Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Ограждения, заборы, ворота -> Двери -> Входные двери -> Входные двери из металла - основные разновидности

Входные двери из металла - основные разновидности

Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь НН" ИНН 5262389270 Erid: 2SDnjcVqjNy

двери входные металлические

Входные двери – это первое, что мы видим, когда входим в дом. Двери не просто элемент декора – но важный атрибут надёжности, безопасности и комфорта любого домашнего очага. Делая ремонт в квартире, стоит серьёзно разобраться в том, какие бывают двери входные металлические, в чём преимущество той или иной конструкции и какие функции они выполняют. Только после ответов на эти вопросы и следует подступать к подбору подходящей по качеству и внешнему виду двери.

Виды входных дверей по назначению

Противопожарные двери. Такие двери не только оберегают дом от нежданных гостей, но и от распространения при пожаре огня. Они изготовлены из огнестойких материалов, высокопрочных сплавов, которые способны выдержать прямое воздействие огня на протяжении 60 минут. Противопожарные двери чаще используются в промышленности, но не редко их можно встретить и в бытовом использовании.

Звукоизоляционные (звукопоглощающие) двери. Функция каждой двери – изолировать посторонние шумы и звуки. Но если идёт речь о повышенном комфорте, то никак не обойтись без звукоизоляционных дверей. Эти двери сделаны из утолщённых полотен и многослойных материалов, а также часто имеют порог-гильотину и уплотнители по всему периметру двери.

Противоударные двери созданы, чтобы обеспечить защиту дома от взлома даже с помощью использования специализированных инструментов. Задача таких дверей не допустить демонтажа запирающих устройств с наружной стороны, коробки и самого полотна. Для этого в производстве используют утолщённую сталь и различные усиливающие элементы.

Пуленепробиваемые(бронированные) двери – это двери 4 класса по степени вскрытия. Они способны оберегать жилище своего хозяина от стрелкового оружия. Пуленепробиваемые двери к тому же противопожарные, звукоизоляционные и герметические. Эти двери оснащены замками повышенной надёжности, к которым невозможно подобрать замки. Пуленепробиваемые двери чаще используют в банках, охранных компаниях, ломбардах. Но на сегодняшний день пуленепробиваемые двери пользуются популярностью и у обычных людей. Именно поэтому бронированные двери имеют дизайн на любой вкус. Установка такой двери призвана подчеркнуть статус и серьёзное отношение к своей собственности владельца помещения.

По способу открывания

Двери бывают открывающимися внутрь и наружу. Входная дверь, которая открывается внутрь, приводит к большим теплопотерям, нежели чем та, которая открывается наружу. Конечно, этот фактор не очень актуален в многоквартирном доме. Но факт того, что двери, открывающиеся наружу, более безопасные, сложно исключить.

Условно по типу конструкции двери уместно разделить на «тяжёлые» и «лёгкие». Лёгкие входные двери требуют меньше времени на производство, чем тяжёлые, зачастую их изготовление не нуждается в использовании сложного оборудования. Главный поставщик «лёгких» дверей – Китай. Такие двери имеют свои преимущества – например, скрытые петли и демократичная цена. Обычно их устанавливают в помещениях с охраной, консьержем или домофоном. «Тяжёлые» двери изготовлены из более толстых стальных листов и, как следствие, более надежные и вместе с этим дорогие. Однако петли подобных дверей установлены снаружи, но не стоит придавать этому большое значение, потому что современные двери оснащены противосъёмными механизмами, которые в случае ликвидирования петель не позволят открыть дверь.

Входные двери по количеству петель

Нередко производители акцентируют внимание на количестве петель в двери. Это достаточно важный аспект, но только для «лёгких» дверей. Потому что такие петли в маленьком количестве не способны выдержать массу входной двери. Поэтому нередко можно встретить 3, а то и 5 петель. Третья петля на «тяжёлой» двери – скорее дань моде, чем функциональная обоснованность использования, так как петли, изготавливаемые для «тяжёлых» дверей каждая способная выдержать до 120 кг, при этом редко дверь превышает эту массу. В производстве «тяжёлых» дверей часто используются петли со стальными подшипниками, потому что принято считать, что они более износостойкие и способы обеспечить плавное закрывание и открывание.

