Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Разное: товары, услуги, технологии -> Недвижимость -> Квартиры в новостройках и на вторичном рынке

Квартиры в новостройках и на вторичном рынке

Приобрести квартиру в новостройке или обратиться на вторичный рынок? Между этими рынками существует сложные взаимные связи, но самое главное, пожалуй, это то, что они являются своеобразными конкурентами, которые предлагают варианты, заменяющие друг друга и, естественно, изменение цены на одном рынке влечет изменение на другом, причем как в большую сторону, так и в меньшую. Каждый из этих рынков особенный и обладает своими минусами и плюсами.

Особенности новостроек

Преимущество «первички» в правовом плане продиктовано тем, что такая квартира не обладает юридической историей, что в свою очередь уменьшает риск ущемления прав одной из сторон сделки. Но, несмотря на такой юридический фактор безопасности при покупке, очень внимательно нужно отнестись к нюансам, которые связаны с разрешительными документами на строительство дома, правам на земельный участок, взаимоотношениям между инвесторами, подрядчиками и так далее.

Также довольно внушительным риском выступает то, что сроки сдачи объекта могут какое-то время откладываться по определенным причинам. Поэтому такой риск делает «вторичку» более привлекательной с точки зрения инвестиций. Давайте рассмотрим несложный пример: средний срок окупаемости объекта жилой недвижимости при сдаче его в аренду составляет около десяти-пятнадцати лет. При задержке сдачи в эксплуатацию дома застройщиком возрастает и срок окупаемости. Если пересчитать время в деньги плюс банковский процент, то данный риск является одним из составляющих при выборе. При этом не стоит забывать, что зачастую в квартире, купленной на вторичном рынке, необходимо произвести ремонт, соответственно, возрастают затраты, связанные с подготовительными работами. Также бывают забавные случаи, когда покупатели интересуются, кто умер в квартире и что он был за человек, или выясняют, какими были отношения между соседями, что просто нелепо, например, при покупке квартиры в Митино новостройке.

Особенности «вторички»

Самое главное и важное преимущество «вторички» — это то, что расположены такие квартиры в районах с развитой социальной и транспортной инфраструктурой. С другой стороны, первичный рынок намного привлекательней с точки зрения социальной однородности. Вряд ли некий маргинал сможет приобрести недвижимость не только на первичном рынке, но и вообще таковую. Выбор квартир на «вторичке» зачастую «побогаче», чем на рынке новостроек, и, определенно, можно найти вариант, который устроит покупателя. Квартиру по самой минимальной цене купить можно на этапе начала стройки, когда вырыт котлован, то есть придется ожидать сдачи проекта в эксплуатацию. Существует громадное количество случаев, когда застройщик замораживал объект или сдавал его с большими опозданием. Парадоксально, но факт, что именно на этапе котлована большинство «хороших» вариантов распродаются, а при сдаче дома в эксплуатацию остается выбор из того, что осталось, и уже по более завышенной цене.

Ценообразование. Подход стратегий

Существенным отличием на этих двух рынка является абсолютная разница в подходе к продаже недвижимости. На первичном рынке это в первую очередь люди, которые занимаются бизнесом. Каким бы ни был авторитетным девелопер, он, наверняка, берет кредит на застройку, на выплату заработной платы. Из этого вытекает так называемый нижний порог стоимости объекта. В то же время девелопер заинтересован в продаже. У него сроки, стоимость капитала, издержки в прибыли, поэтому цены в данном случае будут оптимальными.

На другом, вторичном, рынке — обыкновенные люди, с обыденными бытовыми проблемами, которые стремятся получить максимальную прибыль от одноразовой продажи. И зачастую они не ограничены во времени, можно сказать, что ценообразование в данном случае — субъективный фактор, который зависит от продавца, его ощущения ценности товара. При принятии решения относительно стоимости продавцом, как правило, руководит эмоциональная составляющая.

Из всего, что было перечислено, напрашивается вывод о том, что оба рынка имеют довольно специфические характеристики и закономерности, поэтому, зная и понимая такую специфику, участники могут расширить возможности выбора при покупке объекта и, принимая решение, использовать ситуацию, сложившуюся на этот момент, в свою пользу.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:02 525 зуборезный станок

13:01 2А622Ф1 горизонтально расточной станок

12:36 Правильная машина для прута BRONX LTD PBRV-6 526

10:28 Линия продольной резки листа FROEHLING/BKM Пр 522

10:25 Тандемная крутильная линия BEMA из двух крутильных машин SE

10:23 Резьбонакатной станок WMW UPW63 Пр 523

10:19 крутильная машина двойной скрутки Tecalsa RDXT 1250 524

18:43 7б210 продольно строгальный станок

18:42 LOH SPS 100 отико шлифовальный станок

15:19 топливный насос ТНВД 623.30 сп. 130 для двигателя М623

НОВОСТИ

27 Сентября 2021 17:11
Реставрация старой наковальни

25 Сентября 2021 17:01
Мощное гидравлическое оборудование в работе (подборка видео)

27 Сентября 2021 17:44
Ход экологической модернизации ”БрАЗа” проверили представители Минприроды России

27 Сентября 2021 16:32
Китайский выпуск стальной арматуры в августе упал на 4,26%

27 Сентября 2021 15:44
В России за 7 месяцев произвели 174 тонны золота

27 Сентября 2021 14:46
”Мечел-Сервис” продолжает поставки на строительство ”Иркутского завода полимеров”

27 Сентября 2021 13:36
”ОДК-Сатурн” представило новые материалы собственной разработки

НОВЫЕ СТАТЬИ

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию

Металлорежущий инструмент для современных станков

Важные аспекты аренды спецтехники

Средства индивидуальной защиты от падения с высоты

Современные спальни Анрекс

Проектирование загородных коттеджей - некоторые особенности

Современные МЛМ компании

Как рассчитать упущенную выгоду

Турецкие асфальтобетонные заводы

Женские оригинальные пиджаки: как правильно выбрать и отличить от подделки

Современное имиджевое и деловое фото

Некоторые особенности сварки алюминия

Варианты отделки потолков с учетом модных тенденций

Не знаете где купить качественный металлорежущий инструмент и станочную оснастку?

Проникающая гидроизоляция - как она работает и что означает ”сухая”

Для чего нужна кабельно-проводниковая продукция

Сколько стоит офисная перегородка: разбираемся в деталях

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.