Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Строительство, металлоконструкции -> Ограждения, заборы, ворота -> Заборы и ограждения - виды и особенности

Заборы и ограждения - виды и особенности

Забор – это конструкция, расположенная по периметру какого-либо участка, ограждающая его от остальной части территории, на которой участок находится.

Предназначение заборов

Казалось бы, такая простая вещь, как забор, на самом деле имеет много функций различного характера.

1. С помощью забора легче всего фиксировать границы участков. Как правило, после проведения межевания участков, их хозяева сразу устанавливают ограждения, чтобы четко обозначить границы своих владений и исключить возможные случаи споров по земельным вопросам между соседями.

2. Заборы выполняют защитную функцию.

Во-первых, они служат защитой от ветров и пыли. Особенно это актуально для домовладений, находящихся на открытой местности или рядом с автомобильными трассами.

Во-вторых, они уберегают от вторжения на придомовую территорию бродячих животных.

В-третьих, забор является существенным препятствием для проникновения в дом любых посторонних лиц.

3. Заборы приносят ощущение комфорта.

Далеко не всем людям приятно трудиться или, наоборот, отдыхать на своем участке, привлекая внимание соседей. Забор надежно укроет от любопытных глаз и позволит чувствовать себя в своих владениях свободно и комфортно.

4. И еще одна важная функция заборов – эстетическая.

Времена, когда о красоте ограждений для участков особо не задумывались, давно ушли в прошлое. Этому поспособствовали такие факторы, характерные для последних десятилетий, как бурное развитие в стране индивидуального жилищного строительства и появление множества новых материалов и технологий в строительной сфере.

Действительно, если раньше практически все заборы были исключительно деревянными и отличались друг от друга только высотой и цветом окраски, то сейчас присутствует огромное разнообразие видов и типов ограждений.

В связи с этим, современные заборы очень часто становятся частью ландшафтного дизайна домовладений и гармонируют со всем архитектурным ансамблем участка в целом.

Виды заборов

1. Деревянные заборы

Дерево является самым традиционным материалом для изготовления заборов.

Деревянные заборы до сих пор очень популярны у владельцев загородных домов и дачных участков, и на это имеется целый ряд причин.

Во-первых, древесные материалы в нашей стране можно приобрести повсеместно, и за относительно небольшие деньги.

Во-вторых, привлекает огромное количество вариантов ограждений, которые можно сделать из дерева – от элементарного штакетника до резных заборов с различными декоративными элементами.

Из этого материала одинаково хорошо получится и воздушный сквозной забор, который может стать украшением участка, и высокий глухой забор, надежно укрывающий от любого вмешательства извне.

В-третьих, многих привлекает широкая цветовая гамма, которую можно применить для окраски деревянных ограждений. Желающим видеть натуральное дерево, достаточно будет воспользоваться различными пропитками или морилками, усиливающими естественный вид и фактуру материала.

Если кто-то не хочет акцентировать внимание на заборе, можно выбрать для покраски различные нейтральные тона. Любители ярких цветовых решений могут воспользоваться красками всех цветов радуги. А если яркий забор надоест, то не проблематично перекрасить его заново!

Но, наряду с достоинствами, у деревянных заборов есть и недостатки. Они недолговечны, так как подвергаются воздействию окружающей среды, их достаточно легко сломать, и такие заборы требуют периодического ухода в виде покраски и ремонта.

2. Кирпичные заборы

Кирпичные заборы выглядят великолепно. Они как будто олицетворяют собой респектабельность домовладения.

Большой выбор декоративного кирпича на строительных рынках позволяет внести разнообразие и в заборы такого вида. Часто кирпич комбинируют с элементами ковки, что придает забору оригинальность и легкость.

Кроме внешней привлекательности, кирпичные заборы обладают такими свойствами, как прочность и долговечность, при этом, они практически не требуют ухода.

Основными недостатками забора из кирпича является высокая стоимость и сложность монтажа, ведь для его установки потребуется заливка фундамента.

