|
Реклама. ООО "ГК "Велунд Сталь НН" ИНН 5262389270 Erid: 2SDnjdZde8T
| |
На кухне, во время приготовления пищи, не избежать выделения в окружающее пространство продуктов горения, паров, жиров. Эти вещества со временем накапливаются, оседая на поверхности стен, мебели. Запахи впитываются в занавески, окружающую обстановку. Ароматы распространяются и в смежные комнаты. Избавиться от подобных процессов можно только установив кухонную вытяжку оптимальной мощности. Параметр важный, так как при недостаточной его величине, справится с негативными факторами невозможно. Прежде чем покупать вентиляционное устройство стоит ознакомиться с их видами, техническими характеристиками изделий.
Виды кухонных вытяжек
Официальной классификации этих изделий не существует. По конструкции условно их можно подразделить на следующие типы:
- встраиваемые;
- подвесные;
- купольные;
- угловые;
- островные;
- т-образные.
Приобрести кухонные вытяжки Екатеринбург вышеперечисленных разновидностей можно в офлайн и интернет-магазинах. Следует обратить внимание на основной техпараметр этих устройств – мощность. Если он будет ниже, чем необходимо для конкретной кухни, то прибор не справиться с возлагаемыми на него задачами. А негативные вещества, хоть и в меньшем количестве, продолжат оседать на стенах, потолке, мебели.
Определение необходимой мощности для кухонной вытяжки
Рассчитать производительность устройства просто. Следует перемножить площадь кухни на высоту помещения и нормативное количество обновления воздуха в единицу времени, за 1 час. По СНиП последний показатель должен быть не менее 12. Для кухни площадью 10 м², с высотой потолков 2,8 м минимальная мощность вытяжки составит 336 м³/час.
Следует учитывать, что устройство с такой производительностью будет работать на пределе возможностей. При появлении усложняющих факторов, например, интенсивной предпраздничной готовки блюд, вытяжка с такой мощностью справляться с обновлением воздуха не сможет. Поэтому при выборе агрегата следует прибавлять к рассчитанной производительности 20-25%. С учетом этого мощность, для кухни с указанными выше размерами, составит 420 м³/час. Кроме того при расчете максимальной мощности следует учитывать и другую электррнику, а выбрать купить кухонную технику можно вместе с вытяжкой.
Особенности функционирования кухонных вытяжек
По принципу работы устройства для удаления загрязненного воздуха на кухне подразделяют на следующие типы:
- циркуляционные;
- проточные.
Первые работают по схеме прогона воздуха через фильтры и возвращения очищенных масс в кухню. В таких вытяжках необходимо следить за элементами очистки среды. Регулярно производить замену фильтров.
Проточные установки эффективнее циркуляционных. В них воздух отводится из помещения через вентканалы. При монтаже такие вытяжки устанавливать сложнее, чем циркуляционные. Но использование проточных устройств имеет неоспоримое преимущество – загрязненный воздух полностью удаляется из помещения. Они быстрее и качественнее удаляют из комнат специфические запахи. |