Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Строительные материалы, применение -> Железобетонные изделия -> Бетонные блоки, применяемые в малоэтажном строительстве

Бетонные блоки, применяемые в малоэтажном строительстве

Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь НН" ИНН 5262389270 Erid: 2SDnjcVqjNy

При выполнении работ по возведению строительных сооружений самого разного типа в качестве основного материала очень широко применяются бетонные блоки. Новейшие способы изготовления таких блоков, внедренные в строительные технологии, позволяют отстраивать здания за очень короткое время. За счет своего большого размера относительно других строительных материалов, строительство с применением блоков ускоряется во много раз. Они составляют серьезную конкуренцию кирпичу, кладка которого требует значительно больше времени и средств при сходных качествах.

Современные бетонные блоки представлены в обширной номенклатуре, и в зависимости от размера и используемых наполнителей для бетонной смеси применяются для монтажа фундамента, возведения стен и перегородок, некоторые варианты прекрасно подходят для создания перекрытий. Поэтому при выборе блоков для возведения дома следует обратить внимание на особенности каждого их вида, такие как технические и эксплуатационные.

Производство бетонных блоков можно подразделить на два основных направления - это применение при их изготовлении легких и тяжелых бетонов. Тяжелые бетоны применяют при возведении основания здания (фундамента), несущих стен на нижних этажах и в дорожном строительстве. Легкобетонные блоки применяют для монтажа легких стен, внутренних перегородок, некоторые варианты хорошо себя зарекомендовали в деле теплоизоляции зданий.

Самые используемые на сегодняшний день типы блоков из бетона - это:

 

  • железобетонные;
  • пенобетонные;
  • газосиликатные;
  • опилкобетонные;
  • полистиролбетонные;
  • керамзитобетонные.

 

Эталонными блоками является продукция, изготовленная из чистого, классического бетона, на их базе и создаются все остальные. Смешивая в самых разных соотношениях цемент, песок, щебень, добавки и воду, получают самые разные варианты, имеющие самые разные качества. Очень популярен ячеистый бетон, который имеет гораздо меньший вес и обладающий хорошими теплоизоляционными качествами. Блоки, которые закладываются в основу зданий, как правило, усиливаются арматурой – металлической или композитной.

Проверенные компании Москвы по строительству домов под ключ - https://moskva1.jsprav.ru/stroitelstvo-dachnyih-domov-i-kottedzhej/.

Основной тип блоков, которые используются при возведении любых сооружений – это блоки ФБС, то есть фундаментные блоки. Из них изготавливают фундаменты зданий и стены подвальных помещений. Такие блоки относятся к категории «Т», что означает тяжелый бетонный состав. Чаще всего производят такие блоки из цемента высокого качества, и потому они имеют стойкость класса В7-В15, от которого зависит влагонепроницаемость и морозоустойчивость основы здания. Вдобавок ко всему ФБС армируются металлопрокатом. Также такие блоки применяют в строительстве дорог, обустройстве дренажных систем и водоотводов. В своем большинстве они имеют относительно большие размеры, продолговатую форму, геометрия таких блоков чаще всего идеальная, так как они изготавливаются на больших промышленных предприятиях.

Наряду с обычными бетонными блоками, качества которых направлены на устойчивость здания, сегодня массово производятся и блоки из легкого бетона, самыми типичными представителями являются пенобетонные и газобетонные блоки.

Пенобетон

Блоки из пенобетона производят из цемента, песка, воды и пенообразователя, часто с добавлением животного клея и жидкого стекла (вассергласа). В процессе производства происходит насыщение бетонной смеси воздухом под давлением, в результате чего в бетоне появляются закрытые ячейки (пузырьки), наполненные воздухом. Эти пузырьки делают бетонные блоки более легкими и «теплыми». Из них сегодня в основном возводят несущие стены малоэтажных строений, но для многоэтажных строительных сооружений они не годятся, так как имеют небольшую прочность, что обуславливается пониженной плотностью материала. Однако такие блоки не боятся сырости, имеют достаточно высокую морозостойкость, и их популярность дополняется таким качеством, как относительно небольшая цена.