3. Металлические заборы

Заборы из металлопрофиля в настоящее время значительно теснят всех своих конкурентов. Это вполне объяснимо, ведь плюсов у этого материала много, а минусов практически нет.

При установке металлического забора из профлиста, мы имеем самое оптимальное соотношение цены и качества. Фактически получается, что за довольно небольшие деньги устанавливается крепкий металлический забор, которому не страшны ни погодные условия, ни другое вредное воздействие окружающей среды. К тому же, за таким забором еще и не надо ухаживать.

Наличие разнообразной цветовой гаммы материала позволяет подобрать вариант, который будет гармонично смотреться с фасадом, крышей, либо другими архитектурными элементами дома.

Конструктивно забор из металлопрофиля состоит из опорных столбов и каркаса, на который крепятся металлические листы.

Кованные заборы также относятся к металлическим, но это уже ручная и даже штучная работа мастеров. По стилистике они больше подходят к домам с классической архитектурой. Такие заборы смотрятся утонченно и благородно, но они не скрывают участок от посторонних.

Решая вопрос установки забора, нужно обращаться за помощью в фирмы, специализирующиеся на изготовлении металлических заборов, например "СК Алисма", куда можно позвонить по телефону или зайти на сайт.

Делая выбор в пользу того или иного вида ограждения для своего участка, хозяева должны четко представлять, какие главнейшие функции должен выполнять именно их забор, и, уже исходя из этого, определяться с его видом, материалом и дизайном.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

15:34 Квадрат латунный 6х6 мм ЛС59-2 ГОСТ 31366-2008 тянутый

15:23 Квадрат латунный 7х7 мм ЛС59-1 ГОСТ Р 52597-2006 тянутый

15:01 Квадрат латунный 44х44 мм ЛС59-1В ГОСТ Р 52597-2006 тянутый

15:00 Квадрат латунный 24х24 мм ЛС59-1В ГОСТ Р 52597-2006 тянутый

14:59 Квадрат латунный 9х9 мм ЛС58-3 ГОСТ 31366-2008 тянутый

14:58 Квадрат латунный 28х28 мм ЛС58-2 ГОСТ 2060-2006

14:58 Квадрат латунный 44х44 мм ЛЖС58-1-1 ГОСТ 2060-2006

14:56 Квадрат латунный 12х12 мм ЛЖМц59-1-1 ГОСТ 2060-2006

14:56 Квадрат латунный 7х7 мм ЛАЖ60-1-1 ГОСТ 2060-2006

14:54 Квадрат латунный 7х7 мм Л63 (Л63А; CuZn37) ГОСТ 2060-2006

НОВОСТИ

8 Августа 2022 17:33
Езда на вариаторном квадроцикле Yamaha Grizzly на максимальной и медленной скорости

6 Августа 2022 17:18
Процесс изготовления золотых слитков и украшений с чистотой 99,99% в Южной Корее

8 Августа 2022 17:01
Австралийский экспорт угля в июне вырос на 1,5 млн. тонн

8 Августа 2022 16:40
На кузнечном заводе ”КАМАЗа” усовершенствована технология изготовления оснастки

8 Августа 2022 15:25
Южнокорейский экспорт стальных труб в июле вырос на 9,7%

8 Августа 2022 14:17
Золото стабилизировалось на снижении доходности трежерис

8 Августа 2022 13:29
Китай в июле нарастил импорт угля на 23,9%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Геомаш - буровое оборудование с гарантией

Инфракрасное отопление. Польза для вашего тела и кошелька!

Обзор люков для резервуаров

Фасонный горячекатаный прокат для промышленности

Как изготавливают подстаканники

Установка систем видеонаблюдения и контроля доступа

Распространенные виды современных грузоперевозок

Профили для натяжных потолков

Современные катера и яхты компании Slider

Станок лазерной резки металла с ЧПУ

Имитация бруса - применение в строительстве

Ремонт и обслуживание пластиковых окон

Gsm сигнализация для дома

Лестницы на сварном каркасе из металла

Часто используемые строительные материалы

Пример составления сметы на ПИР

ЖБИ кольца для колодца

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.