Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Пищевая промышленность -> Производство рыбных консервов в пищевой промышленности

Производство рыбных консервов в пищевой промышленности

Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь Сибирь" ИНН 5405075282 Erid: 2SDnjf1Guop

Консервы часто используют в походах, на пикниках и в любых других ситуациях, где нет возможности хранить обычные скоропортящиеся продукты. Консервированного тунца часто употребляют многие спортсмены из-за содержания большого количества протеина, а шпроты можно увидеть на многих праздничных столах. Консервирование продуктов придумал французский повар 18 века, которого звали Николя Аппер, именно его стоит считать прародителем таких, всем известных консервов, как «Килька в томатном соусе» и «Сардины в масле».

Плюсы применения в пищу рыбных консервов:

1. Большой срок хранения - около 2 лет, незаменимы на охоте и рыбалке, могут храниться в любых условиях, при любой погоде

2. Не надо готовить - это продукт, полностью готовый для употребления в пищу

3. Содержание полезных веществ, практически не уступает блюдам из свежей рыбы

4. Имеют отличные вкусовые свойства, а богатый ассортимент, представленный в каждом магазине – удовлетворит вкусовые пристрастия любого гурмана

Что же такое консервирование?

Консервирование это способ приготовления пищевых продуктов в различной, герметично закрытой таре, для их долгосрочного хранения. Консервированные продукты, благодаря стерилизации сохраняют свои пищевые свойства долгое время. При правильном технологическом процессе любой законсервированный продукт сохраняет большинство полезных веществ и витаминов.

Особенности технологии производства консервов из рыбы

Изготовление консервов из крупной рыбы (горбуша, скумбрия) начинается с потрошения свежей или размороженной рыбы, далее её разделывают и режут на порционные куски. Для этого применяют специальные ножи для разделки рыбы. Мелкую рыбу в большинстве случаев готовят целиком, а вот при производстве шпротов кильке отрезают голову. Дальше в зависимости от реце

пта подсоленную рыбу жарят, бланшируют, или коптят. Потом перекладывают рыбу в жестяную тару и заливают смесью томатной пасты с овощами или просто томатной пастой, рыбным бульоном или маслом. На данном этапе приготовления в определенные консервы добавляют смесь специй и лавровый лист. При приготовлении консервов «… в собственном соку» сырую рыбу сразу перекладывают в жестяные банки и заливают подсоленным рыбным бульоном. Финалом приготовления консервов является закатывание банок до состояния абсолютной герметичности, и стерилизация при температуре до 120°С. На всех этапах приготовления используется защитная одежда.

Для консервирования рыбы применяют тару из стекла и алюминия, но наиболее популярны в производстве банки из жести. Тару из жести обычно покрывают слоем олова с двух сторон (в качестве защитного слоя). Чтобы не допустить взаимодействия с содержимым консервов - оловянный слой сверху дополнительно покрывают особым пищевым лаком.

Специфика изготовления рыбных консервов по ГОСТ и ТУ

ГОСТ, как и ТУ, повсеместно применяют при производстве различных консервов, и если ГОСТ считается стандартом, принятом на государственном уровне, то ТУ разрабатывается на уровне предприятия. Отличие лишь в том, что для ГОСТа разрабатываются гораздо более жесткие требования, проводятся тесты и испытания. Любые консервы, изготовленные по ГОСТ, будут отвечать самым высоким требованиям по вкусовым свойствам, пищевой ценности и безопасности для человека. Покупая такие консервы можно быть уверенным, что содержимое будет вкусным и полезным для здоровья. При производстве консервов по ТУ, рыба может быть более низкого качества, а вкусовые свойства конечного продукта могут не понравиться большинству покупателей. Конечно, все зависит от конкретного ТУ, ведь в продаже можно встретить консервы отличного качества (произведенные по ТУ), но это скорее исключение из правил.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Добавить объявление Добавить прайс
Реклама. ООО "Фокс Металл". Erid: 2SDnjckWYek
Реклама. ООО "НТЦ "АПОГЕЙ" Erid: 2SDnjdNQken

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

11:20 Труба латунная холоднодеформированная 7 мм Л63 ГОСТ 494-2014

11:20 Труба латунная прессованная 55 мм ЛС59-1 ГОСТ 494-2014

11:19 Труба латунная для теплообменных аппаратов 36 мм ЛА77-2

11:18 Латунный лист холоднокатаный 1.1 мм Л68 ГОСТ 2208-2007

11:17 Латунный лист холоднокатаный 2 мм Л90 ГОСТ 2208-2007

11:17 Латунный лист холоднокатаный 5.5 мм ЛС59-1 ГОСТ 2208-2007

11:16 Латунный лист холоднокатаный 0.4 мм Л63 ГОСТ 2208-2007

11:15 Круг латунный тянутый 27 мм ЛО62-1 ГОСТ 2060-2006

11:14 Круг латунный тянутый 41 мм ЛС59-1 ГОСТ 2060-2006

11:13 Круг латунный тянутый 17 мм ЛАЖ60-1-1 ГОСТ 2060-2006

НОВОСТИ

13 Октября 2024 17:39
Зрелищные технологии (очередная подборка видео)

14 Октября 2024 17:07
Тайвань в сентябре нарастил импорт черного лома на 12,7%

14 Октября 2024 16:28
Погрузка угля на железной дороге в Красноярском крае в январе-сентябре выросла на 4,7%

14 Октября 2024 15:02
Вьетнам в сентябре сократил импорт стального лома на 28,1%

14 Октября 2024 14:12
Перевозки черных металлов в контейнерах на СвЖД за 9 месяцев с начала года упали на 23,3%

14 Октября 2024 13:21
Турция за 8 месяцев нарастила экспорт шовных труб на 11,6%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Охрана труда на металлургических предприятиях

Программное обеспечение для работы с кредитами

Шкафы-купе и гардеробные на заказ

Автомобильная зимняя резина Hankook: комфорт и безопасность в холодное время года

Как правильно замерять пространство для корпусной мебели

Как выбрать оборудование для АГЗС: основные критерии и советы по экономии

Проектирование инженерных систем для загородного дома, как сделать все правильно?

Современные тенденции в лазерной маркировке

Технология печати UV DTF наклеек

Строительные тендеры и закупки материалов

Сервисы подработки для самозанятых

SRM - технологии будущего для работы с поставщиками

Монтажные и ламинационные пленки

Промышленные дизельные генераторы

Остекление балконов и лоджий - основные моменты

Отделка мансардных окон: создаем уютное пространство

Для каких работ применяют самоходные буровые установки?

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2024 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала. (1)