|
Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь Сибирь" ИНН 5405075282 Erid: 2SDnjf1Guop
| |
Коптильня - не относится к числу приборов, которые необходимы в каждом хозяйстве. Но она помогает готовить натуральные продукты из качественного мяса или рыбы, без вредных добавок, в том числе «жидкого дыма», и при этом заметно экономить. Поэтому если возникает желание готовить дома с помощью коптильни горячего копчения, стоит тщательно изучить ее характеристики и выбрать лучшую для себя модель.
Характеристики и дополнительные устройства
Чтобы пища обрабатывалась качественно, а сама коптильня горячего копчения работала с максимальной производительностью, она должна иметь:
- глубокий резервуар с большим пространством между топливом и решеткой;
- плотно прилегающую крышку;
- отверстия в резервуаре, обеспечивающие вентиляцию и создающие оптимальную температуру;
- поддон;
- гидрозатвор для плотного закрытия крышки и повышения надежности корпуса;
- термостат для равномерного распределения тепла, выделяемого топливом;
- опцию автоматической очистки, которая делает использование прибора более комфортным и гигиеничным.
Как выбрать - в зависимости от вида топлива
Все приборы делятся по этому признаку на три группы:
- электрические;
- угольные;
- газовые.
Для использования в домашних условиях, прежде всего для квартир, рекомендуется приобретать электрические приборы. Если же стоит задача готовить пищу натуральным способом на природе, на территории частного домовладения, оптимальным является угольный вариант.
В электрических устройствах образование дыма происходит при помощи нагревательных элементов. Среди них лучше выбирать модели, которые могут работать при различных температурных режимах.
Газовые приборы работают за счет горелки и нагревания камня вулканического происхождения. Такие приборы производятся в небольших количествах и в продажу поступают редко.
Наиболее качественным процесс копчения получается в угольных котильнях. Топливом для них служит не только уголь, но и древесина, придающая готовым блюдам особый аромат и вкус. Поскольку копчение предусматривает термическую обработку продуктов, важен материал изготовления. От него зависит срок службы прибора.
Нержавеющая сталь
Лучшие модели изготавливаются именно из «нержавейки». Толщина листов не должна быт слишком тонкой. Оптимальной считается показатель 2 мм. Устройства из нержавеющей стали очень прочны и долговечны, легко собираются и транспортируются, могут использоваться в домашних условиях и на открытом воздухе.
Кирпич
Коптильни из кирпича не менее практичны, долго служат, красиво смотрятся на приусадебном участке. Но устройства из этого материала целесообразно устанавливать только для большого объема продуктов. Их дополняют подставками для дров, столами. При этом стоимость гораздо выше, чем у моделей из нержавеющей стали.
При выборе прибора стоит иметь в виду, что процесс готовки в ней занимает не более 2 часов. Но блюда после такой обработки остаются свежими недолго. Они хранятся до 2-3 суток. |