Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Метизы, крепеж -> Фундаментные болты и их виды

Фундаментные болты и их виды

Фундаментные болты представляют собой ряд крепежных изделий в виде стержня на одной конце с резьбой, и креплением, удерживающим болты внутри фундамента на другом. Они служат для крепления строительных сооружений и оборудования. Фундаментные болты закладываются в сооружение еще на стадии бетонирования. Здесь вы можете наглядно посмотреть их примеры http://unicornural.ru/products/proizvodstvo-metizov/fundamentnyie-boltyi. Фундаментные болты применяются в строительстве повсеместно - от обычных зданий до дамб и атомных электростанций, в свою очередь, обеспечивая надежное крепление к железобетонному основанию.

ГОСТ 24379.1-80 датирует шесть типов фундаментных болтов, которые мы рассмотрим далее подробно.

• Изогнутые болты представлены конструкцией, состоящей из шпильки, шайбы и двух гаек. А в свою очередь сами изогнутые болты условно делятся на два типа. Один из них крепится до начала заливки бетоном, а второй – уже в готовый фундамент с последующей заливкой бетоном. Эти болты используются для осуществления фиксации конструкций к основанию из железобетона.

• Болты с анкерной плиткой успешно применяются для закрепления составных элементов к различным сооружениям из железобетона, а так же широко применяются для боковых соединений. Их установка производится до начала заливки бетоном. Эти фундаментные болты универсальны в использовании и главным образом применяются для поддержания механической надёжности сооружения или конструкции.

• Составные болты широко применяются для крепления оборудования с выдвижной конструкцией или с поворотом на фундамент. Чаще всего их используют как закладные детали в сооружениях из железобетона для более крепкой фиксации оборудования на фундаменте, а их монтаж производится до начала бетонирования.

• Съемные болты представляют собой крепежные детали, с помощью которых проводится закрепление строительных конструкций и другого оборудования. Они представляют собой стержень круглого сечения с резьбой на одном конце, и с креплением для устойчивости в бетонной основе фундамента на другом. Этот вид болтов не соединяется напрямую с бетоном, а укрепляется с помощью закладных плит. Его производят из высокопрочных марок стали, с высокими показателями к разрывным механическим влияниям. В монтаже устанавливается только анкерная арматура, а шпилька крепится свободно, после конечного обустройства.

• Прямые болты успешно используются для укрепления сооружений или конструкций на фундаменте. Крепление осуществляется в высверленное отверстие в готовой конструкции и закрепляется с помощью эпоксидного клея или же цементной смеси. Прямые болты применяются для обеспечения устойчивого и долговечного крепления к твердой основе. Они способны выдержать огромные механические нагрузки.

• Фундаментные болты с коническим концом являются важнейшими элементами строительного сооружения, которое закрепляется с их помощью на фундаменте. Они представляют из себя стержень на одном конце с резьбой и креплением на другом. Такие болты закрепляются с помощью цементного раствора, при внедрении в него шпильки, или с помощью разжимной цанги. Обладают высокими показателями стойкости к механическим воздействиям и коррозии.

Фундаментные болты применяются в строительстве повсюду – как для строительства жилых домов и государственных учреждений, так и для укрепления мостов и плотин, прочной фиксации строительного оборудования. Они являются незаменимыми элементами для строительства любых зданий и сооружений, бетонных, каменных, кирпичных и других конструкций. Эта крепежная деталь крепится в фундамент одной частью и удерживает конструкцию другой частью. Для определения типа фундаментных болтов, который необходим в вашем случае, стоит брать в расчет размеры строения, условия его эксплуатации, глубину фундамента.

Но главным критерием фундаментных болтов является их качество, прочность и соответствие всем требования ГОСТов. Так как от выбора фундаментных болтов зависит и надежность всей конструкции, подходить к вопросу об их покупке стоит очень ответственно. Выбирайте только проверенных и надежных поставщиков с положительной репутацией, которые успешно работают в данной отрасли. Не пытайтесь сэкономить на надежности строительной конструкции, такие попытки могут стать в последствии фатальными.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

15:34 Квадрат латунный 6х6 мм ЛС59-2 ГОСТ 31366-2008 тянутый

15:23 Квадрат латунный 7х7 мм ЛС59-1 ГОСТ Р 52597-2006 тянутый

15:01 Квадрат латунный 44х44 мм ЛС59-1В ГОСТ Р 52597-2006 тянутый

15:00 Квадрат латунный 24х24 мм ЛС59-1В ГОСТ Р 52597-2006 тянутый

14:59 Квадрат латунный 9х9 мм ЛС58-3 ГОСТ 31366-2008 тянутый

14:58 Квадрат латунный 28х28 мм ЛС58-2 ГОСТ 2060-2006

14:58 Квадрат латунный 44х44 мм ЛЖС58-1-1 ГОСТ 2060-2006

14:56 Квадрат латунный 12х12 мм ЛЖМц59-1-1 ГОСТ 2060-2006

14:56 Квадрат латунный 7х7 мм ЛАЖ60-1-1 ГОСТ 2060-2006

14:54 Квадрат латунный 7х7 мм Л63 (Л63А; CuZn37) ГОСТ 2060-2006

НОВОСТИ

8 Августа 2022 17:33
Езда на вариаторном квадроцикле Yamaha Grizzly на максимальной и медленной скорости

6 Августа 2022 17:18
Процесс изготовления золотых слитков и украшений с чистотой 99,99% в Южной Корее

8 Августа 2022 17:01
Австралийский экспорт угля в июне вырос на 1,5 млн. тонн

8 Августа 2022 16:40
На кузнечном заводе ”КАМАЗа” усовершенствована технология изготовления оснастки

8 Августа 2022 15:25
Южнокорейский экспорт стальных труб в июле вырос на 9,7%

8 Августа 2022 14:17
Золото стабилизировалось на снижении доходности трежерис

8 Августа 2022 13:29
Китай в июле нарастил импорт угля на 23,9%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Геомаш - буровое оборудование с гарантией

Инфракрасное отопление. Польза для вашего тела и кошелька!

Обзор люков для резервуаров

Фасонный горячекатаный прокат для промышленности

Как изготавливают подстаканники

Установка систем видеонаблюдения и контроля доступа

Распространенные виды современных грузоперевозок

Профили для натяжных потолков

Современные катера и яхты компании Slider

Станок лазерной резки металла с ЧПУ

Имитация бруса - применение в строительстве

Ремонт и обслуживание пластиковых окон

Gsm сигнализация для дома

Лестницы на сварном каркасе из металла

Часто используемые строительные материалы

Пример составления сметы на ПИР

ЖБИ кольца для колодца

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.