является обжиг, при котором кварц, входящий в состав сырья, расплавляясь температурой в 1300 градусов, превращается в стекло. Жидкое стекло закупоривает поры, благодаря чему этот вид плитки является самым влагоустойчивым. Плитка не подвергается грибку, растрескиванию и устойчива к резким перепадам температуры. Изготовленный из натуральных природных материалов этот вид полностью экологичен и не приносит ни малейшего вреда для здоровья.

Клинкерная плитка родом из Германии и изготавливается она на немецком оборудовании и по немецкой технологии. В ее качестве нет никаких сомнений, всем известна педантичность немцев к качеству любой своей продукции.

В основном расцветки сохраняют свою благородную натуральность, но так же применяются и красители. Фасадная плитка часто приближена к виду натурального кирпича, что позволяет произвести облицовку здания, при минимальных ценовых и физических затратах. Чтобы возвести облицовку из кирпича, требуется усиление фундамента, клинкер же имеет не такой существенный вес, поэтому нужда в дополнительных работах отпадает. А вот по качеству и долговечности она может еще, и превзойти кирпич.

Напольная плитка

За счет своей практичности напольная плитка все больше набирает популярность. В недавние времена ее применение осуществлялось только в ванной комнате и санузле, сейчас ее место и на кухне, и в прихожей. Выбирая плитку для пола, особое внимание стоит обратить на ее механическую устойчивость, класс скольжения, твердость, степень влагопоглощения. Одним из лучших производителей плитки является компания "abcklinkergruppe" которая предлагает широкий аасортимент плитки.

• PEI – износоустойчивость, для пола не ниже III

• R – степень скольжения, выбирайте не ниже 9

• Шкала Мооса – твердость, напольная плитка не должна быть ниже 7

• 1-3 класс – влагостойкость плитки, степень не должна быть ниже 4%

• Маркировка АА – свидетельство о высокой устойчивости к химическим средствам

Надеемся, что наши советы сослужат вам добрую службу при выборе плитки и желаем вам приятного ремонта и строительства!

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:09 КС482 токарный карусельный станок

12:08 2А620ф1 горизонтально расточной станок

16:38 Пневматические шланги AIRFLEX

14:31 Кабель МКЭШвнг(А) 6х1

14:07 Кабель МКЭШвнг(А) 6х1,5

14:06 Кабель МКЭШвнг(А) 6х2,5

14:05 Кабель МКЭШвнг(А) 7х1

14:04 Кабель МКЭШвнг(А) 7х1,5

14:03 Кабель МКЭШвнг(А) 7х2,5

14:02 Кабель МКЭШвнг(А) 10х1,0

НОВОСТИ

27 Ноября 2021 17:02
Тестовый полет пилотируемого квадрокоптера

29 Ноября 2021 13:36
Япония в январе-октябре нарастила экспорт черных металлов на 5,8%

29 Ноября 2021 12:46
”НЛМК” приступил к реконструкции нагревательной печи стана горячей прокатки

29 Ноября 2021 11:09
Выпуск стали в Южной Америке в октябре вырос на 12,1% год к году

29 Ноября 2021 10:50
Чусовской завод ”ОМК” претендует на статус поставщика авторессор для ”Mercedes-Benz”

29 Ноября 2021 09:54
Магаданский ”Райз” предложил 394 млн. рублей за Сакинскую площадь в Забайкалье

НОВЫЕ СТАТЬИ

Листы горячекатаные - виды, изготовление, применение

Временное энергоснабжение производственных объектов от дизельных генераторных установок

Леса рамные для строительных работ

Полиэтиленовые трубы для канализации

Услуги металлообработки - виды и применение

Чиллеры компании NCT

Лестницы-стремянки - выбор и характеристики

Ламинат с фаской V-образной формы

Печать на самоклеющейся пленке – особенности использования

Хранение металлопроката, хранение металлопродукции

Граненые опоры освещения

Современные tpu пластики и их применение

Трудности продвижения сайта

Миниатюрные реле: применение и особенности

Мансардные окна - характеристики и особенности

Антикоррозийные работы от Завода «АнтикорВУС»

На какие вопросы поможет ответить гадание пасьянс?

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.