При выборе входной двери стоит обратить внимание на порог, так как это самое уязвимое место дверной конструкции. Стоит обратить внимание на наличие сменного порога или на возможность его замены в дальнейшем. Не особо практичными материалами порога являются: прослойка ПВХ, деревянный добор, более – порошковые напыления, накладки из нержавеющей стали.

На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество входных дверей, удовлетворяющие самые разные запросы покупателей. Стоит ли говорить, что существует немалое количество типов входных дверей по форме и внешнему виду. Выделяют стандартные прямоугольные двери, они, конечно, преобладают на рынке; арочные двери, то есть верх дверной конструкции является полукругом; с глухой фрамугой – верх двери представляет собой декоративный элемент (ту же арку), который не открывается. Фрамуга используется для того, чтобы не утяжелять дверь при высоком проёме. Часто встречаются двери с украшениями и остеклением. Все изыски внешнего вида двери придают индивидуальности и зависят лишь от желания хозяина жилища.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Добавить объявление Добавить прайс
Реклама. ООО "Фокс Металл". Erid: 2SDnjckWYek
Реклама. ООО "НТЦ "АПОГЕЙ ЦФО" Erid: 2SDnjdstoE1

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

14:23 Уголок алюминиевый прессованный 18х1.5х1.5 мм Д1 ГОСТ 13737-

14:23 Уголок алюминиевый прессованный 19х2.4х2.4 мм Д16 ГОСТ 13737

14:22 Уголок алюминиевый прессованный 17х5х6 мм ВД1 ГОСТ 13737-90

14:21 Уголок алюминиевый прессованный 14х1х1 мм АМг6 ГОСТ 13737-90

14:19 Уголок алюминиевый прессованный 15х1.2х1.2 мм АМг3 ГОСТ 1373

14:18 Алюминиевая полоса 35х4 мм АД31 ГОСТ 15176-89

14:17 Алюминиевая проволока 3.1 мм В65 ГОСТ Р 57517-2017

14:17 Алюминиевая проволока 1.6 мм АМц ГОСТ Р 57517-2017

14:16 Алюминиевая проволока 3.2 мм АД1 ГОСТ Р 57517-2017

14:15 Алюминиевая проволока 1.8 мм А5 ГОСТ Р 57517-2017

НОВОСТИ

13 Июля 2024 17:19
Демонстрация работы рук робота Atlas компании ”Boston Dynamics”

13 Июля 2024 17:55
Перевозки метизов в контейнерах на ПривЖД за полгода упали на 34,4%

13 Июля 2024 16:10
ОАО ”БМЗ” наращивает экспорт и занимается диверсификацией поставок в дружественные страны

13 Июля 2024 15:53
Глава Минпромторга РФ заявил о необходимости создания дальнемагистрального самолета

13 Июля 2024 14:26
Тайваньский импорт горячекатаных рулонов в 1-м полугодии вырос в 2,2 раза

13 Июля 2024 13:53
Погрузка черных металлов на ж/д в Оренбургской области за полгода выросла на 6%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Уплотнители и пластины для промышленного оборудования: как выбрать

Особенности перевозки грузов тралом

Аккумулятор FIAMM 12FGL100

Металлопрокат его виды

Ножничные подъемники: универсальные решения для высотных работ

Премимум мебель и сантехника для ванных

Стальной лист для промышленности

Гаражные ворота и автоматика для них

Интересные модели современных наручных часов

Сварочная проволока и электроды ligoton

Нанесение и восстановление тефлонового покрытия

Преимущества профессиональной перевозки промышленного оборудования

Распространенная сельскохозяйственная техника

Основные виды силовых кабелей и их маркировка

Особенности судебного взыскания задолженности

Регулятор давления для трубопроводных систем

АкваГид - высококачественные сантехнические услуги в Самаре

Алюминий литейный

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2024 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала. (1)