Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Нержавейка -> Круг нержавеющий -> Круг нержавеющий – виды и применение в промышленности

Круг нержавеющий – виды и применение в промышленности

нержавеющий круг

Нержавеющая сталь является материалом с высокой устойчивостью к коррозии в разного рода агрессивной среде, который используется в различных отраслях деятельности. Устойчивость к коррозии появляется благодаря тому, что нержавейка имеет в своем составе значительное содержание хрома (порядка 12%). Нержавейка обладает большим количеством практических свойств, благодаря которым широко развито ее использование в самых различных видах промышленности, средах и для различных функций. Помимо этого в своем составе нержавеющая сталь имеет углерод, который обуславливает твердость и прочность материалу.

Нержавеющий круг является прокатом с круглым типом сечения из стали, к примеру, нержавеющий круг в широком ассортименте имеется в компании "МетПромStar".

В промышленности используется несколько видов нержавеющих кругов.

Различают горячекатаные и калиброванные круги в зависимости от того, каким способом они производились.

Горячекатаный круг может быть с обычной, повышенной или высокой степенью точности, производятся согласно ГОСТ 2590-2006. Изготавливаются такие круги для двух сфер: для обработки механическим способом, для горячей обработки давлением, а также для холодного волочения. Калиброванные круги производят согласно ГОСТ 7417-75, они могут быть холоднотянутые и холоднокатаные, в зависимости от термической обработки стали.

Помимо этого существует так называемые нержавеющие круги со специальной отделкой их поверхности, они изготовляются согласно ГОСТ 14955-77.

Продажа кругов осуществляется в прутках различного размера: кратной длины, немерной или мерной длины изделия.

Нержавеющий круг используют в самых различных сферах и областях промышленности. В машиностроении , а также в авиастроении, они используются в качестве заготовок различных деталей; в строительстве, в частности, при создании железных дорог и мостовых, используется круг в качестве деталей сборки. Также нержавеющий круг используют в процессе производства пружин, различных сложно создаваемых механизмов.

В судостроении, а также и в производстве грузового и легкового транспорта, круг используют также в качестве различных соединительных и сборных деталей.

Так как круг из нержавеющей стали устойчив к высоким температурным режимам, его активно привлекают в использование в нефтегазовой промышленности: для строительства газопроводов, нефтяных платформ, в частности, он является основой для изготовления труб и их соединительных элементов, а также фитингов.

Пищевая промышленность также не обходится без использования круга в своем производстве благодаря незаменимости материалов, из которых изготовлен нержавеющий круг. С его помощью происходит обработка, транспортировка и хранение продуктов питания.

Существуют нержавеющие круги со специально обработанными поверхностями: они могут быть полированными и матовыми. Данные круги используются в создании различных заборов, ограждений, перил, перегородок с применением основ дизайна.

Стоит отметить , что круг достаточно устойчив ко всякого рода воздействиям окружающей среды, и, соответственно, возможно его использование как в пищевой, так и в перерабатывающей промышленности в качестве создания различных деталей, конструкций оборудования. Круги используют в производстве измерительного и нарезного материала, оборудования.

Гигиеничность и экологичность такого круга обуславливает высокие конкурентные преимущества в таких сферах как медицина и фармакология, производства оборудования для выпекания.

Такой круг можно оцинковать для применения его в изготовлении деталей для молниеотводов, заземления, линий электропровода, так как данный материал обладает прекрасной защитой от возгораний и технических аварий.

Стоит упомянуть, что нержавеющие круги используют в различных сферах промышленности в зависимости от марки стали, из которой изготовлен сам круг. У каждой марки стали есть свой номер, первые цифры которой означают содержание в долях процента углерода в материале, далее – буква, обозначающее содержание марганца, никеля или хрома в процентах.

Наиболее популярными марками производства России считаются следующие сплавы стали, используемые для производства нержавеющих кругов:

• 10Х17Н13М2Т, 10Х17Н13М3Т – нержавеющий круг из такой марки стали проявляется в высокой степени антикоррозийных свойств, а также быстрой и качественной свариваемостью, используется в производстве продукции для применения их в высоких температурах либо агрессивной среде.

• 08Х18Н9, 08Х18Н10 – круги из такой марки производятся для жаропрочных материалов, содержит большую долю хрома и никеля в своем составе.

• 12Х18Н10Т – данная марка широко используется для изготовления нержавеющих кругов, которые в дальнейшем используются в топливно-энергетической отрасли, пищевой промышленности, химической и бумажной. Характеризуется марка практичностью и стойкостью.

 

РТГ “МетПромСтар”

Поставщик Нержавеющей стали и Цветного проката в России и СНГ

+7 (800) 555-87-32 - бесплатный для России

+7 (495) 781-87-32 - Москва и область

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:06 Квадрат нержавеющий 6 мм 12ХН38ВТ ГОСТ 5949-75 г/к

21:27 Набор для обвязки стальной лентой Combo St19 Plus

21:26 Диспенсер для металлической многорядной ленты SP-106

13:17 Плиты перекрытия многопустотные 1 ПБ 20-15-16

13:16 Плиты перекрытия многопустотные 1 ПБ 19-15-16

13:14 Плиты перекрытия многопустотные 1 ПБ 18-15-16

13:12 Плиты перекрытия многопустотные 1 ПБ 17-15-16

13:11 Плиты перекрытия многопустотные 1 ПБ 16-15-16

12:08 Плита перекрытия ПК 68-15-8 АтVт-1

12:06 Плита перекрытия ПК 70-15-8 АтVт-1

НОВОСТИ

14 Августа 2022 17:43
Современные судоверфи в работе (подборка видео)

15 Августа 2022 13:01
”ММК-МЕТИЗ” переходит на отечественные волочильные смазки в рамках импортозамещения

15 Августа 2022 12:35
”ТМК” повысила надежность системы хранения и обработки данных на ”ВТЗ”

15 Августа 2022 11:32
Американский экспорт черного лома в июне вырос на 1,1%

15 Августа 2022 10:05
Погрузка экспортных грузов в адрес портов Азово-Черноморского бассейна увеличилась на 2,5%

15 Августа 2022 09:39
”Металлоинвест” завершил модернизацию склада нефтепродуктов ”Лебединского ГОКа”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Когтевой вакуумный насос в промышленности

Видеоглазки для входных дверей

Постельное белье для больниц

Культиваторы для дачи

Виртуальные номера для компании

Особенности термотрансферных принтеров

Элитные ручки для письма

Распространенные виды современных диванов

Производство гибкой упаковки

Особенности покупки б/у оборудования для автосервиса

Торговое оборудование и мебель для магазинов

Забор из блоков - декоративный камень

Септик Юнилос Астра для монтажа автономной канализации

Арматура – незаменимый материал для каждого строительства

Брендинговое агентство в Москве для строительного сектора

Принцип работы автоматического выключателя

Распространенные медицинские расходные материалы

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.