 |
Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь" ИНН 9725035180 Erid: 2SDnjdphxRi
|  |

Многие знают, что, непременно, лучше чашки бодрящего утреннего кофе нет ничего лучше. Настоящие любители в курсе, что ароматный кофе можно получить только из молотых зёрен. Однако этот напиток привлекает к себе внимание не только вкусом, но и волшебным внешним видом. В данной статье выясним, какую кофемолку стоит выбрать, и как ловкость рук и минимальные художественные возможности сделают напиток уникальным.
На сегодняшний день доступны 3 вида мельниц для получения молотого кофе: ручная, ножевая и с жерновами. На какой же кофемолке остановить свой выбор?
Ручная мельница
Самым важным отличием такого помола является то, что риск «сжечь» кофе гораздо меньше, ведь скорость помола низкая, кофейные зерна не перегреются и прекрасно сохранят свой вкус и аромат до заваривания. Так же, ручная кофемолка – несомненно, стильный предмет интерьера, а данный способ заваривания кофе превращается в ритуал, наполненный магией. Конечно, ручной помол требует вашего терпения, свободного времени и физических сил, а так же, помолотые таким образом зерна подходят не для всех способов заваривания, но в целом кофе молотый таким способом - это эстетично и стильно.
Ножевая кофемолка
Такая кофемолка пользуется популярностью из-за невысокой стоимости, компактности и эффективности. Минусами данного помола является то, что частички получаются различного размера, и подходят не для каждого заваривания. Но главный недостаток – сильное перегревание зерен. Кофе приобретает горький привкус. Чтобы этого избежать стоит выбирать модели с мощностью не более 200 Вт.
Кофейная мельница с жерновами
Именно помол жерновами считается лучшим способом превратить кофейные зерна в порошок. Следует выбирать модели с каменными жерновами, т.к. они самые качественные и долговечные. Для бытового применения большую кофемолку покупать нерационально. Их минус – дороговизна. Но чаще встречаются стальные и керамические жернова.
Совет: перед приготовлением вымолотые зёрна желательно оставить на 15 минут на воздухе для раскрытия вкуса, главное – не передержать, чтобы кофе не стал "мертвым".
Выбирая кофемолку, стоит учитывать ваши финансовые возможности и цели. К примеру, нет смысла покупать дорогой громоздкий аппарат, если вы любитель, а не гурман.
Для того, чтобы превратить кофе в произведение искусства, можно воспользоваться некоторыми способами приготовления. Самое важное в любом способе рисования на кофе это его густота и плотная пенка. Для того, чтобы добиться хорошего эффекта, рекомендуется в кружку добавить немножко мороженного, а затем влить кофе. Мороженное даст пенку, на которой удобно рисовать.
Гравировка напитка
Для этого нужно купить специальный сироп с вашим любимым вкусом, с его помощью можно рисовать орнаменты на поверхности кофе. Данная техника требует сноровки, часто начинающие пользуются шприцом, иногда применяют зубочистки. Чтобы придать рельефность рисунку в сироп добавляют крахмал.
Трафареты для кофе
Это очень простой способ. Можно приобрести трафареты разных тематик, чтобы создать атмосферу и настроение. Украшать можно корицей, какао или кофе. Держать трафарет требуется ближе к кофе для четкости рисунка.
Рисунок молоком
В этом случае понадобится специальный сосуд для взбивания молока (можно воспользоваться миксером или венчиком). Теплое молоко с высокой жирностью нужно хорошо взбить до мягкой однородной консистенции. Затем аккуратно влить на поверхность кофе, изображая фигуры.
Таким образом, этому мастерству может научиться каждый. Нужно только постараться, чтобы добиться успеха в приготовлении вкусного кофе, радуя себя и своих близких необычными рисунками. |