Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Метизы, крепеж -> Скобяные изделия -> Виды замочно-скобяных изделий

Виды замочно-скобяных изделий

В наше время невозможно представить строительство и ремонт без использования замочно-скобяных изделий. Область применения не ограничивается отделочными и монтажными работами также широко используются такие изделия для сборки мебели и комплектации окон. В этой статье мы поговорим о видах и особенностях скобяных изделий.

К скобяным изделиям относится и мебельная фурнитура и перфорированный крепеж. На самом деле список очень большой и на его перечисление уйдет достаточно большое количество времени, поэтому остановимся на основных видах.

Петли

Петли бывают нескольких типов – накладные, ввертные и петли-стрелы. Последние применяются для монтажа деревянных калиток и ворот. Накладные можно встретить при установке межкомнатных дверей, а ввертные петли используют для сборки мебели и комплектации окон из дерева.

Ручки дверные

Ручки, так же как и петли делятся на несколько типов – кнопки, скобы и откидные. Кнопки – это предельно простое строение ручки, выполненное из пластмассы, обладающее гладкой округлой поверхностью. Идеально подходят для межкомнатных и балконных дверей.

Дверная ручка-скоба – типовое накладное приспособление, крепится к полотну с помощью двух-четырех шурупов. Часто встречается на мебельных и межкомнатных дверях, но сфера использования этим не ограничивается.

Откидные ручки – это изделия с подвижной дужкой. Изготавливаются из цинка, что снижает подверженность коррозии, делая ручку долговечной. Сфера применения намного шире предыдущих видов. Такой тип ручек часто встречается на дверях погребов, сараев и веранд. Очень удобная и недорогая фурнитура.

Задвижки

Задвижки существуют двух видов, но на самом деле они мало чем отличаются. Накладные и дверные задвижки имеют практически одинаковый вид и принцип крепежа, не говоря уже о действии. Крепятся на дверное полотно, как правило, на шесть шурупов или саморезов. Несмотря на простоту конструкции, она может быть надежна. Но только в том случае если изделие выполнено из высококачественной марки метала.

Замки

Делятся на несколько типов – навесные, врезные цилиндровые и сувальдные. Навесной замок – это простейшее изделие, которое часто встречается на гаражных воротах и дверях сараев. Для того чтоб им пользоваться необходимо прикрепить две накладные или врезные петли. Врезной цилиндровый замок относится к сложным по конструкции изделиям. Так как состоит из двух частей – региля и цилиндра. Люди часто называют цилиндр сердцевинной и это, по сути, правильно, ведь цилиндр является главной составляющей замка. Это общепринятый вид замка, поэтому часто используется в комплектации входных дверей. Сувальдным называют замок, который имеет блокирующий элемент в своей конфигурации, считается, что это самый надежный тип замков.

 

Мебельная фурнитура

Все что касается сборки, и крепления мебели тоже относится к скобяным изделиям. Остановимся на основных позициях.

Мебельные соединители

Это непросто элемент декора, а важная составляющая любой мебели, без которой она просто развалится. У каждого соединителя есть своя марка (номер), так например, для сборки мягкой мебели используют соединитель №548, что без особых усилий позволяет надежно скрепить элементы мебели.

Ролики

Благодаря мобильности современной мебели, мы можем легко передвинуть шкаф или комод во время уборки или перепланировки помещения. В этом помогают ролики. Ими оснащают практически любую мебель. В зависимости от ее габаритов подбирается размер данного изделия.

Мебельная подвеска

Это неотъемлемое крепление для подвесных шкафов. Чаще всего встречается на кухне. Изготавливается из высокопрочных сплавов, что гарантирует надежность закрепленного шкафа. Вид и размер зависит от подвесной мебели.

Консоли

Применяются для комплектации шкафов полками. Имеет множество дизайнерских форм. Как правило, все консоли изготавливаются из одной марки стали, отличаются размерами. Без этого изделия не обходится ни один мебельный комплект.

Это основные позиции мебельной фурнитуры, которые встречаются абсолютно всем жителям планеты.

 

Перфорированный крепеж

Самым распространенным видом скобяных изделий является крепеж. Приведем несколько примеров.

Крепежные пластины

Пожалуй, самый простой способ соединить между собой два деревянных изделия в одной плоскости.

Изготавливается из оцинкованной стали, имеет толщину от 2 до 2,5 мм. Отличное изделие для фиксации и крепления.

Усиленные уголки

Усиленный крепежный уголок используют для крепления различных компонентов одной конструкции под прямым углом. Такой уголок имеет дополнительные ребра, что значительно усиливает места соединения. Производится из прочной стали высокого качества, что позволяет быть уверенным в его надежности.

Опора бруса

Это крепежный элемент, предназначенный для установки несущих балок перекрытия. Крепление выполняется к двум основам конструкции, что позволяет выдерживать значительные нагрузки.

 

Подведем итоги

Замочно-скобяные изделия встречаются абсолютно всем каждый день в повседневной жизни. Это говорит о важности данных изделий. Широкое применение крепежных элементов и других составляющих неизменно продолжается. При выборе такого товара необходимо обращать внимание на качество стали и выполнения самого изделия. Не нужно быть специалистом, чтоб отличить хорошее изделие от подделки.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

11:59 Шестигранник медный 5 мм М1 ГОСТ 1535-2016 тянутый

11:58 Квадрат медный 5х5 мм М1р ГОСТ 1535-2016 тянутый

11:58 Шайба медная М1 ГОСТ 11371-78

11:57 Проволока медная сварочная 0,8 мм М1 ГОСТ 16130-90 тянутая

11:55 Катанка медная КМор 8 мм М1ор ГОСТ Р 53803-2010

11:54 Трубка медная Cu-DHP (CW024A) ЕN 12735-2

11:53 Лента медная М0б ТУ 48-21-854-2011 холоднокатаная

11:52 Круг медный 3 мм М1 ГОСТ 1535-2006 тянутый

11:51 Анод медный 5 мм АМФ ГОСТ 767-91

22:16 Система онлайн-мониторинга аккумуляторных батарей EnergoM-D-

НОВОСТИ

3 Октября 2022 17:59
Демонтаж промышленной водонапорной башни в округе Уоштино, штат Мичиган, США

3 Октября 2022 17:22
Турецкий импорт стального лома за 8 месяцев упал на 10,3%

3 Октября 2022 16:07
”ММК” создает информационный суверенитет

3 Октября 2022 15:19
Южноафриканский экспорт угля за 8 месяцев вырос на 1,6 млн. тонн

3 Октября 2022 14:55
”Ижсталь” продвигает технологии бережливого производства

3 Октября 2022 14:25
”Уральский турбинный завод” изготовил вторую турбину для ключевой ТЭЦ Краснодарского края

НОВЫЕ СТАТЬИ

Библиотеки с открытым исходным кодом

Развлекательные полеты на легкомоторных самолетах в Санкт-Петербурге

Как выбрать пластиковую дверь?

Датчики ZETLAB по протоколу LoRaWAN

Датчики LoRaWAN

Остекление балконов – основные этапы и особенности

Сертификация продукции и оформление разрешительной документации

Заборы для любых участков

Как работает ограничитель скорости лифта?

Переработка электроники и печатных плат

Визуально-измерительный контроль

Быстровозводимые здания: назначение, особенности и преимущества

Некоторые особенности вступления в СРО Москвы

Вальцы листогибочные с ЧПУ для металлообработки

Госзакупки Казахстана при помощи специального портала

Важные особенности подбора жилья

Комплексная металлообработка и применяемые технологии

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2022 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.