|
Реклама. ООО "ГК "Велунд Сталь НН" ИНН 5262389270 Erid: 2SDnjdZde8T
| |
В пищевой промышленности используется большой перечень специального оборудования. Оснащение должно обеспечивать не только эффективную работу, но и бесперебойный процесс в производстве. Данное оборудование должно быстро и правильно производить обработку различных продуктов в полном соответствии с технологическим процессом. Материалы, из которых производят оборудование для пищевой промышленности, должны быть обязательно безвредными для здоровья человека. Ни в коем случае не должны вступать в реакцию с различными видами кислот и щелочей, легко подвергаются мойке и чистке, и, конечно же, плановой дезинфекционной обработке. Разнообразное пищевое и торговое оборудование для пищевой промышленности продает, например компания 2 RETAIL.
Особой популярностью пользуются аппараты для формования гамбургеров. Эти компактные приборы очень просты в применении. Имеют механический привод. Производитель предлагает такие аппараты из нержавеющей стали, что не только делает пресс надёжным и долговечным, но и самое главное ни чем не вредит людям.
В любом ресторане или кафе используют картофелечистку. Эта машинка служит для автоматической очистки картофеля. Благодаря ей снижаются различные расходы, многократно повышается организация работы за счёт автоматизации производственного процесса. С этим прибором вы сэкономите много времени, уменьшите нагрузку на работников заведения, и вдобавок ко всему, сможете чистить и овощи, такие как морковь и свекла. Эти аппараты неприхотливы в применении и имеют длительный срок службы.
Важным оснащением является машина для переработки овощей. Она предназначена для протирки варёных продуктов, например, картофеля, моркови, яблок, творога, а также для нарезки как сырых, так и варёных продуктов, на частицы различного геометрического вида. Владельцам предприятий общественного питания известна модель МПО-1. Этот агрегат имеет рабочую камеру из алюминия. Для снижения веса и уменьшения габаритных размеров применили двигатель бескорпусного исполнения, а передача рабочего момента от двигателя на рабочий вал осуществляется посредством поликлинового ремня. МОП-1 имеет четыре варианта исполнения.
Машина протирочно-резательная МПР-350М есть практически в любом заведении общепита. Электрический агрегат предназначен для протирки и нарезки варёных и сырых продуктов. Форма нарезки может иметь различные геометрические виды, что особенно удобно для приготовления таких блюд, как салаты. МПР-350 имеет три варианта исполнения.
Как любая хозяйка имеет дома миксер, так и любое общепитовское заведение не может без него обойтись. Другое дело, что для большого предприятия требуется миксер более мощный и соответственно наиболее функциональный. Промышленный миксер должен справляться с большими объёмами продуктов, причём неважно будут это густые массы или жидкости. Российский рынок представляют планетарные миксеры с различными конструктивными особенностями. Обычный планетарный миксер снабжён прочным корпусом с откидным верхом, на котором крепятся различного вида насадки. Но главной особенностью является чаша под продукты. Она может быть как неподвижной, так и вращающейся. Качество смешивания лучше именно у того миксера, который имеет вращающую чашу. Все миксеры делят на три группы – бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Они отличаются в основном только объёмами чаши для продуктов.
Без такого оборудования, как электрическая мясорубка, точно не обойдётся ни одна таверна. Профессионалы знают, что электрические мясорубки делят на три класса – A, B, C. Самые мощные относятся к классу А, а далее по уменьшению мощности и убыванию функционала опускаются до класса C. На что стоит обратить внимание при выборе мясорубки? Вот основные моменты – мощность, она говорит о производительности и качестве получаемого фарша. Реверс – эта функция преобладает в основном на маломощных и среднемощных мясорубках. Позволяет крутить вал в обратную сторону, что облегчает разматывание жил. Но эта функция не является основополагающей. Нож, вот что является самым главным при выборе. Острый, изготовленный из нержавеющей стали, самозатачивающийся – вот каким должен быть качественный нож. Обратите, конечно, внимание на шумность работы и габаритные размеры. Выбирая электрическую мясорубку, исходите из объёмов работы, и для какого размера предприятия вы его приобретаете.
Оснащение предприятий общественного питания технологическим оборудованием, дело исключительно важное и сложное. Поэтому стоит изучить не только рынок, но и справиться о технических характеристиках и сфере применения данного оборудования. При грамотном подходе, оборудование прослужит вам верой и правдой очень долгое время. |