Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Металлическая мебель, стеллажи -> Стеллажи -> Применение металлический сборных стеллажей

Применение металлический сборных стеллажей

Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь НН" ИНН 5262389270 Erid: 2SDnjcVqjNy

Металлический стеллаж представляют собой прочную универсальную конструкцию для складирования вещей. Он занимает мало пространства и обеспечивает комфортные условия для хранения грузов в больших масштабах. Многие предприятия Перми, Пермского края и всей России пользуются стеллажами для организации системы хранения различных предметов и грузов. Среди таких предприятий стоит выделить интернет-магазины, складские комплексы, автосервисы, различные розничные точки, офисы и т.д., которые стараются купить именно металлические стеллажи для решения проблем хранения, а не другую мебель. Если у Вас есть такая же потребность, рекомендуем обратиться в интернет-магазин Точка (адрес сайта rp-tochka.ru) и перейти в данный раздел, где представлены все модели стеллажей с нагрузкой от 100 до 200 кг на полки и от 500 до 900 кг на стойки, для грузовых моделей - до 300 кг на полки и до 2000 на секцию.

Конструкция архивных стеллажей

Архивные стеллажи производят в соответствии со строгим стандартом. Основным каркасом для них служат прочные перфорированные стойки, полки и боковые стенки, изготовленные из металлических листов. Стойки перфорируются, для того чтобы регулировать высоту расположения полок, что очень важно, учитывая вариативность размера объектов хранения. Помимо каркаса в конструкцию архивных стеллажей входят:

  • фальшпол — напольный механизм, состоящий из несущего каркаса и съёмных панелей. Фальшпол достаточно прочный, чтобы по нему могли ходить люди и проезжать тележки с документами;

  • рельсы — прочные металлические канавки, по которым передвигаются стеллажи;

  • настраиваемые опоры — составные части конструкции, благодаря которым обеспечивается устойчивое положение стеллажа на неровной поверхности помещения.

Различают 2 вида архивных стеллажей: мобильный и стационарный.

Мобильные стеллажи имеют рельсы и способны перемещаться по фиксированной траектории. Для комфортной эксплуатации их оснащают электрическим двигателем, а в его отсутствие можно пользоваться рулём со складной ручкой.

Стационарные стеллажи имеют фиксированное положение, зато обладают лучшим сцеплением с полом и более надёжны в эксплуатации. Их обычно устанавливают в банковских учреждениях, университетах, больницах.

Комплектация архивных стеллажей

Архивные стеллажи изготовляются в зависимости от предпочтений заказчика. Если клиент не желает довольствоваться стандартным набором, стеллаж доукомплектовывается дополнительными компонентами:

  • полочные перегородки — элементы, которые делят полки на мелкие секции. В таких нишах удобно хранить документы и книги, которые нельзя смешивать вместе;

  • идентификационные таблички — специальные таблички с информацией о содержимом той или иной полки. Такое решение позволяет быстро находить нужную полку;

  • запирающий механизм — устройство, защищающее содержимое стеллажей от посторонних лиц. Это специальный замок, ограничивающий доступ к материалам;

  • металлические подпятники — элементы, которые служат для надёжного сцепления с полом. Тем самым гарантируется устойчивое положение стеллажей.

Металлические архивные стеллажи изготовляются из прочного материала. Они продаются с гарантией минимум на 2 года, но пользоваться можно до десяти лет. Полки собирают в стеллаж в линейном порядке, их можно установить на любой высоте, так что клиент может максимально эффективно использовать имеющееся в распоряжении пространство. Благодаря качественным материалам, стеллажи устойчивы к высоким нагрузкам, поэтому не деформируются даже под весом тяжёлых томов книг.

Кроме того, архивные стеллажи, устойчивы к коррозии, поэтому они не подвержены ржавчине и окислению металла. Это гарантирует надёжность и долгий срок эксплуатации в условиях повышенной атмосферной влажности. Благодаря вышеуказанным качествам, архивные стеллажи часто закупаются музеями, архивами, офисами.

