Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Строительные материалы, применение -> Плитка -> Плитка клинкерная и керамическая

Плитка клинкерная и керамическая

В стремлении затмить конкурентов, производителям плитки, приходится поражать покупателей все более красочными и разнообразными новинками. Конечно, выбрать в соответствии своему вкусу и дизайну под силу каждому покупателю, но вот убедиться в качестве выбранной плитки не помешает. Продавцы в магазинах часто не удивляют своей информированностью в некоторых видах товара, поэтому стоит запастись, пожалуй, хотя бы основными знаниями самому. Как определить, для каких целей произведена конкретная плитка, какими качествами она обладает и для чего нанесены обозначения на упаковку?

Немного о плитке

Керамическая плитка изготавливается из различных видов глины, в основном из белых и красных сортов. Глина формируется и обжигается в печи при длительном времени, под воздействием температуры от 1000 – 1300 градусов. Производство плитки основано на строгом соблюдении всех технологий, включает в себя множество проверок, перед тем как попасть на прилавок. Все виды плитки проверяются на соответствие размера и формы, на устойчивость к механическому и химическому воздействию, истиранию. Плитка клинкерная проходит испытание на устойчивость к различному виду температур и влажности. Вся информация о товаре отображается на упаковке, в виде значков.

Плитка бывает различных видов:

• настенная

• напольная

• керамогранитная

• фасадная

Плитка облицовочная настенная

Для того чтобы выбрать облицовочную плитку, вам следует лучше рассмотреть упаковку, в которой она лежит. Наличие значков подскажет вам, для каких целей она предназначена и в каком месте можно осуществлять укладку.

Обозначения:

• рука – плитка предназначена для стен

• I до V – класс износостойкости

• A,B,C – устойчивость к влаге и воздействию химических препаратов

Так же указывается сорт плитки, чем выше сорт, тем дольше ее эксплуатация. Если вы не планируете делать ремонт в скором будущем, то советуем вам выбирать самый высокий класс. Но часто импортная плитка не имеет информации о сорте, здесь стоит обратить внимание на цвет надписей. Красные надписи гарантируют вам высший сорт товара, синие – второго сорта, а зеленые – третьего.

Так же необходимо убедиться в качестве плитки следует и визуально. Обратите внимание на обратную сторону, которая должна быть гладкой и не иметь пористости, пузырьков и неровностей. Лицевая сторона не должна иметь не прокрашенных участков, сколов и потеков. Очень важный момент: при покупке, приобретайте товар одной партии, потому как оттенок краски разных партий может отличаться, и при монтаже, вы можете неожиданно обнаружить это на стене.

Плитка керамическая клинкерная

Плитка клинкерная представляет собой тонкие и легкие пластины, изготовленные и обожжённые из такого сырья, как глина. Этот замечательный материал предназначен для облицовки фасадов домов, внутренних стен мощения дорожек, ступеней, пола веранд и многого другого. Особенностью ее изготовления является обжиг, при котором кварц, входящий в состав сырья, расплавляясь температурой в 1300 градусов, превращается в стекло. Жидкое стекло закупоривает поры, благодаря чему этот вид плитки является самым влагоустойчивым. Плитка не подвергается грибку, растрескиванию и устойчива к резким перепадам температуры. Изготовленный из натуральных природных материалов этот вид полностью экологичен и не приносит ни малейшего вреда для здоровья.

Клинкерная плитка родом из Германии и изготавливается она на немецком оборудовании и по немецкой технологии. В ее качестве нет никаких сомнений, всем известна педантичность немцев к качеству любой своей продукции.

В основном расцветки сохраняют свою благородную натуральность, но так же применяются и красители. Фасадная плитка часто приближена к виду натурального кирпича, что позволяет произвести облицовку здания, при минимальных ценовых и физических затратах. Чтобы возвести облицовку из кирпича, требуется усиление фундамента, клинкер же имеет не такой существенный вес, поэтому нужда в дополнительных работах отпадает. А вот по качеству и долговечности она может еще, и превзойти кирпич.

Напольная плитка

За счет своей практичности напольная плитка все больше набирает популярность. В недавние времена ее применение осуществлялось только в ванной комнате и санузле, сейчас ее место и на кухне, и в прихожей. Выбирая плитку для пола, особое внимание стоит обратить на ее механическую устойчивость, класс скольжения, твердость, степень влагопоглощения. Одним из лучших производителей плитки является компания "abcklinkergruppe" которая предлагает широкий аасортимент плитки.

• PEI – износоустойчивость, для пола не ниже III

• R – степень скольжения, выбирайте не ниже 9

• Шкала Мооса – твердость, напольная плитка не должна быть ниже 7

• 1-3 класс – влагостойкость плитки, степень не должна быть ниже 4%

• Маркировка АА – свидетельство о высокой устойчивости к химическим средствам

Надеемся, что наши советы сослужат вам добрую службу при выборе плитки и желаем вам приятного ремонта и строительства!

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

23:25 Поковка Сталь марки 09Г2С

21:42 Куплю кабель, провод оптом с хранения, лежалый, неликвиды

19:47 Куплю кабель силовой в Москве, Московской области, по России

19:42 Фторопластовая труба ф4, лента ф4ПН куплю с хранения по РФ

19:41 Куплю фторопласт ФУМ лента, ФУМ жгут, плёнка фторопластовая

16:03 Угол горячекатанный ГОСТ535 100х7 мм 6 м

16:02 Угол горячекатанный ГОСТ535 90х6 мм 6 м

16:00 Угол горячекатанный ГОСТ535 75х5 мм 6 м

00:29 Куплю лэтсар кф, кп, стеклолакоткань, лакоткань, стеклоткань

00:26 Кабель силовой купим, вывезем по России оптом остатки оптом

НОВОСТИ

27 Июля 2021 17:05
Итальянский выпуск стали в июне вырос на 20,1% год к году

27 Июля 2021 16:57
”ЕВРАЗ ЗСМК” запустил в работу три современных воздухонагревателя

27 Июля 2021 15:31
Выплавка стали в США за третью неделю июля выросла на 0,5%

27 Июля 2021 14:47
”Загорский трубный завод” наращивает объемы отгрузок на экспортный рынок

27 Июля 2021 13:23
Страны СНГ в июне нарастили выпуск стали на 9,1% год к году

НОВЫЕ СТАТЬИ

Кухонная и бытовая техника для комфорта

Ультрабуки и другие современные нотбуки

Восстановление трубы БУ в городе Красноярск от ПФ «АбразивМеталл»

Распространенные направления дизайна при ремонте квартир

Канцелярские принадлежности для офисов

Основные правила работы с керамогранитом

Токарные изделия из металла для промышленности

Особенности подачи заявок по 44 ФЗ (электронный аукцион)

Строительные ограждения на металлических и бетонных опорах

Двухмерные и трехмерные ограждения

Секционный забор

Качество секционных заборов

Эффективный железный забор

Некоторые особенности восхождения на горные вершины для отдыха

Выбор забора

Перфорация кабельных лотков: преимущества при построении трасс

Что такое патч-корды: зачем они нужны и какие бывают

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.