Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Пищевая промышленность -> Производство рыбных консервов в пищевой промышленности

Производство рыбных консервов в пищевой промышленности

Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь СЗ" ИНН 7813653802 Erid: 2SDnjeTme6H

Консервы часто используют в походах, на пикниках и в любых других ситуациях, где нет возможности хранить обычные скоропортящиеся продукты. Консервированного тунца часто употребляют многие спортсмены из-за содержания большого количества протеина, а шпроты можно увидеть на многих праздничных столах. Консервирование продуктов придумал французский повар 18 века, которого звали Николя Аппер, именно его стоит считать прародителем таких, всем известных консервов, как «Килька в томатном соусе» и «Сардины в масле».

Плюсы применения в пищу рыбных консервов:

1. Большой срок хранения - около 2 лет, незаменимы на охоте и рыбалке, могут храниться в любых условиях, при любой погоде

2. Не надо готовить - это продукт, полностью готовый для употребления в пищу

3. Содержание полезных веществ, практически не уступает блюдам из свежей рыбы

4. Имеют отличные вкусовые свойства, а богатый ассортимент, представленный в каждом магазине – удовлетворит вкусовые пристрастия любого гурмана

Что же такое консервирование?

Консервирование это способ приготовления пищевых продуктов в различной, герметично закрытой таре, для их долгосрочного хранения. Консервированные продукты, благодаря стерилизации сохраняют свои пищевые свойства долгое время. При правильном технологическом процессе любой законсервированный продукт сохраняет большинство полезных веществ и витаминов.

Особенности технологии производства консервов из рыбы

Изготовление консервов из крупной рыбы (горбуша, скумбрия) начинается с потрошения свежей или размороженной рыбы, далее её разделывают и режут на порционные куски. Для этого применяют специальные ножи для разделки рыбы. Мелкую рыбу в большинстве случаев готовят целиком, а вот при производстве шпротов кильке отрезают голову. Дальше в зависимости от реце

пта подсоленную рыбу жарят, бланшируют, или коптят. Потом перекладывают рыбу в жестяную тару и заливают смесью томатной пасты с овощами или просто томатной пастой, рыбным бульоном или маслом. На данном этапе приготовления в определенные консервы добавляют смесь специй и лавровый лист. При приготовлении консервов «… в собственном соку» сырую рыбу сразу перекладывают в жестяные банки и заливают подсоленным рыбным бульоном. Финалом приготовления консервов является закатывание банок до состояния абсолютной герметичности, и стерилизация при температуре до 120°С. На всех этапах приготовления используется защитная одежда.

Для консервирования рыбы применяют тару из стекла и алюминия, но наиболее популярны в производстве банки из жести. Тару из жести обычно покрывают слоем олова с двух сторон (в качестве защитного слоя). Чтобы не допустить взаимодействия с содержимым консервов - оловянный слой сверху дополнительно покрывают особым пищевым лаком.

Специфика изготовления рыбных консервов по ГОСТ и ТУ

ГОСТ, как и ТУ, повсеместно применяют при производстве различных консервов, и если ГОСТ считается стандартом, принятом на государственном уровне, то ТУ разрабатывается на уровне предприятия. Отличие лишь в том, что для ГОСТа разрабатываются гораздо более жесткие требования, проводятся тесты и испытания. Любые консервы, изготовленные по ГОСТ, будут отвечать самым высоким требованиям по вкусовым свойствам, пищевой ценности и безопасности для человека. Покупая такие консервы можно быть уверенным, что содержимое будет вкусным и полезным для здоровья. При производстве консервов по ТУ, рыба может быть более низкого качества, а вкусовые свойства конечного продукта могут не понравиться большинству покупателей. Конечно, все зависит от конкретного ТУ, ведь в продаже можно встретить консервы отличного качества (произведенные по ТУ), но это скорее исключение из правил.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Добавить объявление Добавить прайс
Реклама. ООО "Фокс Металл". Erid: 2SDnjckWYek
Реклама. ООО "НТЦ "АПОГЕЙ СЗФО" Erid:2SDnjcivrQu

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:53 Труба бесшовная нерж. ГОСТ 9941-81 14х1,5 мм AISI 304

12:52 Нержавеющие профильные трубы 20х20х2,0 мм AISI 304

12:33 Труба бесшовная нерж. ГОСТ 9941-81 12х2,0 мм 08Х18Н10Т Китай

12:32 Труба бесшовная ГОСТ 9941-81 4х0,5 мм 12Х18Н10Т

12:31 Труба бесшовная ГОСТ 9941-81 4х1,0 мм 08Х18Н10Т

12:30 Труба электросварная Ст3пс 108х3,0 ГОСТ 10704

12:29 Труба ВГП Ст3сп 40х3,5 ГОСТ 3262

12:12 Труба оцинкованная Ст2пс 25х2,8 ГОСТ 9.307 - 2021

12:09 Труба бесшовная Ст20 60х4,0 ГОСТ 8732-78

11:56 Труба бесшовная Ст20 60х3,5 ГОСТ 8732-78

НОВОСТИ

14 Июля 2025 17:30
Автомобильные технологии (новая подборка видео 2025 года)

16 Июля 2025 13:35
Перевозки цветных металлов в контейнерах на КрасЖД за полгода выросли в 1,5 раза

16 Июля 2025 12:52
Запасы готовой стали в Китае в начале июля выросли на 0,8%

16 Июля 2025 12:32
”Русолово” объявляет операционные результаты 1-го полугодия 2025 года

16 Июля 2025 11:51
Перевозки метизов в контейнерах на ВСЖД с начала года выросли на 9,3%

16 Июля 2025 09:22
”ПНТЗ” представил передовой проект полигона промышленных отходов на ”ИННОПРОМе-2025”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Промокоды при покупке техники: маркетинговый инструмент, а не способ уценки

Виды офисных стульев: особенности, назначение, правила выбора

Как кладка печей и каминов помогает экономить энергию

Промышленная светотехника: выбор датчиков движения для освещения

Антискользящие рулонные покрытия: надежное решение для безопасности в любых зонах

Придверные коврики нестандартных размеров: функциональность, материалы и особенности производства

Грязезащитные коврики: защита пола и чистоты в местах с высокой проходимостью

Трубопроводная арматура: задвижки, шаровые краны, дисковые затворы и обратные клапаны

3D сканирование: технологии, возможности и сферы применения

Как выбрать ассортимент детских игрушек оптом: фокус на развивающих товарах

Почему шпаклевка под покраску важнее выбора самой краски

Виды красок для печати маркировки товаров

Виды строительных красок и их особенности

Почему краски защищают от коррозии лучше, чем пленки и воск

Использование промокодов для покупок товаров или услуг без лишних усилий

Виды трековых светильников и музыка: как создать атмосферу уюта

Основные особенности экспорта товаров из России

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2025 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала. (1)