Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Пищевая промышленность -> Насосы для пищевой промышленности

Насосы для пищевой промышленности

Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь Сибирь" ИНН 5405075282 Erid: 2SDnjf1Guop

Насосы для пищевой промышленности используются при перекачке пищевых продуктов. Они работают в широком диапазоне температуры и различных степенях вязкости. Насос функционирует по принципу закачки жидкости из резервуара с низким давлением, в резервуар с более высоким. Механизм работает за счет дополнительной внешней энергии. Пищевые насосы характеризуются минимальными потерями жидкости в процессе перекачивания. Также для них характерно отсутствие воздействия аппарата на свойства перекачиваемой среды. Проточные детали пищевых насосов изготавливаются с использованием специальных материалов, которые разрешены для работы с пищевыми продуктами. Отсутствие физико-химического воздействия на продукт является необходимым условием для пищевого насоса.

Каждый из видов насосов предназначен для работы с определенной пищевой продукцией. Пищевые насосы подразделяются на 3 типа:

• центробежные насосы;

• насосы винтовые;

• роторные насосы.

Также центробежные насосы бывают самовсасывающими и не самовсасывающими. Оба типа обладают схожим набором преимуществ. Центробежные насосы устойчивы к наиболее высоким перепадам температур, от -20⁰C до 135⁰C. Специальные виды таких насосов могут выдерживать температуру даже до 350⁰C. Однако главным их преимуществом является полное отсутствие изнашиваемых частей. Они рассчитаны для постоянной работы и крайне устойчивы к износу. Центробежные насосы также охватывают наиболее широкий спектр всасываемых жидкостей. В целом, центробежные насосы наиболее надежны и функциональны.

Самовсасывающие, центробежные пищевые насосы, используются для откачки жидкостей из резервуаров. Это могут быть как транспортные молоковозы либо цистерны, так и хранилища типа ванн или кубов. Они используются, когда перекачиваемая жидкость закачивается через верх емкости. Также они применяются, когда есть риск, что жидкость может содержать газ. Не самовсасывающие центробежные насосы используются для подачи жидкостей и присоединяются к емкостям снизу. Оба вида центробежных насосов применяют при перекачке молока, растительного масла, алкогольных напитков, воды и сока.

Винтовые пищевые насосы используются при производстве концентратов соков, вина и виноматериала. Такие насосы данные бережно перекачивают жидкость, что позволяет существенно сократить потери. Также винтовые насосы используются при перекачке вязких продуктов. Например, они применяются для крема, растительных масел и джемов.

Похожими свойствами обладаю также роторные насосы. Однако их отличие в возможности перекачки продуктов с включениями. При больших потерях, сравнительно с винтовыми пищевыми насосами, роторные насосы могут применяться для жидкостей с твердыми частицами. Такие условия характерны для перекачки мороженого и йогуртов с кусочками фруктов, шоколад с орехами, а также патоку. Кроме того, они применяются при работе с закваской и тестом.

Каждый вид пищевых насосов предназначен не столько для отдельных отраслей, сколько для специфики определенной продукции. Все вышеперечисленные типы насосов, и детали для них, вы можете найти на этом сайте компании "МОЛТЕХСНАБ".

Отдельно стоит отметить такой тип пищевых насосов, как диспергаторы. Они применяются для смешивания продуктов. Зачастую их применяют при растворении порошкообразных и сыпучих продуктов в жидкости. Это могут быть сахар, приправы и соль. Также к растворимым порошкам относятся пигментные и вкусовые добавки. Несмотря на существенные различия, диспергаторы представляют одну из разновидностей центробежных насосов. Однако это напрямую связано с типом продукта и его объемом. В зависимости от вязкости продуктов, диспергатор может создаваться на базе роторных и винтовых насосов.

Впрочем, центробежные насосы обладают самым широким спектром разновидностей. В зависимости от материального исполнения и разнообразия конструктивных особенностей, они разделены на множество групп. Центробежные насосы незаменимы и в агрессивных химических условиях, и при работе с абразивами. Они же используются при необходимости соблюдении норм и требований по гигиене наивысшей степени.

Подводя итог, можно сказать, что большинство пищевых насосов используют центробежный принцип. Главным их недостатком является простота, которая не позволяет работать с чрезмерно густыми и вязкими жидкостями. Для них применяются винтовые насосы. А наличие твердых частиц предполагает использование роторных пищевых насосов.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Добавить объявление Добавить прайс
Реклама. ООО "Фокс Металл". Erid: 2SDnjckWYek
Реклама. ООО "НТЦ "АПОГЕЙ" Erid: 2SDnjdNQken

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

11:20 Труба латунная холоднодеформированная 7 мм Л63 ГОСТ 494-2014

11:20 Труба латунная прессованная 55 мм ЛС59-1 ГОСТ 494-2014

11:19 Труба латунная для теплообменных аппаратов 36 мм ЛА77-2

11:18 Латунный лист холоднокатаный 1.1 мм Л68 ГОСТ 2208-2007

11:17 Латунный лист холоднокатаный 2 мм Л90 ГОСТ 2208-2007

11:17 Латунный лист холоднокатаный 5.5 мм ЛС59-1 ГОСТ 2208-2007

11:16 Латунный лист холоднокатаный 0.4 мм Л63 ГОСТ 2208-2007

11:15 Круг латунный тянутый 27 мм ЛО62-1 ГОСТ 2060-2006

11:14 Круг латунный тянутый 41 мм ЛС59-1 ГОСТ 2060-2006

11:13 Круг латунный тянутый 17 мм ЛАЖ60-1-1 ГОСТ 2060-2006

НОВОСТИ

13 Октября 2024 17:39
Зрелищные технологии (очередная подборка видео)

14 Октября 2024 17:07
Тайвань в сентябре нарастил импорт черного лома на 12,7%

14 Октября 2024 16:28
Погрузка угля на железной дороге в Красноярском крае в январе-сентябре выросла на 4,7%

14 Октября 2024 15:02
Вьетнам в сентябре сократил импорт стального лома на 28,1%

14 Октября 2024 14:12
Перевозки черных металлов в контейнерах на СвЖД за 9 месяцев с начала года упали на 23,3%

14 Октября 2024 13:21
Турция за 8 месяцев нарастила экспорт шовных труб на 11,6%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Охрана труда на металлургических предприятиях

Программное обеспечение для работы с кредитами

Шкафы-купе и гардеробные на заказ

Автомобильная зимняя резина Hankook: комфорт и безопасность в холодное время года

Как правильно замерять пространство для корпусной мебели

Как выбрать оборудование для АГЗС: основные критерии и советы по экономии

Проектирование инженерных систем для загородного дома, как сделать все правильно?

Современные тенденции в лазерной маркировке

Технология печати UV DTF наклеек

Строительные тендеры и закупки материалов

Сервисы подработки для самозанятых

SRM - технологии будущего для работы с поставщиками

Монтажные и ламинационные пленки

Промышленные дизельные генераторы

Остекление балконов и лоджий - основные моменты

Отделка мансардных окон: создаем уютное пространство

Для каких работ применяют самоходные буровые установки?

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2024 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала. (1)