Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Станки для резки, рубки -> Виды ножей для промышленных станков

Виды ножей для промышленных станков

Нож – это одно из самых древних изобретений человечества. С его появлением жизнь людей существенно облегчилась. Естественно, с развитием человечества ножи меняли вид так же стремительно, как и сам человек. И вскоре ножи вышли за рамки бытового использования и стали массово использоваться в различных производственных отраслях.

Благодаря развитию металлообрабатывающей и горнодобывающей промышленности изготовление промышленных ножей для станков стало популярным и увеличилось в несколько раз. Этот толчок привел к улучшению производства. Со времен разрабатывались новые, более прочные сплавы металлов, что увеличило срок службы и объемы выполняемых работ. В этой статье мы рассмотрим несколько видов промышленных ножей и сферу их применения.

 

Основные виды промышленных ножей

Промышленные ножи изготавливают в разных странах мира, но как показывает практика, отечественный производитель более преуспел в этом направлении. От качества ножей зависит, насколько хорошо и долго будет производиться работа. Поэтому желательно хорошо ознакомиться с видами и назначениями. Попробуем более детально остановиться на основных видах ножей.

Зубчатые ножи

Зубчатый нож – это металлическая пластина с нанесенными заточками в виде зубьев. Заточка наносится с одной или нескольких сторон. Толщина, размеры и другие рабочие параметры зависят от специфики работы, поэтому существует множество различных видов. Изготавливаются в основном из высокопрочных сплавов, что обеспечивает качество выполняемых работ и долгую службу ножей. Предназначены для резки бумаги, пленки, ткани и прочих подобных материалов. Устанавливаются, как правило, на фасовочные и упаковочные автоматы.

Дисковые тарельчатые ножи

Данный вид ножей имеет форму диска. Изготавливается с тремя разными углами заточки, в зависимости от специфики выполняемых работ и модели станка. Пожалуй, один из самых распространенных вариантов ножей использующийся для продольной резки различных материалов начиная от бумаги и ткани, заканчивая металлом. Изготавливается из различных марок металла. Устанавливается на множество промышленных станков: отрезное оборудование, шпулерезки, пилорамы и др. Как свидетельствует статистика, этот вид ножей широко используется в металлургической и деревообрабатывающей отрасли.

Клапанные ножи

Применяются на слоттерах и модульных линиях, как правило, такими ножами оснащаются линии сгибов. Использование клапанных ножей широко распространено в металлургической промышленности. Высокое качество металла, из которого производится данный тип ножей, позволяет резать самые прочные материалы. Отечественный производитель достиг высокого уровня в производстве таких ножей, поэтому пользуется спросом на зарубежном рынке.

Ножи для гильотин

Эти ножи незаменимы для резки черного и цветного металла в любом состоянии. Производители затачивают такие ножи, как по типовому способу, так и по индивидуальным решениям. Несмотря на то, что гильотины и гильотинные ножницы производятся по определенным шаблонам, их нередко модернизируют под современные запросы. Поэтому возникает необходимость изготавливать ножи по индивидуальным заказам. Как показывает практика, такие станки используются не только в промышленных масштабах, но и в маленьких цехах, которые связаны с металлообработкой и ремонтом. Такие ножи рассчитаны на несколько переточек, но не более четырех. Устойчивость металла, из которого изготовлены ножи существенно влияет на качество и продолжительность работы. Поэтому не стоит экономить на ножах, это приведет к дополнительным тратам. Ведь, как известно скупой платит дважды.

Это далеко не весь перечень существующих ножей для промышленных станков. А всего лишь малая часть того ассортимента, который существует на самом деле. Просто вышеперечисленные ножи более известны российскому покупателю и часто встречаются на различных производствах.

 

Выводы

Немаловажно, из какой марки стали и насколько добросовестно произведены ножи для промышленных станков. Так как это непосредственно влияет на темп и качество производства. При выборе необходимых ножей, в первую очередь нужно обратить внимание на марку и устойчивость металла. От этого зависит сколько раз ножи можно переточить, без потери качества производительности. Стоит понимать, что неправильно подобранные ножи могут негативно повлиять на работу отдельных деталей и всего станка в целом.

Также не стоит искать ножи высокого качества только среди заграничных производителей, как показывает практика, отечественные специалисты ушли несколько дальше зарубежных коллег. Если вы впервые столкнулись с выбором ножей на определенный тип станков, лучше детально расспросить консультанта, а также посоветоваться с высококвалифицированными специалистами, дабы сделать правильный выбор. Помните что ножи это важная составляющая станка.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

15:52 Трубы нержавеющие AISI 304 и AISI 316

14:06 Металлическая мебель по низким ценам.

10:49 Квадрат нержавеющий 6 мм 12Х13 (1Х13) ГОСТ 5949-75 г/к

10:48 Квадрат нержавеющий 6 мм 10Х18Н9 ГОСТ 5949-75 г/к

10:47 Квадрат нержавеющий 6 мм 10Х17Н13М2Т ГОСТ 5949-75 г/к

10:46 Квадрат нержавеющий 6 мм 10Х14АГ15 ГОСТ 5949-75 г/к

10:45 Квадрат нержавеющий 6 мм 09Х18Н9 ГОСТ 5949-75 г/к

10:45 Квадрат нержавеющий 6 мм 09Х17Н7Ю1 ГОСТ 5949-75 г/к

10:43 Квадрат нержавеющий 6 мм 09Х16Н4Б ГОСТ 5949-75 г/к

10:42 квадрат нержавеющий 6 мм 09Х15Н8Ю1 ГОСТ 5949-75 г/к

НОВОСТИ

8 Августа 2022 17:33
Езда на вариаторном квадроцикле Yamaha Grizzly на максимальной и медленной скорости

9 Августа 2022 17:04
Турция за полгода сократила импорт горячекатаных рулонов на 9,4%

9 Августа 2022 16:22
”ЦКБМ” приступает к финальному этапу испытаний ГЦНА нового поколения для Курской АЭС

9 Августа 2022 15:46
Китайский импорт железной руды в июле вырос на 2,6%

9 Августа 2022 14:08
Внутрироссийские перевозки контейнеров выросли на 4,6% в январе-июле

9 Августа 2022 13:16
Тайвань в июле нарастил импорт черного лома на 3%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Современные заборные системы

Мебель из искусственного ротанга для дома

Подъемники для стройки

Геомаш - буровое оборудование с гарантией

Инфракрасное отопление. Польза для вашего тела и кошелька!

Обзор люков для резервуаров

Фасонный горячекатаный прокат для промышленности

Как изготавливают подстаканники

Установка систем видеонаблюдения и контроля доступа

Распространенные виды современных грузоперевозок

Профили для натяжных потолков

Современные катера и яхты компании Slider

Станок лазерной резки металла с ЧПУ

Имитация бруса - применение в строительстве

Ремонт и обслуживание пластиковых окон

Gsm сигнализация для дома

Лестницы на сварном каркасе из металла

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.