Газобетон

Газобетон по составу и многим качествам аналогичен пенобетону, только в его составе имеется повышенное количество извести. Основным наполнителем является портландцемент, но если увеличить количество извести за счет цемента, то получится «газосиликат». Он имеет губчатую структуру, и способ его изготовления подобен принципу создания дрожжевого теста. В бетонную смесь при замесе добавляется алюминиевая пудра, играющая роль разрыхлителя, которая, соприкасаясь с известью, создает реакцию, похожую на брожение. В результате все поры в теле бетона заполняются газом. Такие блоки могут выдержать около ста циклов заморозки и разморозки, они обладают увеличенной термоизоляцией и шумопоглощением, и также, как и пенобетон, имеют небольшой вес. У них гладкая поверхность и геометрически точные размеры с максимальной погрешностью всего в несколько миллиметров. Газобетон легок в укладке, хорошо пилится и легко гвоздится. Блоки бывают с пазовым гребнем или совершенно гладкие. Из минусов можно отметить то, что, как и пенобетон, газобетон относительно непрочен, так что дома выше двух этажей из него строить не рекомендуется.

Адреса компаний по производству бетона и бетонных изделий - https://moskva1.jsprav.ru/proizvodstvo-i-izgotovlenie-betona-i-betonnyih-izdelij/.

Полистиролбетон

Полистиролбетонные блоки в основном используют для гидроизоляции и частичного утепления помещений. Они могут быть как пустотелые, так и полнотелые. Изготавливаются различных форм и размеров, имеют небольшой вес, но все же они тяжелее, чем пенобетон и газобетон. По проводимости тепла сравнимы с древесиной, хоть и не обладают ее природными качествами. Такие блоки простые в обработке, не гниют, плесень на них не заводится. Эти блоки имеют высокую упругость, однако требуют дополнительной защиты, так как при воздействии с ультрафиолетовыми лучами быстро разрушаются, и происходит значительная усадка конструкции здания. В полистиролбетон затруднительно вмонтировать оконные или дверные блоки, поэтому для создания проемов в стенах требуется монтаж специальных конструкций.

Опилкобетн, он же - арболит

Опилкобетонные блоки очень широко применяются в тех странах, где имеются очень большие деревообрабатывающие предприятия, являющиеся поставщиками самых разных отходов деревообработки. В нашей стране ситуация сложилась парадоксальная – дерева обрабатывается много, опилок и прочих древесных отходов хватает, но дома из арболита не получили широкого распространения. Вместе с тем это самый подходящий для климата нашей страны строительный материал, обладающий массой достоинств и минимумом недостатков.

Плотность блоков, выполненных из опилкобетона, регулируется увеличением или уменьшением доли песка и опилок в их составе. Чем больше плотность, тем выше звукоизоляция, теплопроводимость и прочность, но при этом повышается их вес. Такие блоки не дают сколов и трещин при обработке, в них легко забить гвоздь, они свободно сверлятся, доступны по цене, огнеустойчивые, морозостойкие и экологически чистые. Бывают блоки пустотелые (как с глухими, так и со сквозными пустотами) и полнотелые. Однако высокая степень водопоглощения требует дополнительной защиты – стены здания снаружи желательно штукатурить или покрывать другим водонепроницаемым материалом.

Керамзитобетон

Керамзитобетонные (керамзитные) блоки полностью изменили стандартные убеждения о строительстве. Приемлемой прочности пористый и довольно легкий материал совмещает в себе лучшие качества натурального камня и дерева. Удобные формы и крупные размеры значительно уменьшают сроки по возведению сооружений и ощутимо экономят бюджет стройки. Благодаря естественным ингридиентам, входящим в состав бетонной смеси, керамзитобетонные блоки не выделяют токсичных веществ и подходят для постройки как наружных, так и внутренних стен жилых помещений. Однако, как и пористые блоки, они имеют относительно невысокую прочность.

Кроме вышеприведенных типов бетонных блоков для строительства зданий существуют еще некоторые относительно популярные разновидности, но они представляют собой в основном комбинации широко используемых наполнителей и по основным параметрам не различаются.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Добавить объявление Добавить прайс
Реклама. ООО "Фокс Металл". Erid: 2SDnjckWYek
Реклама. ООО "НТЦ "АПОГЕЙ ЦФО" Erid: 2SDnjdstoE1

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Строительные материалы, применение

