Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Металлолом -> Лом из нержавейки -> Нержавеющая сталь и ее вторичная переработка

Нержавеющая сталь и ее вторичная переработка

Нержавеющая сталь является разновидностью стали, которая получается посредством ввода легирующих добавок в сталь и характеризуется устойчивостью к появлению коррозии в агрессивной среде. В качестве добавок могут быть использованы азот, никель, хром и медь. Каждый из представителей этого ряда содействует формированию определённой структуры кристаллической решётки, что в итоге и определяет свойства получаемой стали.

Разбиение нержавеющей стали на виды происходит на основе разницы в структурах. Примеры типов: дуплексные, аустенитные, ферритные и др. Обязательное требование к каждому из них – это наличие не менее 10.5% хрома. Наличие в стали никеля в объёме 8% от общей массы обеспечивает особую стойкость как к атмосферным явлениями, так и к огню и всевозможных механическим повреждениям.

Преобладающая часть производимой во всём мире нержавейки содержит никель. В РФ практически вся нержавеющая сталь относится к аустенитному типу – то есть обладает свойством низкого магнетизма. Высокая стоимость никеля, наличествующего в этом типе стали, не отпугивает производителей, так как этот металл может полностью восстановиться по окончании процесса вторичной переработки, необходимость которой возникает после цикла службы.

Первоначальное производство нержавейки происходит с большими энергозатратами и даёт такое негативное последствие, как сильное загрязнение окружающей среды.

Вторичная переработка, будучи самым рациональным решением, позволяет существенно снизить вредоносное воздействие на экологию; сократить не только расходы энергии, необходимой для производства стали, почти на треть – на фоне затрат в связи с выплавкой из первичного сырья, но и выбросы углекислого газа в атмосферу при масштабном производстве. Компания «Приём Металла» - одна из многочисленных организаций, осуществляющих приём лома нержавейки, который производится с использованием специального прибора – оборудование для спектрального анализа металлов – что также влияет на цену этого металла. Дополнительным плюсом при сдаче лома станет высвобождение дома или предприятия от хлама.

На сегодняшний день лом нержавейки, характеризующийся содержанием никеля, входит в число самых интенсивно перерабатываемых вторресурсов.

Наблюдается непрерывное увеличение востребованности в нержавеющей стали, и в то же время происходит рост дефицита предложений этого лома – причиной чего становится удлинение эксплутационного срока изделий, произведённых из нержавейки. Чем большее количество этого лома пройдёт процесс вторпереработки, тем больший вклад будет сделан в дело по охране не только экологии, но и энергоресурсов: к числу явных преимуществ переработки следует отнести экономию, проявляемую по отношению к первичному типу энергии и природным ресурсам, которые не обладают способностью к восстановлению, и снижения количества получаемых в процессе производства отходов.

Сферы применения нержавеющей стали многочисленны и разнообразны – самые разные отрасли человеческой жизнедеятельности функционируют с применением этого металла. Нержавейка также относится к биржевому металлу и характеризуется ценами, постоянно находящимися в движении.

По завершении срока службы изделия и оборудование из нержавейки проходит сортировку и сбор для отправки на вторичную переработку, что не сопряжено с какими-либо значительными экономическими вложениями и в полной мере является самоокупающимся мероприятием. Прибыльность этой отрасли базируется на том, что в составе материала присутствуют такие не менее важные, чем никель, элементы, как хром и молибден. Всё это целом придаёт процессу вторичной переработки беспроигрышность. Допустить утилизацию нержавеющей стали на обычной свалке – это очень значительные финансовые потери. Выигрышность использования этого типа стали перед другими неоспорима. К сферам её применения относится машиностроение и производство бытовой продукции, космическое производство и энергетика, изготовление прочных несущих конструкций и крепежей. Большие темпы, которыми на сегодня характеризуется развитие промышленности, стимулирует использование и переработку нержавеющей стали, для чего осуществляют скупку лома разного процентного содержания, как у организаций, так и у частных лиц.

Нержавейка не обладает риском изнашивания и остаётся составляющей устойчивой системы закрытого контура. Её переработка – на фоне ряда других технологически полученных материалов – происходит без такого побочного эффекта, как деградация, что означает полную сохранность всех изначальных характеристик, при том, что получаемая из нержавейки продукции проходит процесс удешевления. Прочность этого материала – это гарантия высоких гигиенических стандартов, что позволяет применение нержавейки на предприятиях общепита. Выбор нержавеющей стали – это выбор продукта, который, благодаря повышенным механическим свойствам, может максимально содействовать охране природных ресурсов нашей планеты.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

14:07 Датчики уровня жидкости от компании “Энергометрика”

06:36 Квадрат нержавеющий 6 мм 25Х13Н2 (ЭИ474) ГОСТ 2591-2006 г/к

06:35 Квадрат нержавеющий 6 мм 20Х20Н14С2 (ЭИ211) ГОСТ 5949-75 г/к

06:34 Квадрат нержавеющий 6 мм 20Х17Н2 (2Х17Н2) ГОСТ 5949-75 г/к

06:33 Квадрат нержавеющий 6 мм 20Х13Н4Г9 ГОСТ 5949-75 г/к

06:33 Квадрат нержавеющий 6 мм 20Х13 (02Х13) ГОСТ 5949-75 г/к

06:32 Квадрат нержавеющий 6 мм 17Х18Н9 (2Х18Н9) ГОСТ 5949-75 г/к

06:30 Квадрат нержавеющий 6 мм 15Х28 (ЭИ349) ГОСТ 5949-75 г/к

06:29 Квадрат нержавеющий 6 мм 15Х25Т (ЭИ439) ГОСТ 5949-75 г/к

06:29 Квадрат нержавеющий 6 мм 15Х18Н12С4ТЮ ГОСТ 5949-75 г/к

НОВОСТИ

16 Августа 2022 17:38
Современные электротрайки (подборка видео)

16 Августа 2022 17:51
Выплавка стали в Китае в июле упала на 10,25%

16 Августа 2022 16:44
Гохран приобретет 100 кг платины в Госфонд

16 Августа 2022 15:46
Экспорт железной руды через Порт-Хедленд в июле упал на 5,7%

16 Августа 2022 14:51
”Селигдар” стал единственным владельцем ООО ”Юрский”

16 Августа 2022 13:26
Китайский среднесуточный выпуск стали в начале августа вырос на 2,81%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Снегозадержатели для сэндвич панелей и их особенности

Готовые гроутенты homebox

Изготовление воздуховодов для промышленных объектов

Строительная арматура из стали

Магнитно прецизионный сплав ковар 29НК

Распространенные блоки питания

Востребованные запчасти для насосов

Когтевой вакуумный насос в промышленности

Видеоглазки для входных дверей

Постельное белье для больниц

Культиваторы для дачи

Виртуальные номера для компании

Особенности термотрансферных принтеров

Элитные ручки для письма

Распространенные виды современных диванов

Производство гибкой упаковки

Особенности покупки б/у оборудования для автосервиса

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.