Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Метизы, крепеж -> Фундаментные болты и их виды

Фундаментные болты и их виды

Фундаментные болты представляют собой ряд крепежных изделий в виде стержня на одной конце с резьбой, и креплением, удерживающим болты внутри фундамента на другом. Они служат для крепления строительных сооружений и оборудования. Фундаментные болты закладываются в сооружение еще на стадии бетонирования. Здесь вы можете наглядно посмотреть их примеры http://unicornural.ru/products/proizvodstvo-metizov/fundamentnyie-boltyi. Фундаментные болты применяются в строительстве повсеместно - от обычных зданий до дамб и атомных электростанций, в свою очередь, обеспечивая надежное крепление к железобетонному основанию.

ГОСТ 24379.1-80 датирует шесть типов фундаментных болтов, которые мы рассмотрим далее подробно.

• Изогнутые болты представлены конструкцией, состоящей из шпильки, шайбы и двух гаек. А в свою очередь сами изогнутые болты условно делятся на два типа. Один из них крепится до начала заливки бетоном, а второй – уже в готовый фундамент с последующей заливкой бетоном. Эти болты используются для осуществления фиксации конструкций к основанию из железобетона.

• Болты с анкерной плиткой успешно применяются для закрепления составных элементов к различным сооружениям из железобетона, а так же широко применяются для боковых соединений. Их установка производится до начала заливки бетоном. Эти фундаментные болты универсальны в использовании и главным образом применяются для поддержания механической надёжности сооружения или конструкции.

• Составные болты широко применяются для крепления оборудования с выдвижной конструкцией или с поворотом на фундамент. Чаще всего их используют как закладные детали в сооружениях из железобетона для более крепкой фиксации оборудования на фундаменте, а их монтаж производится до начала бетонирования.

• Съемные болты представляют собой крепежные детали, с помощью которых проводится закрепление строительных конструкций и другого оборудования. Они представляют собой стержень круглого сечения с резьбой на одном конце, и с креплением для устойчивости в бетонной основе фундамента на другом. Этот вид болтов не соединяется напрямую с бетоном, а укрепляется с помощью закладных плит. Его производят из высокопрочных марок стали, с высокими показателями к разрывным механическим влияниям. В монтаже устанавливается только анкерная арматура, а шпилька крепится свободно, после конечного обустройства.

• Прямые болты успешно используются для укрепления сооружений или конструкций на фундаменте. Крепление осуществляется в высверленное отверстие в готовой конструкции и закрепляется с помощью эпоксидного клея или же цементной смеси. Прямые болты применяются для обеспечения устойчивого и долговечного крепления к твердой основе. Они способны выдержать огромные механические нагрузки.

• Фундаментные болты с коническим концом являются важнейшими элементами строительного сооружения, которое закрепляется с их помощью на фундаменте. Они представляют из себя стержень на одном конце с резьбой и креплением на другом. Такие болты закрепляются с помощью цементного раствора, при внедрении в него шпильки, или с помощью разжимной цанги. Обладают высокими показателями стойкости к механическим воздействиям и коррозии.

Фундаментные болты применяются в строительстве повсюду – как для строительства жилых домов и государственных учреждений, так и для укрепления мостов и плотин, прочной фиксации строительного оборудования. Они являются незаменимыми элементами для строительства любых зданий и сооружений, бетонных, каменных, кирпичных и других конструкций. Эта крепежная деталь крепится в фундамент одной частью и удерживает конструкцию другой частью. Для определения типа фундаментных болтов, который необходим в вашем случае, стоит брать в расчет размеры строения, условия его эксплуатации, глубину фундамента.

Но главным критерием фундаментных болтов является их качество, прочность и соответствие всем требования ГОСТов. Так как от выбора фундаментных болтов зависит и надежность всей конструкции, подходить к вопросу об их покупке стоит очень ответственно. Выбирайте только проверенных и надежных поставщиков с положительной репутацией, которые успешно работают в данной отрасли. Не пытайтесь сэкономить на надежности строительной конструкции, такие попытки могут стать в последствии фатальными.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

17:11 Круг стальной 34ХН1М, Д 24 мм

17:07 Круг стальной Р18, Д 5 мм

16:33 Круг стальной Р6М5К5, Д 18 мм

14:32 Продаем круг стальной 25х1мф 10 мм, 12 мм, 16 мм

17:39 Покупаем Материалы для гальванических покрытий

17:38 Куплю Молибдат аммония, АММОНИЙ МОЛИБДЕНОВОКИСЛЫЙ

17:38 Закупаем Добавки для повышения текучести пластмасс

17:37 Закуп Гидразин гидрат 34%, Гидразин гидрат 80%

14:00 Проволока сварочная Св-06Х19Н9Т 0,8 мм, 1,0 мм, 1,2 мм, 1,6 мм, 2,0 мм

11:42 Продаем круг стальной 38хс ф30мм, ф32мм, ф36мм, ф110мм

НОВОСТИ

29 Января 2023 17:09
Зуборезный станок своими руками

30 Января 2023 17:27
”СТМ” объявляют предварительные результаты 2022 года

30 Января 2023 16:53
Уральские химики получат высокоточные вагонные весы Корпорации ”АСИ”

30 Января 2023 15:50
Производство глинозема в Африке и Азии в 2022 году выросло на 582 тыс. тонн

30 Января 2023 14:57
На Удоканском месторождении меди добыто более 3 млн. тонн руды

30 Января 2023 13:39
Япония в декабре снизила экспорт черных металлов на 3,7%

НОВЫЕ СТАТЬИ

ТОП-10 Вопросов про таргетированную рекламу

Реечные перегородки для зонирования помещений

Квартиры в клубном доме бизнес-класса

Камаз самосвал - интересные модели

Комфортная мебель для гостиной

Разработка логотипа для компании - важные особенности

Современные сетевые коммутаторы Fortinet

Страховочные привязки для работы на высоте

Межкомнатные двери для современных помещений

Какие ванные выбирают покупатели

Гематологические анализаторы крови

Инсталляции для подвесных унитазов

Бризеры - приточно-очистительные мультикомплексы

Промышленные нанозоли и силикаты

Поселок Приветное - отдых на море

Все про двигатели на автомобиль Форд С-Макс

Отличие в двигателях Форд Фокус 2 и 3 поколения

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2022 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.