 |
Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь" ИНН 9725035180 Erid: 2SDnjdphxRi
|  |

Настольные электроплиты - это комфортные и мобильные приборы, для работы которых достаточно наличие источника питания и ровной твердой поверхности. Они бывают индукционными, стеклокерамическими, спиральными и дисковыми.
Индукционные электроплиты работают по принципу нагрева сосуда высокочастотными вихревыми токами. Они выглядят очень красиво и привлекательно. Для их пользования необходим специальный сосуд с ферромагнитным дном.
Стеклокерамические приборы имеют варочные панели, покрытые прочным материалом. Эти электроплиты равномерно распределяют всю температуру и быстро нагреваются. Отключив конфорку от сети, происходит скоростное остывание варочных панелей.
Спиральные настольные электрические плиты имеют нагревающий элемент - ТЭН. Он находится под металлическим корпусом и выгнут в виде спирали. Под ТЭН-ом расположена специально отполированная чаша. Она отражает все тепло на дно посуды.
Дисковые конфорки - это чугунные диски, под которыми находиться тугоплавкая спираль. Греется дольше остальных типов, зато после отключения продолжает отдавать тепло и остывает медленно. Такую электроплиту удобно мыть и чистить.
Выше перечислены виды электроплит исходя из их технических особенностей. Также существует разделения этих приборов по другим критериям:
- сфера применения;
- производитель;
- количество конфорок (1,2,3,4);
- мощность.
Виды настольных электрических плит по сфере применения
Промышленные - обладают высоким качеством. На них можно готовить многочисленные блюда по разным технологиям. Отлично справляются с нагрузками и способны работать без перерыва. Управляется такая плита с помощью сенсорной или механической панели. В своей конструкции может иметь полки для посуды и продуктов. На рынке существуют разные виды промышленных электроплит. Они классифицируются по следующим критериям - расположение, наличие бортов, дополнительные функции, тип поверхности.
Ресторанные - очень практичные и удобные в использовании. Справляются с одновременной готовкой сразу нескольких блюд. Конфорки нагреваются быстро и защищены от человека. Повар, работая с ними, не рискует получить травму или ожог. Существуют разные виды кухонных плит, каждые из них имеют свои преимущества. Выбирать подобные приборы необходимо исходя из масштабов работ и используемых техник приготовления.
Кухонные - имеют высокую мощность и преимущественно оснащаются вместительным жарочным шкафчиком. Совершенно безопасны в применении. Надежны и долговечны. Могут иметь от одной до четырех конфорок.
Для общепита - отличаются наличием очень больших жарочных шкафов. Рассчитаны для продолжительной и непрерывной работы. Стоят недорого. Активно применяются в школьных, студенческих и офисных столовых.
Лучшими производителями электрических настольных плит являются: Rada, Kocateq, Тулаторгтехника, Apach, Iterma, Lotus, Fagor, Modular, Термаль, Проммаш и др. Они производят разные типы нагревательных кухонных аппаратов. Успешно работают на российском и зарубежном рынке. Постоянно предлагают новые модели и ведут контроль качества производимой продукции.
Также, необходимо обратить внимание на габариты электрической плиты, ее функционал, тип конструкции, внешний вид (дизайн), мощность и учесть технические особенности. Самые дешевые и качественные варианты предлагаются в интернет-магазинах.
При выборе электроплиты, необходимо учитывать все выше перечисленные критерии. Это позволит подобрать максимально подходящий вариант прибора. Он прослужит долгие годы без поломки и справиться с предлагаемыми нагрузками на отлично. |