 |
Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь СЗ" ИНН 7813653802 Erid: 2SDnjeTme6H
|  |
Металлопрокат - это процесс получения изделий путем прокатки металлических листов или заготовок через прокаточный станок. Данный процесс происходит благодаря нагреванию и обработке под давлением листов металла. Для этого на заготовке предварительно удаляются все погрешности и прочие дефекты. Потом металл нагревают и отправляют на прокаточный станок.
Есть несколько подходов к термической обработки металлических заготовок:
● горячий - когда температура для обработки выше чем значения рекристаллизации;
● холодный - температура для обработки ниже чем значения рекристаллизации;
● теплый - температура для обработки находится в диапазоне промежуточных температурных значений.
Швеллер
Типичный швеллер - это один из наиболее популярный подвидов профилей металлопроката. Используют швеллер разного размера в строительстве или машиностроении. Такое изделие в своем поперечном сечении образовывает букву “П” и состоит из “стенки” - перемычка и “полок” - ножки буквы “П”. В основном выполняют армирование, возведение железных мостов, бетонных конструкций и сборку опор линий электропередач. Широкую востребованность получил благодаря своему сечению, которое дает возможность нести высокие нагрузки и обеспечивает плотное прилегание. Название такого металлопроката пошло от фамилии немецкого инженера, который и начал использовать данное изделие первым.
Краткий обзор швеллеров
Исходя из способов изготовления, вид швеллеров, которыми пользуются в строительстве:
● горячекатанными стальными
● стальными специальными (специальные стальные - разработаны соответственно специальным запросам из разных отраслей);
● гнутыми стальными;
● равнополочными (стальные гнутые равнополочные изделия из рулонной стали разного качества);
● неравнополочными.
Неравнополочные стальные гнутые швеллеры производятся на профилегибочных станах. Из материала используются рулонная холоднокатанная или горячекатанная сталь обычного качества, а также углеродистая качественная конструкционная и николегированная сталь.
Горячекатанные швеллеры по своей схеме производятся посредством горячего проката металла.
Виды маркировки
Являясь одним из видов металлопроката, швеллер также имеют свою маркировку. Зная расшифровку того или иного знака покупатель с легкостью сможет быстро определить назначение или технические особенности изделия.
Также используются латинские буквы, которые обозначают технические данные профиля, например r, t, h.
Перед маркировкой буквами профиля также встречаются и цифры. Они обозначают высоту в сантиметрах. В описаниях товара часто встречаются буквы кириллицы. Ими обозначают тип профиля:
● Э - экономичный. Редкий тип для свободной продажи. Используют для строительства сооружений с низкой нагрузкой на конструкцию или для закрепления фасадных плит. Отличается очень тонкими стенками даже в сравнении с облегченным швеллером.
● С - специальный или же нестандартные. Изготавливаются индивидуально под заказ и не распространенны в свободной продаже. Несмотря на несоответствие, ГОСТ их параметры очень четко рассчитаны под определенный тип нагрузок. У - уклон на боковых гранях внутрь; Они куда крепче несмотря на одинаковую толщину стенок с типом “П”.
● Л - легкие станки. Такой тип довольно редкий для свободной продажи. Используются как армирующие элементы для бетонных конструкций.
Также вы можете встретить на маркировке буквы “А” - изделие имеет повышенную прочность, и “В” - профиль обычной прочности.
Так швеллер 8П означает, что он имеет параллельные полки (как и все "П" серии). Данный профиль является также самым распространенный типом металлопроката для всех сфер индустрии.
Швеллер цена
Цена на швеллер профиль чаще всего указывается за метр погонный. Зависит от типа конструкции, технических характеристик и размера. Поэтому при покупке всегда надо точно понимать какой размер и тип изделия вам необходим, так как цена на швеллер 14 будет немного выше, чем на швеллер 10. При покупке большого количества такая разница в цене будет особо ощутимой.
|