Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Научные исследования -> Лабораторное оборудование -> Боксы биологической безопасности для лабораторий

Боксы биологической безопасности для лабораторий

Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь НН" ИНН 5262389270 Erid: 2SDnjeFnkz4

боксы биологической защиты

Биологическая опасность - это самое страшное событие, которое мог наблюдать человек. Если другие виды мы способны хотя бы увидеть, предсказать и избежать, то вспышка той же болезни (тиф, корь, холера, грипп) может унести разом огромное количество жизней. Биологически опасными являются от патогенных микроорганизмов до оружия. Но прогресс не стоит на месте. Согласно третьему закону И. Ньютона: " На каждое действие найдется свое противодействие". Были разработаны средства как индивидуальной защиты, так и массовой. В этой статье, речь пойдет о "Боксах биологической безопасности". Для более подробного ознакомления со стоимостью и вариациями внешнего вида, Вы можете на портале http://analytexpert.ru/catalog/bio-boxes/boksy-biologicheskoy-bezopasnosti/. Ну а мы приступаем к изучению.

Задача конструкции

Некоторые могут подумать, что данное оборудование предназначено для предотвращения биологических катастроф. В каком-то смысле верно. Эти боксы являются средством защиты человека/предприятия, но не более. Конструкция выполнена так, чтобы предотвратить выход биологической исследуемой массы в виде газа/жидкости наружу. Это означает, что она герметична. Сама конструкция выполнена по типу короба, в котором отсутствуют газы (вакуум). Для того, чтобы проводить опыты над препаратором, передний план короба выполнен из стекла. Так как вещество может быть весьма летучим, а заполнять им целую комнату не то чтобы не практично, а весьма даже опасно, но работать с препаратом необходимо, в стекле присутствуют два (четыре) отверстия, в которые погружены (хорошо припаяны к стеклу) специальные плотные перчатки. Но согласно требованиям техники безопасности, все работы с опасными веществами, проводят в специальных костюмах биозащиты. Но объект может носить разный характер опасности, поэтому была создана классификация как по веществу, так и по боксу.

Классификация

Основой конструкции бокса является степень опасности тех веществ, которые будут внутри. Их разделяют на следующие степени:

а) первый уровень - работа с штаммом известного микроорганизма, не вызывающий заболеваний (герметичность не обязательна);

б) второй уровень - так же работа с известным веществом, но способное вызвать средние по тяжести заболевание. Рекомендовано работать с использованием физического защитного барьера - биозащита (работу следует проводить в боксах безопасности 1 и 2 класса)

в) третий уровень - если заболевание переносится воздушно-капельным путем. Все помещение должно быть герметично, присутствовать хороша вентиляция, работы так же ведутся в средствах индивидуальной защиты и боксах 1 и 2 класса.

г) высший уровень опасности - данные заболевания передаются всеми возможными способами, лечению не поддаются. Помещение, где проводятся работы с подобными штаммами изолированы от всей части центра организации/лаборатории. Работа проводится в боксе 3 класса.

Основываясь на классификации, можно сделать вывод, что 1 и 2 класс боксов - для неопасных и средней опасности исследований, а 3 - для повышенной. Такие боксы имеют дополнительное оборудование: блок для поступления вещества/препарата (специальный отдел, в который погружается объект без доступа к воздуху). Они абсолютно герметичны и выполнены цельно (ни одна часть бокса не открывается, кроме блока приема).

Где применяется

Оборудование 1 и 2 классов применяется на различных лабораториях, исследовательских центрах. Такое оборудование возможно приобрести без особых усилий, так как работы, для которых они предназначены, не несут в себе опасности. Что касается 3 класса, то это уже серьезное оборудование, которое используется в центрах исследования болезней. Такое оборудование стоит на постоянном контроле, а для его приобретения потребуется заполнить ряд бумаг и выполнить требования ТБ. Так же, необходимо обозначить цель покупки и постоянно курировать центры контроля заболеваний.

Итоги

Боксы биологической безопасности - это необходимая вещь при разного рода производства. Особенно на пищеблоках и фармакологических предприятиях. Благодаря их конструкции, ученые могут выявлять опасные заболевания, пути их распространения и выработать способ лечения.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Добавить объявление Добавить прайс
Реклама. ООО "Фокс Металл". Erid: 2SDnjckWYek
Реклама. Erid: 2SDnjdGBzgg

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Научные исследования

+ Металлография

+ Карбонилы металлов и металлорганические соединения

+ Выращивание металла в газовой фазе

+ Различные аспекты газофазной металлизации

+ Тугоплавкие соединения редкоземельных металлов

+ Измерение толщины металлических покрытий

+ Исследование свойств металлов

- Лабораторное оборудование

Боксы биологической безопасности для лабораторий

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

15:08 Двутавр 30К1 С355 ГОСТ Р 57837-17

15:08 Двутавр 40К3 С255 ГОСТ Р 57837-17

15:08 Двутавр 40К2 09Г2С ГОСТ Р 57837-17

15:07 Двутавр 40К2 Ст3сп/пс ГОСТ Р 57837-17

13:59 Трубоэлектросварочные агрегаты (ТЭСА)

13:56 Транспортная механизация для перемещения труб

13:52 Инструментальная оснастка (клети, валки, ножи, штампы)

12:31 Швеллер гнутый 140Х60Х6 09Г2С ГОСТ 8278-83

12:30 Швеллер гнутый 120Х70Х5 Ст3сп/пс ГОСТ 8278-83

12:14 Труба профильная прямоугольная 160Х120Х4 ст.09Г2С ГОСТ 30245

НОВОСТИ

28 Февраля 2024 17:36
Механизированная заготовка дров (подборка видео)

29 Февраля 2024 17:23
Список 10 стран-лидеров по выплавке стали в январе 2024 года

29 Февраля 2024 16:16
”ОДК” в 2024 году установит более 200 новых станков на заводе авиадвигателей в Рыбинске

29 Февраля 2024 15:24
Япония в январе увеличила выплавку стали на 4%

29 Февраля 2024 14:09
Онлайн-продажи ”ММК” в 2023 году достигли рекордного уровня

29 Февраля 2024 13:05
Выплавка стали в Германии в январе выросла на 4,9% год к году

НОВЫЕ СТАТЬИ

Антиквариат и предметы старины

Холодногнутые профили для металлоконструкций и быстровозводимых зданий

Грузоподъемное оборудование «Атлант Кран»

Металлочерепица для кровельных работ

Труба профильная для металлоконструкций

Доска обрезная для ремонта и строительства

Особенности изоляционного покрытия труб от Завода «АнтикорВУС»

Экономим на покупках - кэшбэк в METRO (МЕТРО)

Трубы в строительстве сооружений и коммуникаций

Распространенные средства автоматизации технологических процессов

Трубы для газопроводов и прочих сфер промышленности

Как начать онлайн обучение покеру бесплатно?

Поставщик тканей проверенный временем

Реестр специалистов НОСТРОЙ

Аргонная сварка: сфера применения и особенности работы

Забор из металлического штакетника: эстетика и надежность для вашего двора

Лазерная резка стали: Основы, Преимущества и Недостатки

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2024 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.