Конструкция грузовых стеллажей

Грузовой стеллаж состоит из сварного каркаса, горизонтальных балок и полок. Сварной каркас — это основа всей конструкции, с помощью болтов или зацепов к нему прикрепляют балки, а затем устанавливаются полки. Метод крепежа зависит от предпочтения клиента и условий эксплуатации.

Обычно крепление с помощью болтов выбирают, если помещение имеет неровный пол. Все горизонтальные балки оснащены держателями, они поддерживают полки в устойчивом положении. В целях защиты от коррозии полки либо оцинковывают, либо окрашивают. Стойки и зацепы перфорируют, чтобы регулировать высоту положения балок.

По типу предназначения выделяются следующие грузовые стеллажи:

  1. Паллетный стеллаж выделяется своей простотой, зато обладает повышенной грузоподъёмностью. Этот вид используют владельцы складов и торговых баз.

  2. Полочный стеллаж чаще встречается в офисах и автомастерских. Она обеспечивает свободный доступ ко всем товарам на полках, а также легко монтируется при необходимости, за счёт чего можно доукомплектовывать дополнительными компонентами.

  3. Консольный стеллаж состоит из ярусных полок. На них удобно хранить товары большого размера, поэтому их заказывают владельцы складов и строительных магазинов.

  4. Мобильный стеллаж обычно используют в офисах. Он состоит из полок разных форм и размеров, а также может перемещаться с помощью электрического двигателя.

  5. Гравитационный стеллаж строится под определённым углом, чтобы его можно было перемещать за счёт собственного веса. Этот вид широко используется в продуктовых складах.

  6. Глубинный или же набивной стеллаж. Его основным достоинством является высокая компактность. Выражается она в том, что между стеллажами не оставляют свободного места, что позволяет экономить пространство внутри склада. С одной стороны это удобно, когда освобождается достаточно места, чтобы транспортировать товар прямо в склад, с другой — создаются помехи для доступа к некоторым товарам. Однако это не критично, если они имеют долгий срок эксплуатации.

Сравнение архивных и грузовых стеллажей

Основным различием между архивным и грузовым стеллажом является их сфера предназначения. Архивный стеллаж предназначен для хранения книг, журналов и документов. Поэтому полки стеллажей могут быть сделаны как из металла, так и дерева, ДСП и т.д. Максимальная нагрузка на полку не должна быть выше 150 кг.

Грузовые стеллажи предназначены для хранения тяжёлых грузов, поэтому их изготовляют только из металла, преимущественно из легированной стали. Кроме того, основным каркасом грузовых стеллажей служит сварная рама, на которую крепятся все остальные компоненты.

Общих черт между двумя видами стеллажей тоже хватает. Они имеют похожую конструкцию из опорных элементов, полок, средств для крепления компонентов, а также предназначены для хранения и использования объектов.

Критерии выбора архивного стеллажа

При покупке архивных стеллажей нужно ориентироваться по следующим критериям:

  1. Габариты стеллажей — это основной критерий, который необходимо учитывать при выборе. Очень важно также, чтобы габариты стеллажей соответствовали объёму площади внутри помещения, где они будут устанавливаться.

  2. Возможность разъединения и соединения составных частей. С такой функцией стеллажи можно разбирать и собирать где угодно. К тому же, в случае поломки какой-либо части, её можно заменить, не покупая новый стеллаж.

  3. Максимальная грузоподъёмность. Этот критерий важен не только для стеллажа, но и для его составных частей.

  4. Материал изделия. Разумеется, пластик не может выдержать вес тяжёлых предметов, а металлические стеллажи гораздо прочнее и надёжнее — они дольше прослужат в архивах.

  5. Вес изделия. Прочность важна, но не стоит пренебрегать фактором веса самих стеллажей. Если пол помещения имеет мягкое покрытие, не стоит приобретать изделие из тяжёлой легированной стали.