+ Бетон

+ Водосточные системы

+ Герметики

+ Геоматериалы

+ Защита помещений от пыли и грязи

- Железобетонные изделия

Лотки железобетонные - виды и применение

Элементы железобетонного каркаса зданий

Основные виды железобетонных изделий

Основные виды плит перекрытия в современном строительстве

Стеновые ЖБИ панели – секреты популярности этих изделий

Фундамент на железобетонных сваях

Плиты ПБ – отличительные особенности изготовления и применения

Дорожные плиты – надежность и долговечность

Характеристики и применение ЖБИ изделий

Железобетонные изделия в современном строительстве: виды и преимущества

Бетонные лотки от DRENLINE – ваше эффективное решение задачи строительства водоотвода

Железобетонные плиты - виды и применение в строительстве

Железобетонные опоры и стойки - основные виды

Железобетонные элементы для каркасов сооружений, зданий: виды, предназначение

Железобетонные панели перекрытий и их использование

Основные направления монолитных работ в современном строительстве

Железобетонные плиты: виды и назначение

Применение ригелей в строительстве

Бетонные кольца для колодца – особенности

4 правила в выборе идеальных дорожных плит

Лотки водоотводные бетонные

Железобетонные строительные конструкции

ЖБИ элементы фундаментов

ЖБИ для промышленного строительства от компании «Стройпроект»

Дорожные плиты для строительных работ

Особенности ЖБИ для промышленных объектов

Железобетонные плиты перекрытия

Облегченные плиты перекрытия

ЖБИ кольца для колодца

Бетонные блоки, применяемые в малоэтажном строительстве

+ Камень, изделия из камня

+ Квартиры: ремонт, обустройство

+ Клеи

+ Кровельные материалы

+ Напольные покрытия

+ Изолирующие материалы

+ Материалы для стен

+ Материалы на основе древесины

+ Потолочные покрытия

+ Сыпучие материалы, смеси

+ Стекло

+ Сэндвич панели

+ Утеплители

+ Лакокрасочные материалы

+ Фундаменты

+ Композитные панели

+ Плитка

+ Лепнина, декор

+ Почва, грунт

+ Отделка интерьера

+ Фасады

+ Ступени

+ Тротуары

+ Сантехника

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:29 Слиток медный 90х1300 мм М2р ГОСТ 193-2015

16:28 Слиток медный 90х1300 мм М1р ГОСТ 193-2015

16:28 Труба медная 12х1х50000 мм М1 мягк.

16:27 Труба медная 3х0,5 мм М1 мягк.

16:26 Лист медный 0,5x600x1500 мм М1 мягк.

14:51 Бронзовый слиток БрХ1 ГОСТ 614-97

14:51 Бронзовый слиток БрО4Ц7С5 ГОСТ 493-79

14:50 Бронзовый слиток БрАЖН10-4-4 ГОСТ 493-79

14:46 Бронзовый слиток БрБ2 ГОСТ 614-97

14:44 Бронзовый слиток БрО5Ц6С5 ГОСТ 493-79

НОВОСТИ

23 Июля 2024 17:13
Сельскохозяйственные технологии (подборка видео)

23 Июля 2024 17:41
Страны Персидского залива в июне снизили выпуск алюминия на 18 тыс. тонн

23 Июля 2024 16:10
Предприятия Якутии за 5 лет добыли 277 тонн золота

23 Июля 2024 15:18
Мировой выпуск стали в июне вырос на 0,5% год к году

23 Июля 2024 14:32
Операционные и финансовые результаты ”Северстали” за 2-й квартал и 6 месяцев 2024 года

23 Июля 2024 13:34
Китайский импорт коксующегося угля в июне вырос на 1,95%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Зачем нужно свайное основание

Запуск инновационных программ в сфере дошкольного образования

Манометр для инъекционного шнекового насоса

Иммерсионные ванны для асиков

Топ-5 технологий строительства срубов из бруса

5 мифов о плывуне: унесённые кольца, мёртвые колодцы и другие сказки

Лазерная гравировка на коже: процесс, особенности и важные нюансы

Почему важно промывать систему перед заменой антифриза

Упрочнение дробью: что это такое и зачем нужно

Производство шкафов металлических

Фильтры для металла в литье моделей

Оборудование для мойки самообслуживания

Гермовтулки от компании SALEX для коммуникаций

Гермовтулки и гермовставки для герметизации вводов инженерных коммуникаций

Металлические перила и ограждения

Какие факторы имеют значение при взятии кредита

Что целесообразно учитывать при поиске займа

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2024 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала. (1)