Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Нержавейка -> Круг нержавеющий -> Круг нержавеющий – виды и применение в промышленности

Круг нержавеющий – виды и применение в промышленности

нержавеющий круг

Нержавеющая сталь является материалом с высокой устойчивостью к коррозии в разного рода агрессивной среде, который используется в различных отраслях деятельности. Устойчивость к коррозии появляется благодаря тому, что нержавейка имеет в своем составе значительное содержание хрома (порядка 12%). Нержавейка обладает большим количеством практических свойств, благодаря которым широко развито ее использование в самых различных видах промышленности, средах и для различных функций. Помимо этого в своем составе нержавеющая сталь имеет углерод, который обуславливает твердость и прочность материалу.

Нержавеющий круг является прокатом с круглым типом сечения из стали, к примеру, нержавеющий круг в широком ассортименте имеется в компании "МетПромStar".

В промышленности используется несколько видов нержавеющих кругов.

Различают горячекатаные и калиброванные круги в зависимости от того, каким способом они производились.

Горячекатаный круг может быть с обычной, повышенной или высокой степенью точности, производятся согласно ГОСТ 2590-2006. Изготавливаются такие круги для двух сфер: для обработки механическим способом, для горячей обработки давлением, а также для холодного волочения. Калиброванные круги производят согласно ГОСТ 7417-75, они могут быть холоднотянутые и холоднокатаные, в зависимости от термической обработки стали.

Помимо этого существует так называемые нержавеющие круги со специальной отделкой их поверхности, они изготовляются согласно ГОСТ 14955-77.

Продажа кругов осуществляется в прутках различного размера: кратной длины, немерной или мерной длины изделия.

Нержавеющий круг используют в самых различных сферах и областях промышленности. В машиностроении , а также в авиастроении, они используются в качестве заготовок различных деталей; в строительстве, в частности, при создании железных дорог и мостовых, используется круг в качестве деталей сборки. Также нержавеющий круг используют в процессе производства пружин, различных сложно создаваемых механизмов.

В судостроении, а также и в производстве грузового и легкового транспорта, круг используют также в качестве различных соединительных и сборных деталей.

Так как круг из нержавеющей стали устойчив к высоким температурным режимам, его активно привлекают в использование в нефтегазовой промышленности: для строительства газопроводов, нефтяных платформ, в частности, он является основой для изготовления труб и их соединительных элементов, а также фитингов.

Пищевая промышленность также не обходится без использования круга в своем производстве благодаря незаменимости материалов, из которых изготовлен нержавеющий круг. С его помощью происходит обработка, транспортировка и хранение продуктов питания.

Существуют нержавеющие круги со специально обработанными поверхностями: они могут быть полированными и матовыми. Данные круги используются в создании различных заборов, ограждений, перил, перегородок с применением основ дизайна.

Стоит отметить , что круг достаточно устойчив ко всякого рода воздействиям окружающей среды, и, соответственно, возможно его использование как в пищевой, так и в перерабатывающей промышленности в качестве создания различных деталей, конструкций оборудования. Круги используют в производстве измерительного и нарезного материала, оборудования.

Гигиеничность и экологичность такого круга обуславливает высокие конкурентные преимущества в таких сферах как медицина и фармакология, производства оборудования для выпекания.

Такой круг можно оцинковать для применения его в изготовлении деталей для молниеотводов, заземления, линий электропровода, так как данный материал обладает прекрасной защитой от возгораний и технических аварий.

Стоит упомянуть, что нержавеющие круги используют в различных сферах промышленности в зависимости от марки стали, из которой изготовлен сам круг. У каждой марки стали есть свой номер, первые цифры которой означают содержание в долях процента углерода в материале, далее – буква, обозначающее содержание марганца, никеля или хрома в процентах.

Наиболее популярными марками производства России считаются следующие сплавы стали, используемые для производства нержавеющих кругов:

• 10Х17Н13М2Т, 10Х17Н13М3Т – нержавеющий круг из такой марки стали проявляется в высокой степени антикоррозийных свойств, а также быстрой и качественной свариваемостью, используется в производстве продукции для применения их в высоких температурах либо агрессивной среде.

• 08Х18Н9, 08Х18Н10 – круги из такой марки производятся для жаропрочных материалов, содержит большую долю хрома и никеля в своем составе.

• 12Х18Н10Т – данная марка широко используется для изготовления нержавеющих кругов, которые в дальнейшем используются в топливно-энергетической отрасли, пищевой промышленности, химической и бумажной. Характеризуется марка практичностью и стойкостью.

 

РТГ “МетПромСтар”

Поставщик Нержавеющей стали и Цветного проката в России и СНГ

+7 (800) 555-87-32 - бесплатный для России

+7 (495) 781-87-32 - Москва и область

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

11:02 Колосник острого дутья

12:33 Электродвигатель 4азм-8000/6000 ухл4 (8000кВт, 3000 об/мин)

12:33 Электрический индукционный котел отопления ИКН-160

12:33 Daikin EDLQ014BB6V3 воздух-вода

12:33 Котел Lamborghini MEGAPREX N 5000

12:33 Модульная транспортабельная газовая котельная установка МКУ 3000 КВт

12:33 Шахты лифтов железобетонные ШЛГП 63п-33

12:33 Канат 19,5 мм (250 м) для лебедки с Кч-7,0т 320А опрессовка

12:32 Грузовой подъемник

12:32 Kroll HM 200 с дизельной горелкой дизельный теплогенератор свыше 150 квт

НОВОСТИ

8 Мая 2021 17:13
Быстрая и надежная стыковка профильных труб без использования сварки

10 Мая 2021 08:01
США в марте нарастили импорт белой жести на 19,2%

10 Мая 2021 07:22
Собрана первая партия рам для КАМАЗ-54901

9 Мая 2021 17:02
Поставки оборудования производства ”КЛАСС-ИНЖИНИРИНГ” охватили более 50 стран

9 Мая 2021 16:22
США в 1-м квартале нарастили экспорт угля на 300 тыс. тонн

9 Мая 2021 15:51
Южноафриканский экспорт железной руды в 1-м квартале упал на 1,8 млн. тонн

НОВЫЕ СТАТЬИ

Основные виды кредитных предложений

Распространенная швейная фурнитура

Испытания цемента в строительной лаборатории

Виды и особенности каминов

Домашнее оборудование для пивоварения

Печь мангал Vesta 25 – особенности

Кэшбэк от Letyshops для покупок на AliExpress и в других магазинах

Производство пластиковой и ПЭТ тары

Виды металлолома и некоторые интересные аспекты

Тепловые насосы для отопления помещений

Какие бывают словари онлайн

Распространенные виды заборов

Промышленные рулонные ворота

Перфорированный металлический лист - производство и применение

Насосы для перекачки дизельного топлива

Алюминий литейный

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2023 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.