Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Строительство, металлоконструкции -> Разборные металлоконструкции, сооружения -> Строительные леса - виды и назначение

Строительные леса - виды и назначение

Строительные леса – это незаменимая каркасная конструкция, устанавливаемая вдоль фасадов зданий для размещения рабочих и строительного материала на высоте. С помощью лесов происходят различные наружные работы - такие как монтаж, отделка, реконструкция и другие. Конструкция эта временная, и собирается из различных металлических и деревянных элементов. В некоторых случаях, помимо стремянки в Самаре, строительные леса используют и для внутренних работ. Конструкции лесов бывают нескольких видов, и различаются по типу соединения.

Хомутовые

Это сборные леса, которые могут собираться как на внутренних строительных площадках здания, так и на внешних. В основном, эти сооружения используются в наружных работах, так как крепежная конструкция хомутовых лесов универсальна. Основные элементы конструкции фиксируются хомутами, что позволяет регулировать ширину настила лесов и высоту их ярусов. Защита строителей стандартная: это защитные сетки, перила и перекладины. Для переходов на другие ярусы и секции используются лестницы и настилы из дерева. Согласно технике безопасности, данный вид лесов подлежит заземлению и установке громоотвода. Расчет нагрузки на хомутовые леса просчитывается как для стандартных положений, так и для дополнительного веса.

Когда речь идет о ремонте и строительных работах, в ход идут несколько видов лесов: хомутовые, штыревые, рамные и клиновые.

Штыревые

Данный вид строительных лесов имеет хороший показатель по нагрузке: 200 кг на 1 м, и используется при кладке кирпича и камня. Такой результат, достигнут благодаря особой конструкции штыревых лесов, которая предполагает крепление штырей горизонтальных элементов к вертикальным. Эта конструкция собирается в горизонтальном положении и достигает максимальной высоты в 40 метров. Диагональные раскосы увеличивают жесткость этих лесов.

Рамные

Рамные строительные леса являются самым распространенным и ходовым видом. Отличается он простотой в установке, демонтаже и невысокой ценой. Такие леса строительные в Самаре могут достигать высоту в сто метров, поэтому преимущественно используются в строительстве и отделке фасадов высотных зданий. В конструкцию рамных лесов входят: настил из дерева, скрепленные секции и металлические рамы различного диаметра. Преимущество рамных лесов в их небольшом весе.

Клиновые

Эти леса использовались с древних времен. Сейчас клиновые конструкции представляют собой смесь рамных и хомутовых лесов. Производится акцент на плюсах данных видов. Единственным недостатком клиновых лесов можно считать их немаленькую стоимость, а несомненным плюсом – быструю и легкую сборку.

Клино-хомутовые

Это компромисс комбинированных лесов, вобравших в себя плюсы обоих конструкций. Эти леса прочны, надежны и безопасны, а также имеют универсальное применение. Их можно устанавливать под любым углом здания (арки, балконы), при этом достигая большой высоты.

Чашечные

Другое название-чашка-замок. Эта конструкция давно зарекомендовала себя с исключительно положительной стороны, так как дает возможность крепить между собой вертикальные и горизонтальные детали, а также использовать этот вид лесов в качестве опалубки. Чашечные леса можно монтировать даже на самых сложных строительных участках.

Леса Вишнева

Это еще одно название рамных вертикальных и горизонтальных лесов. Данный вид лесов был разработан ведущим советским инженером, и предназначен для реставрационных работ. Рамные леса Вишнева состоят из горизонтальных, вертикальных и диагональных элементов. Одни элементы выполняют функцию перекрытий и стен, другие укреплений.

Консольные

Этот вид лесов незаменим при строительстве вторых этажей и мансард домов. Основные элементы консольных лесов – это брусья, которые выступают из стен. В дальнейшем на эти брусья (консоли) укладывают перекрытия и различные элементы, устанавливают фиксаторы и стабилизаторы, дающие устойчивость. Данная конструкция удобна для подачи строительного материала на верхние этажи. По окончанию строительства леса обрезаются, и могут использоваться в хозяйстве.

Струнные

Этот вид лесов сконструирован из металлических труб, и в качестве подвесной конструкции незаменим на любой строительной площадке. Отличительная особенность струнных лесов заключается в возведении их на любой высоте здания, исключая необходимость установки с земли. Для фиксации на нужной высоте леса крепятся растяжками.

Опорные

Опорными лесами можно назвать подвид объемной строительной опалубки, вместе с этим полноценно выполняющую функцию строительных лесов. Опорная опалубка собирается из всех элементов разных строительных лесов и является незаменимым атрибутов на любой стройке.

Карнизные

Эти леса применяются в реставрационных работах сводов мостовых. Карнизные леса можно адаптировать ко всем формам дорожных развязок и мостов. Это прочная и надежная конструкция.

Передвижные

Эти уникальные леса обладают всеми преимуществами видов описанных выше и отличаются дополнением в виде опорной базы на колесах. Колеса дают возможность легко передвигать леса в необходимую зону строительной площадки. Такое дополнение значительно экономит время, затраченное на работы, так как не нуждается в необходимости постоянной сборки и демонтажа строительных лесов.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:17 Плиты перекрытия многопустотные 1 ПБ 20-15-16

13:16 Плиты перекрытия многопустотные 1 ПБ 19-15-16

13:14 Плиты перекрытия многопустотные 1 ПБ 18-15-16

13:12 Плиты перекрытия многопустотные 1 ПБ 17-15-16

13:11 Плиты перекрытия многопустотные 1 ПБ 16-15-16

12:08 Плита перекрытия ПК 68-15-8 АтVт-1

12:06 Плита перекрытия ПК 70-15-8 АтVт-1

12:04 Плита перекрытия сплошная ИИ 04-4 ПК 8-28-9

12:03 Плита перекрытия сплошная ИИ 04-4 ПК 8-58-8

12:01 Плита перекрытия сплошная ИИ 04-4 ПК 8-58-9

НОВОСТИ

12 Августа 2022 17:59
Один из способов стыковки профильных труб без применения сварки

12 Августа 2022 17:30
Китайский экспорт стального проката в июле упал на 11,7%

12 Августа 2022 16:22
Погрузка черных металлов на железной дороге в Краснодарском крае выросла на 15,1%

12 Августа 2022 15:14
”JSW Steel” в июле нарастила выплавку стали на 14% год к году

12 Августа 2022 14:20
”Амурский гидрометаллургический комбинат” выплавил 100-ю тонну золота

12 Августа 2022 13:45
Турецкий импорт передельного чугуна за полгода вырос на 43%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Особенности покупки б/у оборудования для автосервиса

Торговое оборудование и мебель для магазинов

Забор из блоков - декоративный камень

Септик Юнилос Астра для монтажа автономной канализации

Арматура – незаменимый материал для каждого строительства

Брендинговое агентство в Москве для строительного сектора

Принцип работы автоматического выключателя

Распространенные медицинские расходные материалы

Трубопроводная арматура для отопления

Как открыть оффшорную компанию в 2022 году #8210 выбор ОПФ и основные стадии процедуры

Процессы управления проектами: что это такое

Современные заборные системы

Мебель из искусственного ротанга для дома

Подъемники для стройки

Геомаш - буровое оборудование с гарантией

Инфракрасное отопление. Польза для вашего тела и кошелька!

Обзор люков для резервуаров

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.