|
Реклама. ООО "ГК "Велунд Сталь НН" ИНН 5262389270 Erid: 2SDnjdZde8T
| |
С детства помню, как мой дед каждый год был увлечен одним очень интересным занятием – он подмазывал, заделывал щели, трещины и разные дырочки в стене. Дом был старый, за год вымывался раствор, потом начинал разрушаться кирпич, каждый из элементов имел свою «эксклюзивную» окраску. Мне маленькому больше всего нравился зеленый кирпич, покрытый мхом. Да, сейчас я понимаю, как расстраивался мой старичок, наблюдая каждый раз одну и ту же печальную картину. Казалось, что весной топилось сильнее, чем зимой – сырость и озноб были постоянными спутниками жизни. И тогда я понял, что меня ждет такая же судьба – всю жизнь поддерживать хоть какое-то благоприятное состояние дома.
Сейчас много изменилось, и первое, что я сделал, приехав в дом моих стариков (сейчас это наша дача) – перестроил дом. Я ленив и не хотел всю старость ремонтом заниматься. Волей судьбы у меня была возможность найти альтернативу избитым стройматериалам, которые просто убивают своим качеством и недолговечностью. Я купил клинкерный кирпич.
Лучше давно забытое старое
Спросил, чем клинкерный кирпич отличается по характеристикам от простого. Ответ слегка поверг в шок. Никогда не интересовался, а теперь возникает закономерный вопрос, о чем думал мой дед?
Начну с технологии его производства. Сам факт, что глину спекают при такой огромной температуре, и она не только не разрушается, а наоборот приобретает новые качественные характеристики – уже о многом говорит.
Что это дает? Основное – прочность и долговечность. На последний показатель влияет то, что кирпич не боится воды, мороза, перепадов температуры. Не происходит никаких разрушительных процессов внутри самого материала, а, следовательно, сохраняется целостность всего строения.
Под воздействием 1200 градусов в клинкерном кирпиче нет шансов появится воздушной прослойке. Нет пустот и воздуха – нет возможности промерзнуть. Это еще способствует и отсутствию сырости, плесени и разной гадости.
За много лет мне пришлось увидеть множество различных способов утепления стен и наружного, и внутреннего. Это реально помогало людям создать нормальные условия в помещении. Единственным недостатком было – дополнительные расходы, которых люди реально могут избежать, построив изначально дом из более качественного и прочного материала. Решением стало не разработка новейших технологий и производство чего-то нового, а возврат к старому и проверенному – клинкерный кирпич (от компании ЭОС) позволил решить эти проблему.
Для любых целей хорошо
Если оглянуться назад, то мы постоянно восхищаемся красивыми постройками 16,17, 18 и вряд ли сможем порадовать своих правнуков архитектурными шедеврами современности. А почему? Все дело именно в материалах, используемых для возведения сооружений, зданий, дворцовых и парковых зон. Раньше строили на века, а сейчас главное – это быстрее, быстрее. В давние времена глину спекали и из готового кирпича вымащивали дороги. Они выдерживали немаленькие нагрузки. Сейчас его конечно с этой целью никто не приобретает, но многие владельцы частных домов не брезгуют сделать оригинальную тропинку в сад из клинкера.
Он отлично подходит для строительства в городах, поселках, для проведения реставрационных работ, возведения новых домов.
Итог моих наблюдений
Недолго думая, я принял единственное верное с моей точки зрения решение. Да, дом я перестроил и вместо обычного использовал клинкерный кирпич. После первой зимы уже можно было почувствовать разницу. Зимой в доме никто не живет, а весной начинаются садово-огородные выходные. Внутри не было тепло (там ведь никто не топил), но не было и сырости, не было чувства, что вошел в погреб. Суровая зима с лютыми морозами и проливные дожди весной никак не повлияли на состояние стен. Красивой зеленоватой окраски нет, вещи, оставшиеся в доме не отсырели. Теперь я могу быть спокоен за свою ленивую старость.
Первоисточник: www.eos-klinkier.com.ua/catalog/brick_klincers/ |