Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Пищевая промышленность -> Тепловое оборудование -> Виды запчастей для пищевого теплового оборудования

Виды запчастей для пищевого теплового оборудования

Реклама. ООО ГК "ВЕЛУНД СТАЛЬ СИБИРЬ" ИНН 5405075282 Erid: 2SDnjdu9Fh1

Основные виды пищевого теплового оборудования

пароноквертавтоматы Houno

Пищевое тепловое оборудование для организаций питания имеется на рынке в большом ассортименте и необходимо как для приготовления различных блюд, так и на исполнение большого цикла технологических манипуляций.

Более пользующиеся спросом тепловых пищевых устройств являются:

  • плиты;
  • пищеварочные котлы;
  • жарочные шкафы;
  • жарочные поверхности;
  • электрические сковороды;
  • конвекционные и ротационные печи;
  • пароконвектоматы;
  • мармиты.

Профессиональные плиты – тепловое оборудование для использования организациями общественного питания, необходимое для приготовления востребованных пищевых рецептов. В основном различаются комплектацией, числом конфорок, установочными способами.

Котлы для пищеварения – аппараты с необходимой надежностью защитной системы способны весомо экономить временные затраты на приготовление пищи и сокращать численный состав работников.

Жарочные шкафы – агрегаты, необходимые для запекания, прожарки и подогрева разных блюд.

Жарочные поверхности нужны для прожарки мясных, овощных, блинных, омлетных составляющих рецептов.

Электрические сковороды нужны для приготовления прожареных и протушеных блюд из овощных, рыбных и мясных составляющих. Снабжаются функциями опрокидывания.

Конвекционные и ротационные печи служат необходимыми в случае надобности запекания кулинарных изделий.

Пароконвектоматы – необходимые при своей универсальности агрегаты, которые способны заменять сразу ряд тепловых установок. С их помощью возможно сварить и пожарить, потушить и запечь, припускать и сготовить сразу, подогревать. К примеру пароконвертавтоматы компании Houno обладают множеством нужных функций и к ним в случае необходимости можно приобрести запчасти.

Мармиты нужны для удержания температуры уже приготовленных блюд.

Для подогревания и доведения до кипения воды много организаций общепита пользуются электрическими кипятильниками.

Классификация теплового пищевого оборудования

Все тепловое пищевое оборудование, представленное сегодняшними производителями, возможно классифицировать по ряду особенностей:

По видам функций, подразделяются универсальные и специализированные агрегаты. Первые способны исполнять практически различные технологические функции термической обработки. Вторые же могут справиться только с небольшими функциями.

По потребителю энергетики аппараты подразделяются на электрические, газовые, паровые и так далее. Более практичными и безопасными на практике считают электрические приборы которые наиболее подходят в полевых и в самых разных условиях.

По функциям подогревания продукции подразделяют агрегаты с контактным и бесконтактным подогревом. В «контактных» продукт непосредственно прикасается к носителю тепловой энергии или напрямую, или через разделяющую перегородку. В «бесконтактных» между носителем энергии тепла и продуктом располагается тепловая рубашка.

По принципиальной особенности работы подразделяют агрегаты беспрерывного и периодического воздействия. Агрегаты беспрерывного действия обладают способностью к осуществлению погрузку и разгрузку продукции без необходимости прекращения цикла работы составляющих (электрические сковороды, гриль, жарочные поверхности). Устройства периодического действия нуждаются в их обязательно приостановке, а иногда и снижения температуры перед выемкой приготовленных изделий (пароконвектоматы, фритюрницы).

Как более практично выбирать тепловое оборудование для организаций общественного питания?

Выбирая тепловые приборы для организаций рестораного, барного типа или кафе нужно внимательно относиться к следующим деталям:

  • Оборудованию необходимо быть прочным, приготовленным из нержавеющей стали или чугуна.
  • Отдельные виды элементов корпусов, которые не подвергаются термическому действию, могут исполняться из пластмассных материалов высокого качества.
  • Очень необходимо, чтобы все детали, которые подвергаются наибольшему воздействию, были способны к быстрой замене.
  • Наиболее практичный вид подключения – электрический или газовый.
  • Рассчитывать виды и количество теплового оборудования необходимо исходя из особенностей производственной организации.
  • Число аппаратуры необходимые ее режимы (мощностные, производительные) должны быть рассчитаны исходя из потребностей и возможностей учрждения.
  • Большое количество моделей приборов способны иметь дополнительный набор функциональности. Нужно обращать на это внимание – многое количество технологических бонусных процессов могут быть весьма востребованными.

