 |
Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь" ИНН 9725035180 Erid: 2SDnjdphxRi
|  |
Оборудование и мебель из нержавейки в настоящее время динамично используется в оформлении стильных интерьеров, офисов, рабочих кабинетов, торжественных залов, элитных ресторанов и престижных кафе. Такая мебель весьма практичная – она придает комфорт своим современным и эстетичным внешним видом, профессиональной конструкцией. Поэтому любое заурядное заведение легко преображается. Давайте разберемся, почему нержавеющую сталь используют в производстве мебели для пищевых производств?

Самое главное достоинство этого материала заключается в санитарной безопасности. Существуют очень жесткие требования к оборудованию общепита. Поверхности из нержавеющей стали легко мыть, дезинфицировать, размножение бактерий и грибков очень легко предупредить на мебели из нержавейки. Необходимость содержания контактирующих с продуктами поверхностей в идеальной чистоте все чаще склоняет владельцев пищевых производств остановить свой выбор именно на нержавейке. Такая мебель не гниет, не накапливает неприятных запахов, долговечна, прочна, выдерживает многочисленные нагрузки. Изготовление оборудования из нержавейки – сложный технологический и высоко затратный процесс. Это отнюдь не просто замена более дешевого материала – углеродистой стали – на более дорогой.
Производители мебели из нержавейки заботятся о пищевых компаниях, так как использование других некачественных материалов не дает полной уверенности в отсутствии проблем с органами проверки сан гигиены.
Примеры мебели из нержавеющей стали для пищевого производства
1. Столы разной конфигурации и технологического назначения:
a) производственные;
б) для сбора отходов;
в) кондитерские;
г) мойки;
д) закрытые.
К изготовлению столов производители подходят профессионально. Дизайнеры продумывают, как будет использоваться стол на конкретном участке производства, в то время как на одном производстве может быть несколько типов столов. Это и столы с бортом, и без бортика, с полочками и без, с дверями нараспашку или купе, с выдвигающимися ящиками и без, прямоугольные, круглые, овальные, трапециевидные, а также любой нестандартной формы, с нестандартными отверстиями.
2. Барные стойки
Как правило, барные станции сугубо индивидуальны, поэтому разрабатываются на заказ.
3. Настенные полки:
a) открытые;
б) для кухонных разделочных досок;
в) для сушки чистой посуды.
Полки бывают разной ширины и высоты, одинарные, двойные, тройные. Изготавливают их из нержавеющей пищевой стали марки AISI 304. Широкое применение получили настольные полки, которые неудобно размещать на стенах. Крепятся такие полки при помощи вытяжных заклепок и уголков, а соединительные «ноги» - это трубы из пищевой нержавейки.
4. Шкафы
Если говорить коротко, то в зависимости от функций предприятия и размеров помещения можно применить индивидуальное изготовление шкафов под заказ с различным количеством полок и их видами – перфорированные, сплошные, с усиленным жестким каркасом, с разными функциональными особенностями. В целях экономии рабочего пространства можно сделать двери купе.
5. Линии раздачи
Что следует учитывать при проектировании раздаточных узлов?
- меню заведения (сколько используется мармитов для горячих первых блюд, сколько лотков для вторых блюд, сколько витрин-прилавков с закусками и салатами, десертами, холодными и горячими напитками);
- загрузку (нужную пропускную способность);
- форму готовых блюд;
- размеры производственного помещения.
Определив данные параметры, можно составить эскиз линии раздачи с наличием нагревательного либо охлаждающего элементов, стеллажа для столовых приборов, подносов и посуды, оснащением точечной подсветкой. Нейтральное оборудование от производителя такого вида и многих других предлагает компания "Сандра Металлург".
6. Моечные ванны
Ванны для мытья посуды присутствуют на любой профессиональной кухне. Их количество и геометрические параметры определяются специализацией предприятия. Необходимы они также в каждом магазине, торгующем продуктами растительного и животного происхождения (овощи, молочные продукты, рыба, мясо). Предназначены для мытья посуды, обеззараживания рабочего инвентаря и ветоши. Для удобства работы, ванны изготавливаются и с несколькими секциями, и с рабочей поверхностью, и с функциональными жироуловителями, и с сантехническими смесителями. Все это можно сочетать как в тумбе, так и в столешнице ванны и мойки.
7. Стеллажи
Трудно переоценить ту функцию, которую могут выполнять стеллажи на кухне ресторана, столовой или кафе. Продуманная конструкция позволит правильно организовать продукты, посуду, инвентарь. А нержавеющая сталь – универсальный материал для качественной мебели от производителя. Такие стеллажи послужат очень долго, их легко мыть простыми моющими средствами, на них не заводится плесень и другие гибки. Крайне важно, что дезинфекция стеллажей из нержавейки очень проста и эффективна, поверхность не скалываются, поэтому безопасна для сотрудников пищевого производства.
8. Вытяжки
Бывают пристенные, островные, приточно-вытяжные. Из нержавейки легко выполнить вытяжной зонт уникальной формы, так что добавится уникальность в дизайне всего помещения, а не только зоны с плитами. Такие вытяжки просто отмывать от жира, нагара, поверхность сама по себе не всасывает посторонние запахи, и не пропускает их в зоны, где их присутствие крайне нежелательно, что обеспечивает дополнительные комфорт и гигиену посетителям. |