Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Пищевая промышленность -> Кухни, оборудование -> Оборудование для общепита

Оборудование для общепита

Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь" ИНН 9725035180 Erid: 2SDnjdphxRi

Исторический экскурс

Вовремя и вкусно покушать любят все - хотя далеко не все готовы себе в этом признаться. Соответственно, индустрия готовки пищи не только "для себя, любимого" либо своего большого семейства имеет давнюю историю: так, не все знают, что уже в Древнем Риме горожане зачастую не готовили себе пищу самостоятельно, а потребляли готовое - причём речь отнюдь не идёт о патрициях! Доживший до наших времён лозунг "хлеба и зрелищ" (panem et circenses) как минимум должен натолкнуть на мысль, что этот самый хлеб перед раздачей плебсу кто-то должен был регулярно печь - причём отнюдь не в количествах "для внутрисемейного потребления". Именно отсюда в итоге "растут ноги" всех нынешних ресторанов, столовых и прочих заведений по продаже фаст-фуда.

Актуальное состояние

Век индустриальный/постиндустриальный к ранее сформулированным требованиям к массовой пище (она должна быть безопасна, вкусна и, по возможности, стоить недорого) добавил ещё одно - она должна готовиться/потребляться быстро. Это одинаково касается как фешенебельных ресторанов, так и "заведений быстрого перекуса": не выполняющий это требование производитель как правило быстро "вылетает с рынка", поскольку становится неконкурентоспособен. Соответственно, буквально расцвёл рынок всевозможных устройств и приспособлений, позволяющий готовить и обслуживать клиентов быстро, с минимально возможным количеством персонала. В том или ином виде прогрессирующая роботизация пищевой индустрии имеет понятную подоплёку: электронный автомат более скрупулёзен в плане выполнения предписанных процедур, тем самым постоянно выдавая максимально стандартизованный продукт - а его обслуживание (затраты) в пересчёте на единицу продукции обходятся существенно дешевле, нежели чем услуги "автомата живого".

Специальное оборудование

https://www.fischer-bini.ru/oborudovanie/В пищевой индустрии потенциально ускоряется/механизируется всё (посмотрите, например, банкетные тележки как образчик интенсификации труда в такой узкой нише, как сохранение и подача готовых блюд на крупных мероприятиях - и в кейтеринге вообще). Рассмотреть всё многообразие пищевого спецоборудования в рамках небольшого материала совершенно нереально, поэтому перечислим лишь наиболее значимые/ходовые его элементы:

  • хлебопекарное оборудование и его компоненты - от дозаторов и разнообразных видов печей до кремовочных аппаратов и комбайнов по приготовления снеков (попытайтесь-ка представить себе крупный гипермаркет без собственной выпечки!);
  • широкий спектр холодильного оборудования - для хранения не только сырья/полуфабрикатов, но и для уже полностью готовой продукции, требующей перед употреблением лишь быстрого разогрева в СВЧ-печи;
  • оборудование овощемоечное и посудомоечное - первое нужно для подготовки растительных инградиентов (мойка, сушка, чистка и т.п.), а второе - для обработки грязной посуды (питание из посуды одноразовой в большом отеле или ресторане однозначно смотрится как нонсенс либо как очень неудачная шутка);
  • оборудование для горячих напитков - сюда прежде всего относятся кофемашины и электрокипятильники, а также диспенсеры для шоколада и молока;
  • оборудование линий раздачи питания - используется отнюдь не только в столовых или кафе, но и в современных барах и ресторанах (каким бы фешенебельным ни был ресторан, сама процедура приготовления блюд из меню в нём непременно "поставлена на поток" - иначе бы клиентам пришлось дожидаться своего заказа буквально часами);

Обратите внимание: все вышеперечисленные компоненты профессионального кухонного оборудования не только должны максимально эффективно и быстро выполнять возложенные на них задачи, но и иметь соответствующие пакеты сертификатов и разрешительных документов - в противном случае заведение останется открытым очень недолго (если вообще сможет открыться, разумеется). Его эксплуатация тоже должна подчиняться жёстким требованиям экономической эффективности: и в плане энергопотребления, и по расходным материалам.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Добавить объявление Добавить прайс
Реклама. ООО "Фокс Металл". Erid: 2SDnjckWYek
Реклама. ООО "НТЦ "АПОГЕЙ СЗФО" Erid:2SDnjdWa22o

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Пищевое оборудование

+ Холодильное оборудование

+ Нейтральная мебель

- Кухни

Кухонные фартуки, кухонные панели из пластика

Пищевое оборудование из нержавеющих сталей

Оборудование для общепита

+ Тепловое оборудование

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:14 Лист нержавеющий ПВЛ 510 5 мм 08Х18Н10 (ЭИ119) ТУ 36.26.11-5

16:12 Лист нержавеющий рифленый 12 мм AISI 304 ГОСТ 8568-77 ромб

16:05 Лист нержавеющий ПВЛ 606 6 мм AISI 304 ТУ 36.26.11-5-89

11:48 Труба медная для водоснабжения 10х1 мм М1ф ГОСТ 32598-2013

11:47 Труба медная для водоснабжения 35х1 мм М2р ГОСТ 32598-2013

11:47 Латунная полоса 1.35 мм Л80 ГОСТ 2208-2007

11:46 Н-образный алюминиевый профиль 40 40 2 Д16 ГОСТ 13621-90

11:45 Латунная проволока тянутая 0.22 мм Л63 ГОСТ 1066-2015

11:45 Стальная полоса горячекатаная 16х12 мм ст3 ГОСТ 103-2006

11:44 Латунная проволока тянутая 0.5 мм Л68 ГОСТ 1066-2015

НОВОСТИ

16 Февраля 2025 17:55
Листогибочные и штамповочные прессы в работе (подборка видео)

16 Февраля 2025 17:57
На ”ММК” началась подготовка риск-менеджеров

16 Февраля 2025 16:43
”ЕВРАЗ НТМК” внедряет пять инновационных проектов молодых ученых

16 Февраля 2025 15:29
Турецкий импорт железной руды в 2024 году вырос на 12,6%

16 Февраля 2025 14:13
Машиностроительный комплекс ”НЛМК” пополнили высокотехнологичные станки

16 Февраля 2025 13:46
Перевозки метизов в контейнерах на ДВЖД в январе в январе на 35% год году

НОВЫЕ СТАТЬИ

Как выбрать фильтр для компрессора: полезные советы

Как выбрать надежного поставщика сэндвич панелей

Строительство каркасов с использованием гнутых профилей

Изготовление металлоконструкций на заказ

Бесшовные трубы для нефтегазовой отрасли: надежность и долговечность в сложных условиях

Бесплатная проверка контрагентов для сделок с металлоломом

Долговечность и эстетика: чем хорош клинкерный кирпич

Предоплата по QR-коду: безопасность, скорость и удобство

Скины в киберспорте: есть ли влияние на профессиональный уровень игры

Как выбрать рукава ТВЧ для разных видов производства

Где найти ценные радиодетали и как выгодно их продать

Расчет ответственного хранения на складе: выгодные стратегии для предпринимателей

Что лучше для бизнеса - создание блокчейна с нуля или использование готовых платформ

Промышленные распылительные форсунки: особенности, требования к качеству и применение

Профлист – надежный строительный материал для различных задач

Восстановление и обслуживание скважины: проблемы и особенности

TANK 400: преимущества и возможности для современных дорог и сравнение с моделью TANK 500

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2025 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала. (1)