|
Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь Сибирь" ИНН 5405075282 Erid: 2SDnjf1Guop
| |
Нержавеющая сталь заслуженно является одним из самых востребованных материалов на производствах любого типа и благодаря целому ряду своих преимуществ, не обошла стороной и пищевую промышленность. Как и можно было догадаться, главная особенность этого материала именно в антикоррозийных свойствах, благодаря которым он без проблем выдерживает практически любые условия эксплуатации. Кроме этого, нержавеющая сталь соответствует и всем требованиям экологичности, поэтому активно применяется даже в качестве нейтрального пищевого оборудования в обычных домашних кухнях.
Роль в пищевой промышленности
Для того чтобы сталь получила свои «нержавеющие» свойства в её состав добавляются специальные примеси, количество которых и определяет конечные свойства продукции и того, для чего она будет предназначена. Кроме изготовления уже упомянутого нейтрального оборудования, посуды, приборов и много другого, из нержавеющей стали изготавливают контейнеры для хранения (как уже готовой еды, так и компонентов), всевозможные детали конвейера и отдельные его детали. Это могут быть, например, трубы по которым подается тот или иной ингредиент, емкости, рукава и т.д. список применения нержавеющей стали в пищевой промышленности практически безграничен.
По своим свойствам этот материал идеально подходит для поставленной задачи, так как он износостойкий, экологически чистый и обладает эстетическим внешним видом (яркостью и строгой привлекательностью). Практически в каждой современной кухне найдется посуда из нержавеющей стали и даже в крупных заведениях тоже используется именно она. В целом, нейтральное оборудование же предназначено сделать производство пищи как можно удобней, быстрее и просто качественней. Кроме уже упомянутых особенностей нержавеющая сталь обладает также и гигиеничными свойствами, поэтому такое оборудование до сих пор наилучший вариант из возможных.
Продается этот материал именно в виде листов, и купить его можно в широком ассортименте. Так, жаропрочная нержавейка для нейтрального пищевого оборулования имеется в компании «МетПромStar», которая работает более 10 лет, так что её можно привести как достойный пример.
Основные виды нейтрального оборудования из нержавейки
Как таковых видов подобного оборудования не существует, но их можно условно разделить по предназначению.
Производственные столы - это крайне простое нейтральное оборудование, но одно из самых важных. Как и можно догадаться, используется оно для изготовления того или иного пищевого продукта, а также для хранения ингредиентов и просто в качестве поверхности для обработки продуктов. Так как горячекатаная нержавейка обладает целым рядом уже упомянутых свойств, на производственном столе может производиться работа любого типа, начиная от обработки «агрессивных» компонентов и заканчивая очисткой фруктов.
Рукомойки – ещё один немаловажный вид нейтрального оборудования обязательного к установке! Они изготавливаются исключительно из листов нержавейки и предназначены для гигиены рук самого персонала. Обязательно присутствуют на всех этапах производства, начиная с предприятий общепита, комбинатах и заканчивая цехами по заготовкам.
Ванны моечные – используются для мытья продуктов и кухонных принадлежностей (кастрюли и т.д.). Достаточно большое оборудование и изготавливается тоже из листов нержавейки.
Зонты вентиляционные – устанавливаются над тепловым оборудованием (плитами и т.д.) обеспечивая «вытягивание» избыточного жара и влаги. Одно из требований, которое должен соблюдать любой цех, так как обеспечивает нормализацию внутреннего микроклимата, что важно для самочувствия рабочих.
Полки и стеллажи – используются для хранения производственного кухонного инвентаря и тоже обязательно изготавливаются из нержавеющей стали. Сами также могут делиться на несколько типов (например, открытые, закрытые, полуоткрытые) и обеспечивают быстрый доступ к нужной посуде (так как специально не имеют дверей).
Подставки и тележки – санитарные норма запрещают ставить произведенное блюдо прямо на место готовки, для этого используются специальные подставки, в то время как тележки помогают транспортировать нужные компоненты или блюда к указанной точки. И первое, и второе производится исключительно из горячекатаной нержавейки и в целом, ни одно пищевое производство не сможет без неё обойтись по банальным санитарным нормам.
РТГ “МетПромСтар” Поставщик Нержавеющей стали и Цветного проката в России и СНГ +7 (800) 555-87-32 - бесплатный для России +7 (495) 781-87-32 - Москва и область |