Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Пищевая промышленность -> Кухни, оборудование -> Выбираем ножи правильно

Выбираем ножи правильно

наборы ножейДля поваров - профессионалов нож — это буквально «продолжение руки». У них существуют свои секреты по выбору кухонного орудия и очень много нюансов, в которые простому обывателю вникать не стоит. Основное, что наборы ножей у профи, как правило, от одного производителя.

Три нюанса при выборе инструмента

Если пришло время обновить кухонную утварь, выбросить старые вещи и обзавестись новыми, удобными, чтобы процесс готовки был легким и приятным, начинать лучше с ножей. Ведь от качества нарезки продуктов во многом зависит и вкус блюда, и его эстетика. Многие замечали, что, имея на кухне много ножиков, чаще всего пользуешься тремя. Один самый любимый, и два от случая к случаю в использовании.

Производители японских кухонных ножей Tojiro понимают такую привычку и составляют наборы, исходя из частоты использования той или иной модели на кухне. Что еще немаловажно учитывать при выборе этого инструмента?

  1. Японский традиционный способ заточки — односторонний. Такой метод дает более тонкий срез, лучший контроль при нарезке или шинковке. К такому типу заточки надо приноровиться, но когда принцип работы становится понятен, такие лезвия становятся самыми любимыми. Единственное, что надо учитывать в этом случае, какая рука рабочая. Под правшу и левшу делаются разные лезвия.
  2. Учитывать анатомические особенности руки. Есть мужские и женские размеры кухонных инструментов. Для мужчин ручка длиннее, изделие увесистее. Для дам средние или маленькие размеры рукояти и лезвия.
  3. Материал лезвия. Обычно это либо нержавеющая, либо высокоуглеродистая сталь. Нержавейка — самый распространенный материал на среднестатистической кухне. Такие лезвия не требуют особого ухода, единственный минус — быстро тупятся. Обычно они требуют правки 1 раз в один - полтора месяца. Из карбона (углеродистой стали) более твердые, острые клинки. Но требуют более тщательного подхода к эксплуатации и хранению. Они хрупкие и при неаккуратном использовании можно легко повредить режущую кромку. Их используются строго по назначению. Если нож предназначен для овощей, то рубить им кости, даже мелкие, нельзя, если хотите сохранить высокое качество лезвия надолго.

Умение задавать вопросы это тоже своего рода японская философия. Выбор качественных ножей — дело ответственное, и обратится за советом к профессионалу не стыдно. Лучшие японские ножи и грамотные советы по выбору можно найти на tojiro.ru.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Пищевая промышленность

- Кухни, оборудование

Кухонные фартуки, кухонные панели из пластика

Пищевое оборудование из нержавеющих сталей

Оборудование для общепита

Кофе - изысканный напиток

Разновидности кухонных вытяжек, особенности, технические параметры

Элитные сорта зеленого чая: подробный обзор

Эмалированная посуда - глянец и надежность

Подносы и салатники: как выбрать?

Итальянские кухни - основные направления дизайна

Фарфоровое сокровище для красивой сервировки

Кухонные вытяжки и их разновидности

Кухни на заказ - какие факторы целесообразно учитывать при выборе

Бытовая техника ELECTROLUX - основные виды

Пищевое оборудование для ресторана

Проектирование современной кухни

Кухонная техника: must-have на кухне каждой хозяйки

Домашнее оборудование для пивоварения

Выбираем ножи правильно

+ Тепловое оборудование

+ Нейтральная мебель

+ Холодильное оборудование

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

11:57 Промышленное оборудование

11:00 Кольцо опорное метал. для монтажа фильтр патрона 580х900

22:15 Химический насос

12:20 Zfwvg250 резьбошлицефрезерный РШФ станок

12:18 ПО443 пресс гидравлический

17:52 EnergoM-31 Wi-Fi Tuya — измеритель параметров электроэнергии

13:19 Балка монолитного пояса БМП 58-5

13:19 Балка монолитного пояса БМП 52-4

13:18 Балка монолитного пояса БМП 42-4

12:53 Балка монолитного пояса БМП 26-4

НОВОСТИ

15 Июня 2021 17:47
Роботизированная сборка электромобилей BMW

15 Июня 2021 17:17
Вьетнамский импорт угля в мае упал на 130 тыс. тонн

15 Июня 2021 16:15
Компания ”Северсталь канаты” получила сертификат качества на тросы контактной сети

15 Июня 2021 15:55
Турецкий импорт железной руды за 4 месяца вырос на 18,8%

15 Июня 2021 14:01
”Разрез Распадский” добыл 1 млн. тонн угля с начала года

15 Июня 2021 13:16
Тяжеловоз БЕЛАЗ пополнил автопарк ”Оскольского металлургического комбината”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Стербруст – помощник в поставке промышленного и строительного оборудования

Авторские и активные туры для отдыха

Важные аспекты срочной доставки грузов и документов

Некоторые особенности грузоперевозок по Украине и Европе

Популярные бренды современных часов

Кованые изделия для интерьера и благоустройства

Стальные трубы в промышленности

Оборудование для лазерной терапии

Пескоструйная обработка труб БУ в Новосибирске

Оформление прозрачных офисных перегородок виниловыми пленками

Пакеты для упаковки bag-in-box

Как организовать офисный переезд?

Как разгружают грузовые вагоны

Этапы ремонта в квартире

Пластиковые трубы их виды и особенности

Современные раковины и их особенности

Маркетинг в бизнесе и таргетинг

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.