Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Прокатное производство, станы (г/к и х/к) -> Производство сетки -> Использование проволоки для производства сеток

Использование проволоки для производства сеток

Производство проволоки, как правило, происходит согласно стандарту ГОСТ 3282-74. Например, сварочная проволока в Тольятти, производство которой попадает под действие этого государственного стандарта. Так же он распространяется на создание круглой низкоуглеродистой стальной проволоки, которую используют для изготовления гвоздей, увязки, ограждений и для других целей, в том числе и сеток. Сетки могут быть сварные в рулоне и картах, сетки-рабицы, тканные сети. Чем же отличаются эти основные виды проволоки друг от друга? Где используются? Какие разновидности встречаются? Рассмотрим каждый вид по отдельности.

Сварные сетки в картах

Так называемые карты (их еще называют технологические карты) образуются при помощи точечной варки продольных и поперечных хлыстов стальной проволоки (ВР-1). Из используемых названий этого вида есть еще "кладочные сетки". Разные производители используют свои размеры готовых сетей от 2000 мм с шириной 250, 380, 500, 640, 1000 или 1500 мм - вариантов много. Так, например, дорожные сетки с крупными ячейками, как правило создают 1500 мм на 3000мм, 2000 мм на 3000 мм, 2000 мм на 4000мм, 2000 мм на 6000 мм. Где же применяются этот вид сетки? Самый нетрадиционный способ применения - вольер или заборчик, ограждение для животных (или мелкой птицы, например). Более часто кладочное изделие применяется при кладке стеновых блоков или кирпичей, а так же при заливке бетонных полов, отмосток и садовых дорожек.

Стальные сетки в рулонах

Стальные сетки в рулонах

Стальные сетки в рулонах, которые зачатую применяют в сельско-хозяйственной деятельности, делают из оцинкованной проволоки. Цинк защищает изделие от образования коррозии металла и воздействия влаги (осадков и пр.), что наделяет стальные сетки хорошей износостойкостью.

Так же как и сварные сетки в картах стальные сетки в рулонах используют в качестве ограждений и загонов. Часто делают из них клетки для пушного зверя или птиц. Кроме этого этот вид сетки популярен в рекламной индустрии при создании декора и торгового оборудования. Его даже используют при создании светильников.

Сетка-рабица

Один из самых популярных видов ограждений (например, земельных участков) в Тольятти по праву - это рабица или сетка Карла Рабица (немецкий изобретатель станка для создания этого вида сетки). Ведь оцинкованная рабица из стали достаточно демократична по цене, практична, безопасная и долговечная. Особенно последний пункт касается изделий с заплетенным краем, кроме того их удобно монтировать и использовать под свои нужды. Они не разваляться и не рассыплются при эксплуатации.

Классическая разновидность рабицы изготавливается из сталистой оцинкованной проволоки на специальном станке. Проволока изгибает в заданный рисунок плоского плетения. Спирали вкручиваются в друг дружку, формируя единое полотно. Кончики спиралей, как правило загибают, а края так сплетаются с одной или с обеих сторон. Именно такая технология создания помогает в последствии переносить большие нагрузки, связанные с натяжением её, причем в любом выбранной направлении, с какой стороны бы не происходило воздействие. Бывает в виде ромбов и с ячейками квадратичной формы различных размеров.

Тканные сетки

Тканные сетки бывают с крупными и мелкими ячейками (для строительных работ или для фильтрации соответственно). Материалы, используемые для изготовления этого вида - цинк, нержавеющий металл, латунь. Тканные сетки используют и дизайнеры в своих работах, художники...

Если мы говорим о стандартной сетки, она имеет форму ячеек в виде квадратов. А так есть очень много видов с ячейками разных размеров (ячейка на просвете), а так же с различной толщиной проволоки-основы, то есть разной жесткости и плотности.

Сложно-рифленые сетки

Сложно-рифленые сетки определяют, как правило, как сложно-рифленые канилированные стальные сетки и из всех видов полотен, перечисленных выше отличаются особенной крепостью, износостойкостью. Не даром её использовали и используют по сей день для ограждений спортивных сооружений и объектов, производственных территорий и других. Но чаще их используют в ситах, виброситах, грохотах и виброгрохотах. Их рисунок отлично просеивает и разделяет на различные фракции материалов и пород.

Сложно-рифленые сетки, хоть и выделяют как особый вид, но все же - это разновидность тканных сеток. Технологические карты в ней образуются за счет переплетения, а не сварки, как и у вида тканных сеток.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:24 Гусеничный тягач МТЛБ с хранения

13:21 Двутавровые сварные балки 30К3 сталь С245

13:20 Двутавровые сварные балки 30К2 сталь С245

13:18 Двутавровые сварные балки 30К1 сталь С245

13:15 Двутавровые сварные балки 26К3 сталь С245

13:13 Двутавровые сварные балки 26К2 сталь С245

13:12 Двутавровые сварные балки 26К1 сталь С245

13:10 Двутавровые сварные балки 23К2 сталь 245

13:09 Двутавровые сварные балки 23К1 сталь 245

13:08 Двутавровые сварные балки 20К2 сталь 245

НОВОСТИ

25 Сентября 2022 17:59
Приспособления для работы с металлом своими руками

26 Сентября 2022 11:52
Иранский выпуск стали в августе вырос на 64,7% год к году

26 Сентября 2022 10:57
”Россети ФСК ЕЭС” увеличила мощность ключевого центра питания Оренбургской области

26 Сентября 2022 09:29
”Быстринский ГОК” подписал договор о покупке электроэнергии из возобновляемого источника

26 Сентября 2022 08:17
Страны Северной Америки в августе сократили выпуск алюминия на 1 тыс. тонн

26 Сентября 2022 07:44
”Polymetal” может перерегистрировать компанию в Гонконге, Китае, ОАЭ или Казахстане

НОВЫЕ СТАТЬИ

ТОП-7 советов по выбору дивана

Бесплатная онлайн доска объявлений Rudos.ru

Особенности аренды тяжелых автокранов

Лазерная резка металла и сплавов: как можно проверить качество обработки

Болты, шпильки и другие метизы для промышленности

Корпоративные подарки на Новый Год

Лазерная гравировка на металле - основы

Как установить вытяжную вентиляцию правильно

Преимущества столешниц для кухни из кварцевого агломерата

Преимущества и особенности заказа кованых скамеек

Промышленные датчики давления разновидности и область использования

Системы теплого пола - особенности монтажа

Порошковые огнетушители ОП

3PL-логистика - комплекс логистических услуг на аутсорсинге

Комплектующие для CO2 лазера

Стеллажи металлические - виды и использование

Аренда опалубки - виды и использование

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2022 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.