Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Легкая промышленность -> Виды спецодежды для рабочих и специалистов предприятий

Виды спецодежды для рабочих и специалистов предприятий

На предприятиях для рабочих требуется специальная одежда, поскольку только она может защитить от возможных неблагоприятных воздействий. Для этого было разработано много видов одежды, каждая из которых предназначена для каждого вида работ. В зависимости от этого каждый вид имеет свои особенности.

• Летняя спецодежда создана на основе учета теплого времени года, и поэтому на рабочих в такой одежде не будет воздействовать высокая температура и влажность. Создается она на основе качественных материалов, имеющие водо- и грязеотталкивающие свойства. Кроме этого, в ее пошиве применяется фурнитура только высшего качества. Из летней спецодежды встречаются куртки, футболки, комбинезоны, жилеты, фартуки и т.д.

• Зимняя спецодежда разработана с учетом защиты человека от суровых морозов. С ее помощью работник чувствует комфорт и легкость движений. Такая одежда очень востребована не только среди предприятий, но и среди частных лиц, поскольку ее покупают для охоты и рыбалки. Зимняя спецодежда шьется из натурального пуха, тинсулейта и синтепона.

• Одежда для лесорубов предназначена для сотрудников этой отрасли. Сшита она из качественных натуральных материалов, которые обеспечивают воздухопроницаемость, водонеприницаемость и комфортное пребывание человека в ней.

• Сигнальная спецодежда используется для работников, которые даже в ночное время суток должны быть хорошо видны. К примеру, она очень популярна среди дорожных работников, так как это предотвратит от ДТП. На сегодняшний день продается много сигнальных жилетов, которые носят водители троллейбусов, автобусов и сотрудники ЖКХ. Как правило, спецодежда имеет красный, желтый и оранжевый цвет. Создается эффект видимости при пошиве: флуоресцентные материалы пропитывают специальными красками, в результате чего невидимая ткань становится видимой.

• Спецодежда для защиты от влаги предназначена для людей, которые по работе вынуждены быть во влажных условиях. Она шьется из веерка, подкладки и утеплителя, которые вместе называется теплопакетом. Одежда приобретает такие свойства, при которых человек ощущает тепло, при этом он защищен и от влаги. Спецодежда должна быть по размеру человека, иначе она не будет выполнять своих прямых функций. Ознакомится с конкретными моделями можно в компании "Спецтекс Плюс", где продается одежда оптом из Иваново.

• Алюминизированная спецодежда предназначена для работы на специальных предприятиях, которые требуют особой защиты человека. Сшита она на основе алиминизированного материала с использованием различной фурнитуры.

• Спецодежда для защиты от повышенных температур и при сварке нужна для комфортной работы и здоровья человека. Она защищает работника от воздействия огня, например, при сварочных работах. С каждый годом такая одежда совершенствуется, и поэтому приобретает новые функции: защита от ультрафиолетовых лучей, перепадов температур, воздействия химических элементов и опасных частиц производства. Шьется такая спецодежда из синтетических и натуральных материалов.

• Спецодежда, защищающая от воздействия кислот и нефти, требует к себе особого внимания, ведь она должна полностью защищать человека, ведь в противном случае сотрудник может получить вред здоровью. Кроме этих свойств, одежда должна быть износостойкой, удобной и прочной.

• Спецодежда для силовых структур может быть не только безопасной, удобной, но и модной. Она предназначена для охоты, рыбалки и ведомственных работников. Главным ее представителем является камуфляж, который имеет маскировочный окрас. Среди военных популярна пятнистая форма, которая не только удобная, но и красивая. К тому же она отлично сочетается с военной техникой.

• Одежда специального назначения предназначена для рабочих, трудящихся в области взаимодействия с краской и вредными биохимическими веществами.

• Спецодежда для защиты от воздействия электродуги востребована среди специалистов, работающих с электричеством.

• Спецодежда для защиты при дробепескоструйных работах создана для работы в областях, где нужно оградить органы дыхания, руки голову, лицо и глаза от неблагоприятных факторов. Она обязательно должна выдаваться на предприятиях, занимающихся строительными работами.

• Спецодежда для работников сферы обслуживания нужна для многих отраслей деятельности человека: продавцов, поваров, работников буфетов. Как правило, шьется она из натуральных тканей, в которых комфортно и тепло. Каждая модель имеет свои особенности, но главной их задачей является обеспечение нормальных условий труда.

• Спецодежда для медицинских работников имеет много разновидностей, поскольку и сфер данной деятельности много. Ведь такая форма нужна для врачей, фельдшеров, медсестер, санитарок и т.д. Такая одежда имеет много свойств: прочность к истиранию, разрыву и раздиранию. Кроме этого, материалы медицинской одежды обладают огнеупорными свойствами, огнезащитными и стойкостью к электричеству.

• Одежда и средства защиты ограниченного срока службы используется в тех областях промышленности и медицины, где требуется соблюдение особых требований безопасности.

Каждый вид одежды требует определенного ухода, чтобы он прослужил долгое время и помогал соблюдать технику безопасности на работе.

 

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:41 продам круг 12х18н10т

14:47 Плита перекрытия ПК 45-12-8

14:46 Плита перекрытия ПК 40-12-8

14:45 Плита перекрытия ПК 38-12-8

14:44 Плита перекрытия ПК 33-12-8

11:06 Продам квадрат ст.3 60х60 мм длина 1000мм объем 2,0тн

12:38 Электростанция (дизель-генератор) 30 кВт с хранения

11:57 Промышленное оборудование

11:00 Кольцо опорное метал. для монтажа фильтр патрона 580х900

22:15 Химический насос

НОВОСТИ

21 Июня 2021 17:10
Момент падения опоры ЛЭП попал на видео

22 Июня 2021 17:51
Китай в мае увеличил добычу железной руды на 0,83%

22 Июня 2021 16:19
В ПАО ”ММК” модернизируют коксохимическое производство

22 Июня 2021 15:17
Мировой выпуск алюминия в мае вырос на 3,63%

22 Июня 2021 14:55
”Норникель” приступил к производству углеродно-нейтрального никеля

22 Июня 2021 13:12
Вьетнам в мае нарастил выпуск стали на 3,5%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Выбор входных стальных дверей в загородный дом

Алюминиевый прокат для промышленного применения

Как выбрать нейлер?

Что делать, если банки не одобряют кредит

Аспекты скупки б/у авто катализаторов и сажевых фильтров

Значение кондиционирования воздуха

Листовой прокат: классификация, виды, применение

Как выбрать водный пылесос для бассейна?

Ключевые особенности пресс-форм и стальных отливок 110г 13л

Лазерная резка металла - популярная услуга

Особенности обмена старой квартиры в Москве на новостройку в ”Азбуке Жилья”

Трубопроводные затворы дисковые и их виды

Штробление под розетки в Москве - важные моменты

Гидроножницы по железобетону Epiroc в Украине

Баннеры для медийной рекламы и соцсетей

Нержавеющие трубы для промышленного применения

Пансионат для престарелых людей

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.