  6. Цена изделия рассчитывается исходя из нескольких параметров: материала изготовления, габаритов, фирмы производителя, запасных частей.

Как выбрать грузовой стеллаж

Для того чтобы выбрать грузовой стеллаж (все модели представлены в этой категории), следует отталкиваться от следующих факторов:

  • вместимость склада и особенности строения помещения, где будут установлены стеллажи;

  • специфические характеристики объектов хранения;

  • сфера деятельности фирмы клиента.

Еще один важный фактор — цена стеллажей. Она зависит от параметров изделия: размеров, материала изготовления, конструкции. Дороже всего обходятся стеллажи с нестандартной конструкцией, выполненные в точном соответствии с предпочтениями заказчика.

Солидные компании, производящие грузовые стеллажи, предоставляют гарантию на свою продукцию. Она распространяется на определённый срок, в течение которого производитель обязан заменить все дефектные стеллажи за свой счёт. Однако гарантия не действует, если изделие получило повреждение по вине клиента.

Стеллаж — универсальное изделие для хранения объектов в помещениях. Сфера его применения широка и зависит как от самих объектов хранения, так и помещения, где устанавливаются стеллажи. Именно поэтому существует так много конструкций стеллажей.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Добавить объявление Добавить прайс
Реклама. ООО "Фокс Металл". Erid: 2SDnjckWYek
Реклама. ООО "НТЦ "АПОГЕЙ ЦФО" Erid: 2SDnjdstoE1
Реклама. Erid: 2SDnjdGBzgg

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:20 Уголок 140Х140Х10 09Г2С ГОСТ 8509-93

12:19 Уголок 125Х125Х10 Ст3сп/пс ГОСТ 8509-93

12:19 Швеллер гнутый 160Х80Х5 09Г2С ГОСТ 8278-83

12:18 Швеллер гнутый 160Х60Х6 Ст3сп/пс ГОСТ 8278-83

12:18 Двутавр 20Ш1 С355 ГОСТ Р 57837-17

12:17 Двутавр 40Ш3 С255 ГОСТ Р 57837-17

12:16 Двутавр 45Ш1 09Г2С ГОСТ Р 57837-17

12:16 Двутавр 45Ш1 Ст3сп/пс ГОСТ Р 57837-17

12:15 Швеллер гнутый 160Х80Х4 09Г2С ГОСТ 8278-83

12:15 Швеллер гнутый 160Х60Х5 Ст3сп/пс ГОСТ 8278-83

НОВОСТИ

21 Июня 2024 17:47
Велосипед с двигателем на сжатом воздухе своими руками

23 Июня 2024 08:37
Новый золотодобывающий проект реализуют на Чукотке в рамках ТОР

23 Июня 2024 07:02
”Северсталь” повышает мощность очередного турбоагрегата

22 Июня 2024 17:17
Страны Азии и Океании в мае увеличили выпуск стали на 1,6% год к году

22 Июня 2024 16:21
На ”Яковлевском ГОКе” запустили опытную установку по трехступенчатой очистке шахтных вод

22 Июня 2024 15:19
Китайская угледобыча в мае снизилась на 0,8% год к году

НОВЫЕ СТАТЬИ

Купить арматуру в Йошкар-Оле с компанией ”Броксталь”

Электрохимическая пассивация, что это. И где применяется?

Что собой представляет аутсорсинг бухгалтерии

Ремонт iphone - какие бывают неисправности

Особенности аренды низкорамного трала

Толстостенные стальные трубы - виды и применение

Современные эмали и их особенности

Дизельные компрессоры для производственных задач

Коробки картонные для упаковки товаров

Газ пропан в промышленном применении

Международные перевозки грузов для компаний

Что дают курсы автоэлектрика-диагноста

Современное комплексное снабжение строительных объектов

Особенности возведения каркасных зданий

Особенности рекламы быстровозводимых зданий

Дробильное оборудование и запчасти для него

Современные газовые электрогенераторы

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2024 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала. (1)