Виды запасных частей для указанного оборудования

Основные виды запасных частей, которые могут быть востребованы для ремонта теплового пищевого оборудования:

  1. термопары для газовых плит, пароконвектоматов, для рабочих камер конвекционных печей;
  2. разного рода втулки для перевтуливания составляющих узлов и агрегатов оборудования;
  3. блоки питания для всех видов теплового оборудования;
  4. теплозащита;
  5. реле для пароконвектоматов;
  6. конфорки для плит;
  7. ручки двери пароконвектоматов;
  8. магнитные пускатели для пароконвектоматов;
  9. платы для пароконвектоматов и индукционных плит;
  10. таймеры для пароконвектоматов.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Добавить объявление Добавить прайс
Реклама. ООО "АТОМСПЕЦСПЛАВ". Erid: 2SDnjc35wft
Реклама. ООО "НТЦ "АПОГЕЙ СЗФО" Erid:2SDnjdVaZmg

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Пищевое оборудование

+ Холодильное оборудование

+ Нейтральная мебель

+ Кухни

- Тепловое оборудование

Тепловое оборудование и печи для общепита

Виды запчастей для пищевого теплового оборудования

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:08 Приобретаем трубы титановые ВТ14

13:06 Приобретаем трубы титановые ВТ1-0. Самовывоз из регионов.

12:14 Труба бесшовная ГОСТ 9941-81 12х0,5 мм 08Х18Н10Т

12:13 Труба бесшовная ГОСТ 9941-81 8х1,5 мм 12Х18Н10Т

12:11 Труба бесшовная нерж. ГОСТ 9941-81 20х2,5 мм 12Х18Н10Т Китай

12:10 Труба бесшовная нерж. ГОСТ 9941-81 27х3,5 мм 08Х18Н10Т Китай

12:10 Труба бесшовная ГОСТ 9941-81 10х0,5 мм 08Х18Н10Т

12:09 Труба бесшовная нерж. ГОСТ 9941-81 38х1,5 мм 12Х15Г9НД

12:07 КУПИМ Подшипники по Р-95

12:02 Нержавеющие профильные трубы 40х20х1,2 мм 08Х18Н10

НОВОСТИ

7 Ноября 2025 17:55
Роботы Unitree выступают в роли аватаров

8 Ноября 2025 17:01
Погрузка железной и марганцевой руды на МЖД с начала года снизилась на 12,2%

8 Ноября 2025 16:39
Стоимость французского импорта стали за 8 месяцев упала на 11,9%

8 Ноября 2025 15:28
”Тутаевский моторный завод” получил сертификат на новую серию двигателей

8 Ноября 2025 14:37
Китайский экспорт стального проката в октябре упал на 6,5%

8 Ноября 2025 13:44
”Приморскуголь” запустил на разрезе три 130-тонных БЕЛАЗа

НОВЫЕ СТАТЬИ

Экстракторы и шпильковёрты: назначение и разновидности

Разработка решений по автоматизации оборудования: шаг к повышению эффективности производства

Воздуховоды для вентиляции: виды, особенности и значение для эффективной системы воздухообмена

Как выбрать спецтехнику для высотных работ: гид по типам и задачам

Как выбрать качественные железобетонные изделия: виды, маркировка, советы по выбору поставщика

Канат стальной в Краснодаре

Логистика металлопроката: как правильные кнопки выхода и периферия СКУД ускоряют оборот рамп

Современные технологии перетяжки мебели: качество, стиль и долговечность

Подоконники в украшении интерьера

Как арендовать офис для стартапа: советы и примеры

Дом капсула: новое поколение компактного жилья

«Интэр»: Надежные пластинчатые теплообменники для добывающей промышленности по всей России

Как выбрать безвоздушный окрасочный аппарат: преимущества моделей Handok 68:1 и Daboro Gigant-XII

Yokiji 120 и Yokiji 970.2: как выбрать окрасочное оборудование для автомастерской

Невидимая паутина: как кабельные лотки создают инфраструктуру современного города

Приобретение электроинструментов: что нужно учесть при оптовой закупке

Как выбрать трубы для различных инженерных систем: вода, газ, отопление

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2025 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала. (1)