|
Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь Сибирь" ИНН 5405075282 Erid: 2SDnjf1Guop
| |
Мангал – неотъемлемый атрибут загородного дома, пришедший к нам от народов Ближнего Востока. Кто не любит насладиться на природе сочным жареным мясом с запеченными овощами. Перед приобретением рекомендуется изучить свойства различных моделей дабы выбрать лучшую, удобную в использовании, которая впишется ландшафтный дизайн участка.
Конструктивные особенности, материалы
Мангал – приспособление прямоугольной формы с высокими стенками для приготовления пищи на углях или открытом огне. Издавна в жаровне запекали мясо, готовили плов, супы и овощи. Приготовленная на углях пища полезна, так как готовится без масла.
Постепенно конструкция обрастала приспособлениями для:
- установки казана;
- копчения рыбы, птицы, мяса;
- дров;
- расположения посуды.
Современные металлические жаровни изготавливаются из чугуна или стали, а также снабжаются заслонками, позволяющими регулировать поток воздуха и зольными ящиками. Чугунные конструкции долговечны, хорошо держат тепло, но тяжелы для переноса на другое место и довольно дороги.
Альтернатива чугуну – конструкции из нержавеющей стали, которые имеют ряд собственных преимуществ:
- небольшой вес, позволяющий легко переносить изделие на новое место;
- устойчивость к коррозии;
- износостойкость;
- долговечность;
- оригинальный дизайн;
- многофункциональность;
- цена.
Разновидности металлических мангалов
Металлические конструкции изготавливаются из стали толщиной от 2 до 10 мм. Модели тонкостенные считаются одноразовыми, используются для туризма или пикников на природе. Тонкостенные сборные конструкции легкие, однако подвержены коррозии, быстро прогорают.
Толстостенные мангалы – наиболее эффективны и удобны для загородных участков. Современные модели снабжены полезными аксессуарами:
- крышей – одно- или трехскатной, защищающей от непогоды. Трехскатная крыша удачно отводит дым;
- колесами – позволяют легко переставить конструкцию;
- печкой под казан – приспособление для приготовления плова, супа, каши;
- без крыши – легкие изящные приспособления, занимающие меньше места;
- коптильней – металлическим ящиком, предназначенным для копчения рыбы, мяса, дичи или колбас;
- разборные мангалы;
- барбекюшницы – устройство снабжается крышкой, помогающей равномерно прожарить пищу.
Для равномерного и активного горения стенки жаровни изготавливают высокие, способные защитить огонь от ветра. В самом коробе расположены небольшие отверстия, через который угли вентилируются. Некоторые модели оформлены коваными украшениями в виде завитушек, ажурных решеток, сердец и прочее.
Оригинальность дизайна и дополнительные аксессуары представлены на сайте https://mangalplus.ru/ , где подробно можно посмотреть все варианты мангалов.
Как выбрать самый удачный мангал
В первую очередь перед покупкой выбирается место для его установки на расстоянии не менее 2.5 м от забора или строений.
Затем определяется возможная высота/длина конструкции. После замеров становится ясно будет это мангал с крышей или без, длина конструкции. От толщины металла зависит долговечность жаровни и равномерность приготовления продуктов. Чем толще – тем лучше. Зольный ящик значительно облегчит чистку устройства.
Стоит рассмотреть модели с двойным дном и продувными отверстиями – в них легко разжечь огонь, регулировать его при помощи заслонок. Благодаря воздушной прослойке между днищами достигается равномерное горение и экономия топлива. В таких условиях мясо получится сочным с нежной корочкой.
Мангал с дополнительными аксессуарами, толстыми стенками сделает процесс приготовления мяса удовольствием. В созданном уютном месте приятно наслаждаться полезной едой, а также просто сидеть с друзьями у огня. |