 |
Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь СЗ" ИНН 7813653802 Erid: 2SDnjeTme6H
|  |
В мире существует всего три вещи, которые действительно необходимы человеку – это еда, вода и сон. За время существования человечества, приготовление пищи превратилось в своего рода искусство. Сварить макароны или простенький суп может любая домохозяйка или голодный студент. Но превратить блюдо в шедевр кулинарии способен только профессиональный повар с истинным призванием.
В любом городе или даже посёлке обязательно есть кафе, или ресторан, или просто харчевня. В больших городах многие посетители ходят в один и тот же ресторан исключительно ради блюд шеф-повара. Для того, чтобы приготовить изысканные деликатесы просто необходимо специальное тепловое оборудование. Кухни современных кафе оборудованы просто по последнему слову техники.
Плиты.
Что самое главное на кухне? Чистота и порядок? Это, конечно, важно, но главное на кухне – плита. Для нужд всевозможных заведений, предлагающих посетителям утолить голод, созданы самые разные варианты печей. Современные технологи давно отказались от использования природного газа, и перешли на электричество.
Последние разработки в этой сфере привели к появлению индукционных плит и с инфракрасным нагревом. Рабочая поверхность делится на 2 или 4 конфорки или нагревательных зоны. Кроме этого существуют плиты сплошного нагрева, представляющие собой цельное полотно из низкоуглеродистой стали. Используются для постепенного и аккуратного нагрева, диапазон температур от 80 до 450 оС.
Продаются печи как со встроенным духовым шкафом так и без него, всё зависит от модели и комплектации выбранного устройства. Купить такое оборудование для кафе и ресторанов в простом магазине мебели и бытовой техники очень сложно. В основном владельцы кафе и ресторанов заказывают данную продукцию у производителей.
Жарочные поверхности.
Каждое второе блюдо требует обязательной прожарки продуктов. Если толпится вокруг плиты со сковородками, то места на всех не хватит и увеличится время приготовления, а значит и время ожидания заказа.
Жарочные поверхности позволяют быстро обжарить любой продукт. Разделённая на две части рабочая зона обладает с одной стороны гладкой (для овощей), с другой ребристой (для мяса) поверхностью. Стандартные размеры рабочей плоскости 730х700 мм, толщина плиты из низкоуглеродистой стали 2 мм. В комплект входит выдвижной жиросборник, который позволяет легко избавиться от остатков использованного жира. Также имеется брызгозащитный бортик и специальный скребок для чистки поверхности.
Печь конвекционная.
В любом уважающем себя заведении вам обязательно предложат десерт. Основная масса рецептов – это выпечка. Для таких целей используются конвекционные печи. Их конструкция позволяет одновременно устанавливать от 6 до 20 противней. Ещё недавно проблемой такого оборудования была сухость. Десерт, если его вовремя не извлечь из шкафа печи, легко становился сухим и терял свои вкусовые качества. В наш сегодняшний день, это оборудование продаётся только с функцией увлажнения.
Фритюрницы.
Картофель фри используют не только как гарнир. Приготовленная таким образом картошка, используется во многих салатах и даже в рецептах высокой кухни. Для приготовления этого нехитрого блюда нужно много масла и фритюрница.
Фритюрницы бывают разных видов: с одной ванной и с двумя; на две или на четыре корзины. Эти характеристики означают, что размер одной фритюрницы больше, а второй меньше. В остальном, стандартная комплектация фритюрниц одинакова: корзины для картофеля, ёмкость для масла, нагревательные элементы и бак, в который сливается уже отработанное масло. Рабочие температуры от 105 до 180 оС.
Чтобы кафе или ресторан были популярны и приносили постоянный доход, нужно найти первоклассного шеф-повара. А для того, чтобы этот кулинар мог создавать свои шедевры, ему необходима обустроенная кухня. |