 |
Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь СЗ" ИНН 7813653802 Erid: 2SDnjeTme6H
|  |

В современном мире тяжело себе представить любую кухню, будь то домашнюю или ресторанную, без всевозможного пищевого оборудования из нержавеющей стали. Конечно, дома это будут: кастрюли, противни и другие мелкие детали. А вот в элитных ресторанах, мебель и приборы из этого материала, необходимы для комфортной работы персонала выше. Такие изделия удобны тем, что они полностью соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.
Профессиональная кухня, в отличие от домашней, не может обойтись без нержавеющего оборудования. В условиях постоянной задымленности, повышенной влажности и рабочей загрязненности, мебель и приборы из другого материала, быстро выйдут из строя и потеряют внешний вид. Самое главное на таких кухнях, чтобы оборудование могло выдержать высокую температуру (не плавилась), холодную воду, моющие средства, а так же всевозможные металлические скребки и губки.
Продажей пищевого нержавеющего оборудования, занимаются многие компании, и например компания "HORECA" на своем сайте http://restopen.ru/ предлагает широкий ассортимент. Это оборудование отличается от любого другого своей: практичностью, долговечностью, многофункциональностью, гигиеничностью, а свой внешний вид, при правильном уходе, не теряет по истечению времени.
Теперь разберем, где и какое оборудование, нужно использовать по его назначению. В фаст-фудах - местах быстрого питания, столовых и некоторых кафе, используют стойки самообслуживания или как их еще называют, прилавок для приборов и подносов, в которых размещают столовые приборы, бокалы, подносы и даже иметься отдел для выкладки хлеба. Нейтральные прилавки используют для формирования линии раздачи, а так же что бы клиенты передвигали подносы на весу, а на представленном прилавке. Кассовая кабина из нержавеющей стали – это рабочее место кассира. Из этой же тематики, есть мармиты для первых и вторых блюд, холодильный прилавок, а так же прилавок витрина тепловая (демонстрационная), используется для кратковременного хранения горячих и холодных блюд. Салат-бар тепловой и холодильный, применяют для демонстрационного хранения блюд. Прилавок для горячих напитков, отлично подойдет для раздачи чая, кофе и других согревающих жидкостей. Прилавок для подогрева тарелок, вообще уникальное изделие, ведь так приятно когда ваше блюдо остается тепленьким долгое время.
Весы порционные и товарные, из нержавейки, присутствуют на любой кухне, школьная или ресторанная не важно. Первые используют для проверки выхода блюд и измерения небольшого веса ингредиентов, вторые при поставке сыпучих и весовых продуктов для контроля.
Противень из нержавеющего материала, используют на всех кухнях, для выпекания и запекания блюд. Решетки для гриля используются с той же целью. Также, существует противень, который предназначен для выпечки и жарки рыбы, мяса и т.п., он изготовлен из алюминия. Специальная решетка для готовки уток и цыплят, сконструирована таким образом, что обеспечивается равномерная тепловая обработка приготавливаемых продуктов.
К нейтральному оборудованию относятся: полки и подтоварники для хранения некоторых нескоропортящихся продуктов и кухонных девайсов, столы производственные предназначены для выполнения кухонных работ и хранения инвентаря. Все кухонные принадлежности изготовлены из нержавеющей стали. Данный тип подойдет для использования на профессиональных кухнях.
Существует, большая масса другого, не менее полезного пищевого оборудования из нержавеющего материала, но о нем мы поговорим в следующий раз.
Итак, все перечисленное оборудование можно использовать в:
• Склады и кладовые;
• Овощной цех (первичной и вторичной обработки овощей);
• Мясорыбный цех;
• Холодный цех;
• Горячий цех;
• Моечная кухонной посуды и тары.
И все же, где бы ни применялся инвентарь, и оборудование из нержавеющей стали, оно всегда будет главным помощником. Конечно, стоимость нержавеющих изделий, будет порядком выше, нежели обычного инвентаря, который придёт в непригодность уже через год его использования, а может даже раньше. Но профессиональная кухня, не сможет обойтись без нержавеющих девайссов. Поэтому отнеситесь к выбору такой продукции, серьезно. Ведь от удобства повара, будет зависеть вкус приготовленного им блюда. И тогда успех, удача и результат вашей работы не заставит себя долго ждать!!!
|