|
Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь Сибирь" ИНН 5405075282 Erid: 2SDnjf1Guop
| |
Принцип изготовления спиртных напитков не меняется столетиями. Совершенствуется оборудование, мастера набираются опыта, однако основных процессов из производства алкоголя никуда не деть. Их необходимо выдерживать для того, чтобы напитки получались действительно вкусными и завершенными. Именно поэтому многие ликероводочные заводы и винокурни до сих пор пользуются оборудованием, созданным несколько веков назад. Благодаря им, мы можем видеть любимые и популярные на весь мир виски, коньяки и другие напитки на полках магазина спиртных напитков.
Особенности современного оборудования
Любой алкоголь производится посредством выполнения процесса брожения. Для этого используются следующие установки:
- устройства по приему и переработке сырья;
- агрегаты для осуществления процесса брожения и термической обработки первичного продукта;
- емкости для дистилляции;
- агрегаты для процесса сбраживания сусла;
- оснащение для ректификации спирта;
- оборудование для получения ароматных спиртов.
От типа производимого алкоголя оборудование может немного варьироваться, однако в целом современный комплект выглядит именно так.
Так ли важна автоматизация процесса
На современных заводах процесс практически полностью автоматизирован, и это правильно, ведь такой подход дает возможность контролировать качество продукта. Однако на многих небольших винокурнях и вискикурнях до сих пор большая часть работы выполняется вручную, а за вкусовыми характеристиками напитков следят мастера-купажисты с десятилетним опытом. Они делают алкоголь «с душой», вкладывая в него частичку своих знаний.
Старинное оборудование изготавливалось преимущественно из меди, в то время как сегодня основным материалом производства являются коррозионностойкие металлы. Существует масса разных моделей и конфигураций, подбираемых в зависимости от мощностей каждого производства. Поэтому современное производство алкоголя – это максимально автоматизированный процесс, где люди только следят за корректностью работы оборудования.
Несмотря на высокие показатели качества, напитки современного производства не могут похвастаться настолько глубоким вкусом и ароматом, как те, что изготавливаются на традиционном оборудовании. Сегодняшние производители не хотят тратить годы на выдержку спиртного, ведь можно поставить производство на поток и значительно увеличить прибыль, реализуя недорогой алкоголь. Поэтому если вы хотите попробовать действительно аутентичный и впечатляющий напиток – покупайте из тех, что производятся на старинном оборудовании. |