|
Реклама. ООО "ГК "Велунд Сталь НН" ИНН 5262389270 Erid: 2SDnjdZde8T
| |
Оборудование для предприятий сферы питания существенно отличается по качеству изготовления и функциональным возможностям от обычных приборов, которые можно встретить на домашней кухне.
Общая классификация техники для ресторанов представлена в следующих категориях:
- холодильное, тепловое, барное оборудование;
- электро-механическое, посудомоечное оборудование;
- линии раздач, весы и упаковочные станции;
- инструменты для расчетно-кассового обслуживания, нейтральное оборудование.
Основы классификации оборудования
Основные приборы для приготовления пищи составляют основу производства в любом ресторане. Кроме базовых плит, на которых готовят первые блюда, есть специальные устройства для создания отдельных видов продуктов. Аппараты для хот-догов или приготовления пончиков необходимы не только в рамках деятельности ресторана, но и в небольшом продуктовом отделе или сети быстрого питания. Рисоварки, вафельницы, контактные грили являются узкоспециализированными приборами для создания определенных блюд.
Комплексные промышленные плиты реализуются только через специализированные организации, готовые предложить технику с максимально обширной рабочей поверхностью. В комплексе с промышленными плитами есть нейтральное оборудование, необходимое для размещения уже готовой продукции. В категории нейтрального оборудования есть стеллажи для кухни, разделочные столы и вентиляционные зоны. Главным отличительным критерием оборудования для ресторанов, кафе с целью приготовления пищи является материал, используемый для производства, а именно нержавеющая сталь. Большинство видов оборудования для приготовления, обработки и хранения продуктов изготовлены из высококачественной и специализированной нержавеющей стали, отличающейся длительным сроком эксплуатации.
Чтобы найти необходимое устройство для оснащения кухни ресторана или кассовой зоны следует обратить внимание на профильные сайты с полным ассортиментом техники. Существует много категорий оборудования для ресторанов - из этих www.profcook.ru есть все основные от базовых промышленных плит до специальных модулей.
Барное оборудование используется для приготовления различных десертов, напитков и сохранения редки сортов алкогольной продукции. В категории барного оборудования используют кроме базовых инструментов и узкопрофильные устройства:
- соковыжималки, холодильники для молока, охладители пива;
- кафе-принтеры, аппараты для приготовления горячего шоколада;
- кофе на песке, фризеры для мороженого;
- сокоохладители, гриниторы.
Холодильное оборудования является одним из наиболее необходимым видов оснащения на любом предприятии питания и даже торговли, потому что предотвращает потерю убытков вследствие неправильного хранения и порчи продуктов. Значительную часть холодильного оборудования представляют витринные устройства, например суши-кейсы, саладетты, бонеты. Комбинированная техника, как например фармацевтические холодильники используется для размещения лекарственных препаратов, а горки холодильные с выносным агрегатом можно встретить в торговых организациях с большим ассортиментом продуктов питания. |